Законы и постановления РФ

Распоряжение Губернатора Нижегородской области от 16.11.2005 N 1324-р “О проведении конкурса“ (вместе с “Положением о порядке проведения конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в министерстве экономики Нижегородской области“)

Утратил силу в связи с изданием распоряжения Правительства Нижегородской области от 18.03.2009 N 464-р.

ГУБЕРНАТОР НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 16 ноября 2005 г. N 1324-р

О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА

В связи с совершенствованием структуры управления и реорганизацией органов исполнительной власти Нижегородской области:

1. Объявить конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в министерстве экономики Нижегородской области с 16 ноября по 31 декабря 2005 года.

2. Утвердить прилагаемое Положение о порядке проведения конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в министерстве экономики Нижегородской области.

3. Утвердить прилагаемый состав конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в министерстве экономики Нижегородской области.

4. Пресс-службе Губернатора и Правительства
Нижегородской области обеспечить опубликование информации о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в министерстве экономики Нижегородской области в газете “Нижегородские новости“.

5. Министерству экономики Нижегородской области разместить информацию о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в министерстве экономики Нижегородской области на официальном сайте Правительства Нижегородской области.

6. Контроль за организацией и проведением конкурса возложить на заместителя Губернатора - руководителя аппарата Губернатора и Правительства Нижегородской области Л.А. Белова.

И.о. Губернатора области

В.А.ИВАНОВ

Утверждено

распоряжением

Губернатора области

от 16.11.2005 N 1324-р

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА НА ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНЫХ

ДОЛЖНОСТЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ

В МИНИСТЕРСТВЕ ЭКОНОМИКИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы (далее - конкурс) проводится для замещения вакантных должностей в министерстве экономики Нижегородской области.

1.2. Для проведения конкурса создается конкурсная комиссия, которая в своей деятельности руководствуется Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 года N 112 “О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации“ и настоящим Положением.

2. МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

2.1. Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие установленным квалификационным требованиям к вакантной должности государственной гражданской службы.

2.2. Конкурс проводится для замещения следующих вакантных должностей государственной гражданской службы:

начальника отдела экспертизы сметной документации капитального строительства объектов областного заказа,

консультанта
отдела экспертизы сметной документации капитального строительства объектов областного заказа,

главного специалиста отдела экспертизы сметной документации капитального строительства объектов областного заказа,

главного специалиста общего отдела,

главного специалиста отдела экономического анализа и стратегического планирования,

главного специалиста отдела государственных целевых программ,

главного специалиста отдела территориального развития,

ведущего специалиста отдела экономического анализа и стратегического планирования,

ведущего специалиста отдела государственного областного заказа,

ведущего специалиста отдела экономического анализа и стратегического планирования,

ведущего специалиста отдела социально-экономического прогнозирования.

2.3. Устанавливаются следующие требования к кандидатам:

2.3.1. На должность начальника отдела экспертизы сметной документации капитального строительства объектов областного заказа:

наличие высшего экономического образования,

стаж государственной службы не менее четырех лет или опыт работы по специальности не менее пяти лет,

знание персонального компьютера,

предпочтителен опыт работы на руководящих должностях не менее одного года.

2.3.2. На должность консультанта отдела экспертизы сметной документации капитального строительства объектов областного заказа:

наличие высшего профессионального образования по специализации отдела экспертизы сметной документации капитального строительства объектов областного заказа,

стаж государственной службы не менее двух лет или опыт работы по специальности не менее четырех лет,

знание персонального компьютера.

2.3.3. На должности главного специалиста отдела экспертизы сметной документации капитального строительства объектов областного заказа, главного специалиста отдела экономического анализа и стратегического планирования, главного специалиста отдела государственных целевых программ, главного специалиста отдела территориального развития:

наличие высшего профессионального образования по специализации отдела,

стаж работы по специальности не менее трех лет,

знание персонального компьютера.

2.3.4. На должность главного
специалиста общего отдела:

наличие высшего образования по специальности “Юриспруденция“,

стаж работы по специальности не менее трех лет,

знание персонального компьютера.

2.3.5. На должности ведущего специалиста отдела экономического анализа и стратегического планирования, ведущего специалиста отдела государственного областного заказа, ведущего специалиста отдела социально-экономического прогнозирования:

наличие высшего экономического образования,

опыт работы по специальности не менее трех лет,

знание персонального компьютера.

2.4. Обязательным условием конкурса является наличие не менее двух кандидатов, претендующих на замещение вакантной должности.

2.5. Конкурс проводится в два этапа. На первом этапе объявление о проведении конкурса публикуется в газете “Нижегородские новости“. В объявлении указываются наименования и количество вакантных должностей государственной гражданской службы, требования, предъявляемые к претенденту на эти должности, время и место приема документов, срок, до истечения которого принимаются документы, сведения об источнике подробной информации о конкурсе (телефон, электронный адрес официального сайта Правительства Нижегородской области). Информация о проведении конкурса размещается также на официальном сайте Правительства Нижегородской области.

2.6. В течение 30 дней со дня опубликования объявления о конкурсе претенденты подают в конкурсную комиссию следующие документы:

личное заявление о допуске к участию в конкурсе на имя председателя конкурсной комиссии;

собственноручно заполненную и подписанную анкету с приложением фотографии;

копию диплома об образовании;

копию трудовой книжки;

медицинскую справку о состоянии здоровья;

копию паспорта;

по желанию претендента могут представляться копии документов о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания.

Документы принимаются
по адресу: Кремль, корпус 2, кабинет 236 (телефон 39-12-90).

2.7. В конкурсе на общих основаниях могут принять участие государственные гражданские служащие и муниципальные служащие независимо от замещаемой должности.

2.8. Гражданин не допускается к участию в конкурсе в связи с его несоответствием квалификационным требованиям к вакантной должности государственной гражданской службы, а также в связи с ограничениями, установленными законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе для поступления на государственную гражданскую службу и ее прохождения.

2.9. Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной причины являются основанием для отказа гражданину в их приеме. При несвоевременном представлении документов, представлении их не в полном объеме или с нарушением правил оформления по уважительной причине представитель нанимателя вправе перенести сроки их приема.

3. ПОРЯДОК РАБОТЫ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ

3.1. Решение о дате, месте и времени проведения второго этапа конкурса принимается конкурсной комиссией после проверки представленных документов. Заседание конкурсной комиссии (далее - комиссия) считается правомочным, если в нем принимают участие не менее двух третей от общего числа ее членов.

3.2. Заседание комиссии ведет председатель или его заместитель по поручению председателя комиссии.

3.3. Организационно-техническое обеспечение конкурсных процедур и организацию работы комиссии осуществляет секретарь комиссии:

ведет прием документов на конкурс,

формирует повестку дня заседания конкурсной комиссии,

оповещает членов комиссии о предстоящем заседании,

ведет протокол
заседания комиссии,

доводит до сведения членов комиссии информацию о документах, представленных на рассмотрение комиссии,

проводит проверку документов претендентов,

направляет претендентов на социально-психологического тестирование в управление кадров и государственной службы аппарата Губернатора и Правительства Нижегородской области,

готовит документы, необходимые для принятия решений,

извещает претендентов о результатах конкурса в письменном виде в течение месяца со дня его завершения,

осуществляет иные полномочия по поручению председателя конкурсной комиссии.

3.4. Конкурсная комиссия до начала второго этапа конкурса направляет сообщение о дате, месте и времени его проведения претендентам, допущенным к участию в конкурсе.

3.5. Конкурс заключается в оценке профессионального уровня кандидатов на замещение вакансий государственной гражданской службы, их соответствия квалификационным требованиям на основании представленных ими документов и итогов социально-психологического тестирования кандидатов.

На втором этапе конкурса комиссия на своих заседаниях рассматривает представленные документы претендентов, результаты их социально-психологического тестирования, проводит собеседование с претендентами, принимает решение о кандидатурах-победителях конкурса.

3.6. Претендентам, не занявшим первые места, может быть предложено включение в кадровый резерв.

3.7. Решение комиссии принимается открытым голосованием простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании, и оформляется протоколом.

При равенстве голосов решающим является голос председателя конкурсной комиссии.

3.8. Решение комиссии является основанием для назначения победителя конкурса на вакантную должность государственной гражданской службы либо для включения его в кадровый резерв.

3.9. Кандидатам, участвовавшим в конкурсе, сообщается о результатах конкурса в письменной форме в
течение месяца со дня его завершения. Информация о результатах конкурса размещается на сайте Правительства Нижегородской области.

3.10. Кандидат вправе обжаловать решение конкурсной комиссии в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Утвержден

распоряжением

Губернатора области

от 16.11.2005 N 1324-р

СОСТАВ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ

ПО ПРОВЕДЕНИЮ КОНКУРСА НА ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ В МИНИСТЕРСТВЕ

ЭКОНОМИКИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Баландин - министр экономики Нижегородской области,

Геннадий Викторович председатель комиссии

Кузьмина - первый заместитель министра экономики

Галина Константиновна Нижегородской области, заместитель

председателя комиссии

Члены комиссии:

Бармина - ведущий специалист общего отдела

Ирина Дмитриевна министерства экономики Нижегородской

области, секретарь комиссии

Быкова - начальник управления цен министерства

Людмила Петровна экономики Нижегородской области

Евсеева - консультант отдела государственной службы

Татьяна Ивановна и профессионального развития кадров

управления кадров и государственной службы

аппарата Губернатора и Правительства

Нижегородской области

Карнюшина - начальник управления прогнозирования и

Людмила Николаевна территориального развития министерства

экономики Нижегородской области

Петровский - заместитель министра экономики

Николай Станиславович Нижегородской области

Цыганов - консультант-юрист отдела судебной работы

Алексей Иванович правового управления аппарата Губернатора

и Правительства Нижегородской области