Законы и постановления РФ

Постановление Администрации Нижегородской области от 24.05.2001 N 122 “О мерах по урегулированию кредиторской задолженности“

АДМИНИСТРАЦИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 мая 2001 г. N 122

О МЕРАХ ПО УРЕГУЛИРОВАНИЮ КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

Во исполнение статьи 44 Закона Нижегородской области “Об областном бюджете на 2001 год“, в целях сдерживания роста кредиторской задолженности и ликвидации задолженности, сложившейся на 1 января 2001 года, Администрация Нижегородской области постановляет:

1. Главным распорядителям, распорядителям кредитов и получателям средств областного бюджета в срок до 1 июля 2001 г.:

- провести инвентаризацию кредиторской задолженности, в том числе по срокам ее возникновения, оценить реальность сумм задолженности;

- разработать и осуществить мероприятия по реструктуризации кредиторской задолженности, не обеспеченной финансированием согласно Закону “Об областном бюджете на 2001 год“, включая мероприятия по возможному списанию части
задолженности;

- исключить практику заключения договоров (соглашений, контрактов), влекущих обязательства, не предусмотренные Законом “Об областном бюджете на 2001 год“ в соответствии со статьей 46;

- при заключении договоров (соглашений, контрактов) обеспечивать соответствие общей суммы обязательств лимитам финансирования, установленным бюджетной росписью.

2. Главным распорядителям, распорядителям кредитов:

- обеспечить организацию мероприятий по сокращению кредиторской задолженности по подведомственным учреждениям;

- определить объемы задолженности областного бюджета, принятой к погашению в 2001 г. согласно Закону “Об областном бюджете на 2001 год“, в разрезе учреждений и статей бюджетной классификации, в том числе подлежащих финансированию путем применения механизма целевого финансирования расходов областного бюджета;

- разработать предложения по погашению реструктурированной кредиторской задолженности в течение 5 лет, начиная с 2002 года, с разбивкой по годам.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления принять аналогичные меры по регулированию кредиторской задолженности организаций, финансируемых из местных бюджетов. Учитывая, что 20% в общей сумме кредиторской задолженности составляет задолженность по коммунальным услугам, необходимо уделить особое внимание мерам по реструктуризации данного вида долгов.

4. Отраслевым департаментам, комитетам администрации Нижегородской области, финансовым органам районов и городов области в срок до 1 августа 2001 г. представить в департамент финансов администрации Нижегородской области отчет о проведенной работе по реструктуризации кредиторской задолженности.

5. Контроль за реализацией настоящего постановления возложить на департамент финансов администрации Нижегородской области, финансовые органы районов и городов Нижегородской области.

Губернатор области

И.П.СКЛЯРОВ