Законы и постановления РФ

Указ Губернатора Нижегородской области от 25.05.2001 N 2 “О ведении единого компьютерного банка правовой информации“

ГУБЕРНАТОР НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УКАЗ

от 25 мая 2001 г. N 2

О ВЕДЕНИИ ЕДИНОГО КОМПЬЮТЕРНОГО

БАНКА ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 10.08.2000 N 1486 “О дополнительных мерах по обеспечению единства правового пространства Российской Федерации“, во исполнение постановления Правительства РФ от 29.11.2000 N 904 “Об утверждении Положения о порядке ведения федерального регистра нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации“, в целях реализации формирования федерального регистра нормативных правовых актов субъектов РФ и обеспечения единства правового информационного пространства Нижегородской области как субъекта РФ, учитывая письмо Министра юстиции РФ от 02.11.2000 N 9330-104:

1. Возложить формирование и ведение единого компьютерного банка данных правовой информации органов государственной власти
Нижегородской области на управление государственно-правовой и контрольной службы администрации Губернатора Нижегородской области.

2. Управлению государственно-правовой и контрольной службы при формировании компьютерного банка использовать компьютерную базу данных Администрации Нижегородской области “Эталон“, ведущуюся в соответствии с классификатором правовых актов, утвержденным указом Президента РФ от 15.03.2000 N 511 “О классификаторе правовых актов“.

3. Правительству Нижегородской области:

3.1. Направлять в администрацию Губернатора Нижегородской области в бумажном и электронном виде в 3-х дневный срок с момента подписания правовые акты высшего исполнительного органа государственной власти Нижегородской области, принятые в пределах его компетенции, акты министерств и ведомств, носящие нормативный характер, а также дополнительные сведения по нормативным актам, предусмотренные приказом Министерства Юстиции РФ от 25.12.2000 N 410 “Об утверждении Методических рекомендаций по юридической обработке нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, подлежащих включению в федеральный регистр“.

3.2. В месячный срок с момента сформирования правомочного состава Правительства разработать и утвердить порядок представления вышеназванной информации в администрацию Губернатора Нижегородской области, в котором в обязательном порядке предусмотреть: способы передачи информации; назначение лиц, ответственных за передачу информации; формат предоставляемых в электронном виде документов.

4. Предложить Законодательному Собранию Нижегородской области:

4.1. Направлять в администрацию Губернатора Нижегородской области в электронном виде Законы Нижегородской области, нормативные акты Законодательного Собрания, а также дополнительные сведения по нормативным актам Законодательного Собрания, предусмотренные приказом Министерства Юстиции РФ от 25.12.2000 N 410 (экспертные заключения Управления юстиции, протесты и представления органов прокуратуры, постановления и определения Конституционного суда РФ, решения иных федеральных судов и судов Нижегородской области).

4.2. Утвердить порядок передачи вышеперечисленной информации и назначить ответственных за него лиц.

5. Управлению государственно-правовой и контрольной службы в соответствии с распоряжениями Губернатора области
от 02.02.2001 N 196-р “Об исполнении Указа Президента Российской Федерации“ и от 10.04.2001 N 607-р “О федеральном регистре нормативно-правовых актов“ своевременно направлять в Главное управление Министерства юстиции РФ по Нижегородской области сведения, предусмотренные постановлением Правительства РФ от 29.11.2000 N 904.

6. В период реорганизации Администрации Нижегородской области исполнение функций, возложенных на управление государственно-правовой и контрольной службы администрации Губернатора Нижегородской области, осуществляется департаментом государственно-правовой и контрольной службы Администрации Нижегородской области.

Губернатор области

И.П.СКЛЯРОВ