Законы и постановления РФ

Постановление администрации г. Н.Новгорода от 13.01.2006 N 73 “Об установке мемориальной доски Назаровой М.П.“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 января 2006 г. N 73

ОБ УСТАНОВКЕ МЕМОРИАЛЬНОЙ ДОСКИ НАЗАРОВОЙ М.П.

С целью увековечения памяти народной артистки РСФСР Назаровой Маргариты Петровны и на основании ст. 43 Устава города Нижнего Новгорода, а также в связи с обращением руководства государственного учреждения культуры “Нижегородский государственный цирк“ (письмо N 106 от 01.11.2005 и письмо N 147 от 12.12.2005):

1. Разрешить установку мемориальной доски Назаровой Маргарите Петровне на здании цирка по адресу: улица Коммунистическая, дом 12.

2. Утвердить следующий текст мемориальной доски: “В 1974 году в Горьковском государственном цирке гастролировала знаменитая дрессировщица хищников, артистка цирка и кино, народная артистка РСФСР Назарова Маргарита Петровна“.

3. Предложить руководству
государственного учреждения культуры “Нижегородский государственный цирк“ согласовать проект мемориальной доски и место установки мемориальной доски Назаровой М.П. с департаментом культуры (Горин С.А.) и департаментом архитектуры и градостроительства (Медведев С.А.) администрации города Нижнего Новгорода.

4. Согласиться с предложением государственного учреждения культуры “Нижегородский государственный цирк“ о финансировании установки и изготовления мемориальной доски Назаровой М.П. за счет государственного учреждения культуры “Нижегородский государственный цирк“.

5. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя главы администрации города Нижнего Новгорода, вице-мэра Гладышева С.В.

Глава администрации города

В.Е.БУЛАВИНОВ