Законы и постановления РФ

Постановление Законодательного Собрания Нижегородской области от 30.10.2001 N 323 “О частичном возмещении процентной ставки по долгосрочным кредитам коммерческих банков на поддержку предприятий текстильной и легкой промышленности“

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 октября 2001 г. N 323

О ЧАСТИЧНОМ ВОЗМЕЩЕНИИ ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ

ПО ДОЛГОСРОЧНЫМ КРЕДИТАМ КОММЕРЧЕСКИХ

БАНКОВ НА ПОДДЕРЖКУ ПРЕДПРИЯТИЙ

ТЕКСТИЛЬНОЙ И ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

В целях оказания помощи предприятиям текстильной и легкой промышленности Нижегородской области в проведении модернизации производства и для увеличения оборотных средств Законодательное Собрание области постановляет:

1. Разрешить Министерству финансов Нижегородской области в пределах средств, предусмотренных статьей 19 п.17.4.17 “Программа развития легкой промышленности“ Закона Нижегородской области “Об областном бюджете на 2001 год“, производить частичное возмещение коммерческим банкам Нижегородской области процентной ставки по долгосрочным кредитам, привлекаемым предприятиями текстильной и легкой промышленности Нижегородской области, в размере 1/2 процентной ставки Центрального банка Российской Федерации.

2. Предусмотреть
в областном бюджете на 2002 и 2003 годы расходы в сумме 2,5 млн рублей на каждый год на частичное возмещение процентной ставки коммерческим банкам за полученные вышеуказанными предприятиями в 2001 году долгосрочные кредиты в суммах, соответствующих заключенным кредитным договорам.

3. Министерству финансов Нижегородской области оформить с коммерческими банками соответствующие соглашения о размерах и порядке частичного возмещения платы за предоставляемые кредиты.

4. Министерству финансов Нижегородской области при заключении соглашений предусмотреть обязательства и механизм возврата бюджетных средств в случае невыполнения предприятиями расчетной эффективности реализуемых проектов.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на комитет по бюджету и налогам и контрольно - счетную палату Законодательного Собрания области.

Председатель Собрания

А.А.КОЗЕРАДСКИЙ