Законы и постановления РФ

Распоряжение главы администрации Липецкой обл. от 31.01.2000 N 116-р “О мерах по предупреждению правонарушений в садоводческих товариществах“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 31 января 2000 г. N 116-р

О МЕРАХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ПРАВОНАРУШЕНИЙ

В САДОВОДЧЕСКИХ ТОВАРИЩЕСТВАХ

В 1999 г. на территории области зарегистрировано 9642 кражи. Значительно возросло количество преступлений в садоводческих товариществах. Причем 40 процентов данных правонарушений остались не раскрытыми.

Принимаемые органами внутренних дел и руководителями садоводческих товариществ меры не обеспечивают необходимых результатов и, прежде всего, по недопущению преступных посягательств на собственность граждан, обеспечению сохранности имущества и выращенного на садовых участках урожая.

Все это вызывает справедливые нарекания владельцев садовых участков, создает условия для совершения преступлений.

В целях предупреждения преступлений, совершаемых на территории садоводческих товариществ:

1. УВД администрации области (Аксенов А.И.) до 12.02.2000 г. рассмотреть состояние борьбы
с кражами, принять дополнительные меры по наведению общественного порядка в садоводческих товариществах, уделив особое внимание раскрытию совершенных преступлений и предупреждению преступных проявлений. Укрепить подразделения, осуществляющие борьбу с преступностью в садоводческих товариществах.

2. Начальнику УВД администрации области Аксенову А.И. рассмотреть вопрос об увеличении численности батальона патрульно - постовой службы УВД г. Липецка в пределах средств, предусмотренных в областном бюджете на 2000 г. на содержание правоохранительных органов.

3. Рекомендовать администрации г. Липецка и Липецкому городскому Совету депутатов, в целях обеспечения эффективной борьбы с преступлениями, совершаемыми на территории пригородных садоводческих товариществ, рассмотреть вопрос о дополнительном финансировании в 2000 году УВД г. Липецка.

4. Рекомендовать главам администрации городов и районов до 15.02.2000 года рассмотреть вопросы предупреждения краж и иных преступлений в садоводческих товариществах, принять необходимые меры по наведению должного общественного порядка на их территории.

5. Предложить руководителям садоводческих товариществ наметить и осуществить мероприятия по укрепленности товариществ, введения сторожевой охраны материальных ценностей, в том числе и путем заключения договоров с подразделениями вневедомственной охраны, организации на территории товариществ дежурства владельцев садовых участков.

6. Рекомендовать руководителям предприятий, организаций и учреждений области независимо от форм собственности оказать садоводческим товариществам необходимую помощь в их технической укрепленности и организации охраны на их территориях.

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации области Алтухова Ю.И.

8. Предложить городским и районным администрациям, УВД администрации области до 25.02.2000 года проинформировать администрацию области (управление административных органов) о выполнении настоящего распоряжения.

Глава администрации

Липецкой области

О.П. КОРОЛЕВ