Законы и постановления РФ

Приказ департамента здравоохранения Нижегородской области от 16.01.2006 N 14-в “Об организации оказания медицинских услуг женщинам по родовым сертификатам“ (вместе с “Порядком организации оказания медицинской помощи женщинам в период беременности и родов“)

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 16 января 2006 г. N 14-в

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ ЖЕНЩИНАМ

ПО РОДОВЫМ СЕРТИФИКАТАМ

В связи с реализацией приоритетного национального проекта “Здоровье“ в части введения родовых сертификатов с 01.01.2006 и в соответствии с Программой государственных гарантий оказания населению Нижегородской области бесплатной медицинской помощи на 2006 год приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок организации оказания медицинской помощи женщинам в период беременности и родов в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения Нижегородской области.

2. Контроль за исполнением данного приказа возложить на первого заместителя директора (И.А. Переслегина).

Директор департамента здравоохранения

Ю.И.ТАРАСОВ

Приложение

Утверждено

приказом

департамента здравоохранения

Нижегородской области

от 16.01.2006 N 14-в

ПОРЯДОК

ОРГАНИЗАЦИИ ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ЖЕНЩИНАМ

В ПЕРИОД БЕРЕМЕННОСТИ И РОДОВ

1. Постановка на учет по
беременности осуществляется в женской консультации по территориальному принципу. В случае изъявления женщиной желания встать на учет в ином амбулаторном государственном или муниципальном учреждении родовспоможения данное учреждение принимает на учет по беременности пациентку по ее личному письменному заявлению (в произвольной форме).

2. Родоразрешение беременной производится в учреждении родовспоможения по территориальному принципу, а по показаниям - в специализированном родильном доме по преждевременным родам (МЛПУ “Родильный дом N 3“ г. Нижнего Новгорода) или в областном межрайонном перинатальном центре (приказ министерства здравоохранения Нижегородской области N 2-осн от 08.01.2004).

3. При изъявлении желания беременной о родоразрешении в ином учреждении родовспоможения с 36 недель беременности женщина обращается за разрешением на госпитализацию для родоразрешения к главному врачу выбранного учреждения, при этом в обменной карте ставится виза главного врача. Данная виза служит разрешением на госпитализацию в плановом и экстренном порядке. Отказ в визировании обменной карты может быть обоснован только отсутствием мест в родильном доме (отделении).