Законы и постановления РФ

Постановление Городской Думы г. Н.Новгорода от 21.09.2005 N 48 “О Порядке формирования фонда заработной платы работников муниципальных учреждений города Нижнего Новгорода“

Утратил силу с 1 апреля 2009 года в связи с изданием постановления Городской Думы г. Н.Новгорода от 17.12.2008 N 208 (ред. от 28.01.2009).

ГОРОДСКАЯ ДУМА ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 сентября 2005 г. N 48

О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ФОНДА ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА

В соответствии с Федеральным законом от 22.08.2004 N 122-ФЗ “О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов “О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон “Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации“ и “Об общих принципах организации местного
самоуправления в Российской Федерации“, постановлением Правительства Нижегородской области от 31.01.2005 N 13 “О порядке формирования фонда заработной платы работников государственных учреждений Нижегородской области“, постановлением Городской Думы города Нижнего Новгорода от 26.01.2005 N 2 “О повышении тарифных ставок (окладов) Единой тарифной сетки по оплате труда работников организаций бюджетной сферы“, постановлением Городской Думы города Нижнего Новгорода от 15.06.2005 N 34 “Об организации оплаты труда работников муниципальных учреждений города Нижнего Новгорода“ и в целях установления единого подхода к определению расходов на оплату труда работников муниципальных учреждений, упорядочения системы надтарифных выплат, учитывающих индивидуальный вклад и стимулирующих качественный и эффективный труд, Городская Дума постановляет:

1. Утвердить Порядок формирования фонда заработной платы работников муниципальных учреждений города Нижнего Новгорода (далее - Порядок) (прилагается).

2. Рекомендовать администрации города:

при формировании фондов заработной платы работников муниципальных учреждений города Нижнего Новгорода руководствоваться утвержденным Порядком;

разработать отраслевые инструкции по формированию и распределению фонда заработной платы по соответствующим отраслям согласно утвержденному Порядку;

до установления новых отраслевых систем оплаты труда при определении заработной платы работников муниципальных учреждений города Нижнего Новгорода применять действующие отраслевые положения об оплате труда работников бюджетных учреждений;

установить порядок распределения надтарифного фонда с учетом типов учреждений;

разработать положения о материальном стимулировании руководителей и работников подведомственных учреждений;

осуществлять разъяснение применения утвержденного Порядка.

3. Контроль за исполнением постановления возложить на постоянную комиссию Городской Думы города Нижнего Новгорода по бюджетной, финансовой и налоговой политике (Паченов В.П.).

Председатель Городской Думы

И.Н.КАРНИЛИН

Глава администрации города

В.Е.БУЛАВИНОВ

Приложение

к постановлению

Городской Думы

от 21.09.2005 N 48

ПОРЯДОК

ФОРМИРОВАНИЯ ФОНДА ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ РАБОТНИКОВ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА

(далее - Порядок)

1. Настоящий Порядок разработан в целях установления единого подхода к определению расходов на оплату труда работников муниципальных учреждений
города Нижнего Новгорода, упорядочения системы надтарифных выплат, учитывающих индивидуальный вклад и стимулирующих качественный и эффективный труд.

2. В настоящем Порядке под фондом заработной платы понимается сумма вознаграждений, предоставленных наемным работникам в соответствии с количеством и качеством их труда, а также компенсационные и стимулирующие выплаты. Он состоит из тарифного фонда и надтарифного фонда.

3. Тарифный фонд включает:

должностные оклады руководителей, специалистов и служащих, учебно-вспомогательного персонала, тарифные ставки (оклады) рабочих;

повышенные должностные оклады (тарифные ставки), установленные работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, в том числе связанных с особенностями деятельности отдельных учреждений, в связи с присвоением квалификационных категорий, почетных званий, имеющим ученую степень и работающим по соответствующему профилю;

доплату за ученую степень;

компенсационные доплаты за выполнение работ в условиях, отклоняющихся от нормальных в соответствии с действующим трудовым законодательством Российской Федерации, в том числе:

работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда и иными особыми условиями труда;

за работу за пределами нормальной продолжительности рабочего времени;

за совмещение профессий (должностей) и выполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы;

за работу в ночное время;

за работу в выходные и нерабочие праздничные дни.

Тарифный фонд в учреждениях бюджетной сферы может включать в себя отраслевую специфику, предусмотренную положениями по оплате труда.

4. Надтарифный фонд включает выплаты стимулирующего характера - надбавки (доплаты), премии и другие поощрительные выплаты.

Надбавка (доплата) - выплата стимулирующего характера к должностным окладам (тарифным ставкам) за высокое профессиональное мастерство, за высокие достижения в труде, за интенсивность и напряженность труда, за выполнение особо важной работы.

Премии и другие поощрительные выплаты - стимулирующие выплаты, носящие как
регулярный, так и разовый характер, связанные с результатами труда работника.

Надбавки и премии за основные результаты работы устанавливаются в соответствии с уровнем выполнения трудовых обязанностей работника, определенных показателей работы.

Персональные надбавки устанавливаются в соответствии с личными деловыми качествами работника, уровнем его профессионального мастерства, его индивидуальными качествами, отношением к работе.

Единовременные премии и надбавки устанавливаются на время выполнения определенной работы и увязывают систему оплаты труда с какими-либо достижениями, не носящими систематического характера, с выполнением важных и ответственных работ или с общими коллективными результатами работы в течение определенного календарного периода.

Размеры выплат стимулирующего характера устанавливаются учреждением самостоятельно в пределах утвержденного на текущий год фонда заработной платы и максимальным размером для конкретного работника не ограничиваются.

Положение о материальном стимулировании работников учреждений, размеры оплаты за работу в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни, сверхурочную работу и в других случаях утверждаются работодателем с учетом мнения выборного представительного органа работников данного учреждения.

Размеры и условия оплаты труда (включая компенсационные и стимулирующие выплаты) работников муниципальных учреждений города Нижнего Новгорода не должны быть ниже размеров и условий оплаты труда (включая компенсационные и стимулирующие выплаты), действующих на 31 декабря 2004 года, при условии сохранения за работниками выполняемых обязанностей и объема работ.