Законы и постановления РФ

Распоряжение Губернатора Нижегородской области от 19.01.2006 N 13-р “Об организационно-техническом обеспечении выборов депутатов Законодательного Собрания Нижегородской области 12 марта 2006 года“

ГУБЕРНАТОР НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 19 января 2006 г. N 13-р

ОБ ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВЫБОРОВ ДЕПУТАТОВ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

12 МАРТА 2006 ГОДА

В соответствии с Федеральным законом от 12 июня 2002 года N 67-ФЗ “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации“ (с изменениями на 21 июля 2005 года), Законом Нижегородской области от 25 ноября 2005 года N 187-З “О выборах депутатов Законодательного Собрания Нижегородской области“, постановлением Законодательного Собрания Нижегородской области от 6 декабря 2005 года N 1773-III “О назначении выборов депутатов Законодательного Собрания Нижегородской области“:

1. Рекомендовать главам администраций муниципальных районов и городских округов Нижегородской области:

1.1. Провести мероприятия по
организационно-техническому обеспечению выборов депутатов Законодательного Собрания Нижегородской области в соответствии с Федеральным законом от 12 июня 2002 года N 67-ФЗ “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации“ (с изменениями на 21 июля 2005 года), Законом Нижегородской области от 25 ноября 2005 года N 187-З “О выборах депутатов Законодательного Собрания Нижегородской области“, Календарным планом мероприятий по подготовке и проведению выборов депутатов Законодательного Собрания Нижегородской области, утвержденным постановлением избирательной комиссии Нижегородской области от 29 ноября 2005 года N 562.

1.2. Предоставить соответствующим избирательным комиссиям на безвозмездной основе помещения для работы, голосования, хранения избирательной документации, транспортные средства, средства связи и технологическое оборудование.

1.3. Представить в соответствующие избирательные комиссии сведения об избирателях, выделить специально оборудованные места для размещения предвыборных печатных агитационных материалов, а также обеспечить публикацию информации, связанной с образованием избирательных участков и формированием избирательных комиссий.

1.4. Обеспечить необходимые нормативные технологические условия для бесперебойного функционирования государственной автоматизированной информационной системы “Выборы“.

2. Рекомендовать Главному управлению внутренних дел Нижегородской области обеспечить в период проведения избирательной кампании на безвозмездной основе охрану помещений избирательных комиссий и избирательных участков, сопровождение и охрану транспортных средств, перевозящих избирательные документы.

3. Предложить Главному управлению МЧС России по Нижегородской области обеспечить пожарную безопасность помещений избирательных комиссий и избирательных участков.

4. Рекомендовать Главному
управлению внутренних дел Нижегородской области, управлению ФСБ России по Нижегородской области обеспечить в установленном порядке проведение мероприятий по пресечению противоправной агитационной деятельности, а также незамедлительно информировать соответствующие избирательные комиссии о выявленных фактах противоправной агитационной деятельности и принятых мерах в соответствии с действующим законодательством.

5. Предложить Главному управлению внутренних дел Нижегородской области, управлению ФСБ России по Нижегородской области, управлению Федеральной налоговой службы по Нижегородской области, Главному управлению Федеральной регистрационной службы по Нижегородской области, управлению Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Нижегородской области:

5.1. Создать рабочие группы для оперативной проверки в установленном порядке сведений, представляемых избирательными объединениями, кандидатами в депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области.

5.2. По представлениям соответствующих избирательных комиссий осуществлять проверку сведений о гражданах и юридических лицах, вносящих пожертвования в избирательные фонды кандидатов, избирательных объединений.

6. Предложить органам государственной власти и органам местного самоуправления Нижегородской области откомандировать государственных и муниципальных служащих, являющихся членами избирательных комиссий, на период подготовки и проведения выборов в соответствующие избирательные комиссии.

7. Рекомендовать руководителям государственных и муниципальных предприятий и учреждений, а также организаций с пакетом акций, находящихся в государственной или муниципальной собственности, оказывать содействие территориальным избирательным комиссиям в формировании составов соответствующих участковых избирательных комиссий.

8. Создать рабочую группу, возложив на нее функции оказания помощи в организационно-техническом обеспечении выборов депутатов Законодательного Собрания Нижегородской области,
оказания содействия в работе избирательной комиссии Нижегородской области, территориальным и окружным избирательным комиссиям, в составе согласно приложению.

9. Рабочей группе совместно с избирательной комиссией Нижегородской области, руководствуясь пунктом 1 статьи 45 Федерального закона от 12 июня 2002 года N 67-ФЗ “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации“ (с изменениями на 21 июля 2005 года), разработать план мероприятий по информированию избирателей.

10. Пресс-службе Губернатора и Правительства Нижегородской области обеспечить взаимодействие средств массовой информации с избирательной комиссией Нижегородской области, территориальными и окружными избирательными комиссиями по освещению подготовки и проведения выборов депутатов Законодательного Собрания Нижегородской области на территории области.

11. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Губернатор области

В.П.ШАНЦЕВ

Приложение

к распоряжению

Губернатора области

от 19.01.2006 N 13-р

СОСТАВ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ

Шанцев - Губернатор Нижегородской области -

Валерий Павлинович Председатель Правительства, руководитель

рабочей группы

Белов - заместитель Губернатора - руководитель

Леонид Александрович аппарата Губернатора и Правительства

Нижегородской области, заместитель

руководителя рабочей группы

Цапин - заместитель Губернатора, заместитель

Александр Иванович Председателя Правительства Нижегородской

области по взаимодействию с органами

местного самоуправления области,

полномочный представитель Губернатора в

Законодательном Собрании области,

заместитель руководителя рабочей группы

Члены рабочей группы:

Бисин - председатель избирательной комиссии

Станислав Николаевич Нижегородской области (по согласованию)

Богдалова - начальник управления информатизации

Майя Камильевна аппарата Губернатора и Правительства

Нижегородской области

Братанов - начальник ГУВД Нижегородской области (по

Виктор Вениаминович согласованию)

Выдрин - директор департамента по взаимодействию

Сергей Александрович с органами местного самоуправления

Нижегородской области

Ковалев - министр строительства и

Вячеслав Григорьевич жилищно-коммунального хозяйства

Нижегородской области

Литвиненко - руководитель комитета по взаимодействию

Леонид Дагобертович с органами законодательной власти

Нижегородской области

Муравьев - начальник управления пресс-службы

Евгений Витальевич Губернатора и Правительства

Нижегородской области

Наумов - директор департамента образования

Сергей Васильевич Нижегородской области

Паньшин - начальник Главного управления МЧС России

Игорь Владимирович по Нижегородской области (по

согласованию)

Потапов - управляющий делами Губернатора

Виктор Михайлович Нижегородской области

Тарасов - директор департамента здравоохранения

Юрий Игоревич Нижегородской области

Шурочков - руководитель комитета общественных

Михаил Вячеславович связей Нижегородской области