Законы и постановления РФ

Постановление Городской Думы г. Н.Новгорода от 22.11.2000 N 73 “О внесении изменений и дополнений в Положение о порядке перевода жилых помещений в нежилые в городе Нижнем Новгороде“

Утратил силу в связи с изданием постановления Городской Думы г. Н.Новгорода от 18.05.2005 N 31.

ГОРОДСКАЯ ДУМА ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 ноября 2000 г. N 73

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПЕРЕВОДА ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В НЕЖИЛЫЕ

В ГОРОДЕ НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ

В целях упорядочения процедуры перевода жилых помещений в нежилые и в связи с обращениями собственников жилых помещений по вопросу перевода жилых помещений в нежилые городская Дума постановляет:

Внести в Положение о порядке перевода жилых помещений в нежилые в городе Нижнем Новгороде, утвержденное постановлением городской Думы от 28.05.1997 N 19 “О переводе жилых помещений в нежилые в городе Нижнем Новгороде“, следующие изменения и дополнения:

1.
В тексте Положения слова “распоряжение главы местного самоуправления“ в соответствующих падежах заменить словами “распоряжение Главы города (главы администрации города)“.

2. Пункт 1.1. дополнить абзацем в следующей редакции:

“Перевод жилых помещений, расположенных на втором этаже, в нежилые, допускается при условии, если все помещения на первом этаже подъезда, в котором находится данное жилое помещение, являются нежилыми и если при переводе в нежилое помещение в доме будет не менее половины общей площади занято жилыми помещениями“.

3. Дополнить Положение пунктом 2.4. следующего содержания:

“2.4. Жилые помещения (жилые дома) переводятся в нежилые на инвестиционных условиях.

Под инвестиционными условиями понимаются требования, которые в соответствии с градостроительными, строительными, санитарно - гигиеническими, противопожарными нормами и правилами, а также в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и в связи с необходимостью охраны прав и интересов граждан, соблюдения общественных интересов предусматривают обязанность лиц, осуществляющих перевод жилых помещений (жилых домов) в нежилые, произвести определенный договором объем вложений.

Объем вложений по реализации инвестиционных условий определяется в соответствии с методикой, утвержденной Главой города (главой администрации города).

Объем вложений не должен превышать 20 процентов от инвентаризационной стоимости данных помещений.

Средства, полученные от реализации инвестиционных условий используются на ремонт и эксплуатацию жилищного фонда“.

4. В пункте 3.3. Положения:

4.1. В подпункте “д“ слова “ГАИ (при необходимости) “ заменить словами “Управлением ГИБДД ГУВД Нижегородской области (при необходимости) “.

4.2. Подпункт “ж“ изложить в следующей редакции:

“ж) письменное согласие на перевод жилого помещения в нежилое жильцов, проживающих в жилых помещениях, находящихся на том же этаже подъезда, а также жилых помещений, граничащих конструктивными элементами здания (нижними и верхними перекрытиями, стенами) с данным жилым помещением“.

5. Пункт 3.4. Положения изложить в следующей
редакции:

“3.4 Рассмотрение представленных заявителем документов осуществляет городская комиссия в составе:

а) заместитель главы администрации города Нижнего Новгорода (председатель комиссии);

б) представители:

департамента жилья и инженерной инфраструктуры;

комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами;

департамента организационно - правовой работы;

в) депутаты городской Думы (по согласованию).

При необходимости в комиссию могут быть включены другие специалисты.

Персональный состав комиссии утверждается распоряжением Главы города (главы администрации города) “.

6. Пункт 3.5. Положения исключить.

7. Пункт 3.6. Положения считать пунктом 3.5, изложив его в следующей редакции:

“3.5. Комиссия проводит работу в следующем порядке:

3.5.1. Срок оформления необходимых документов по переводу жилых помещений в нежилые не должен превышать 1 месяц со дня подачи пакета документов.

3.5.2. Заседание комиссии считается правомочным при условии присутствия на заседании комиссии не менее 3/4 от общего числа членов комиссии. Решение комиссии считается принятым, если за него проголосовало более половины членов комиссии, присутствующих на заседании.

3.5.3. Комиссия вправе запросить от заявителя дополнительные сведения.

3.5.4. На заседание комиссии при необходимости могут быть приглашены заявители (или их представители), а также лица, права и законные интересы которых могут затрагиваться переводом жилого помещения в нежилое и использование данного помещения в качестве нежилого.

3.5.5. При необходимости комиссия (или отдельные ее члены) выезжает на осмотр помещения и ознакомления с фактическими обстоятельствами, имеющими значение для решения вопроса о переводе жилого помещения в нежилое.

3.5.6. По результатам работы комиссия готовит заключение о возможности перевода жилого помещения в нежилое и оформляет его протоколом. Протокол подписывается председателем и секретарем комиссии.

3.5.7. При наличии необоснованного отказа жителями в согласовании перевода жилых помещений в нежилые, комиссия вправе принять положительное решение по данному вопросу “.

8. Пункт 3.8 считать пунктом 3.6, изложив его
в следующей редакции:

“3.6. На основании решения комиссии и договора между администрацией города и заявителем, определяющим его инвестиционные условия, департамент жилья и инженерной инфраструктуры администрации города готовит проект распоряжения Главы города (главы администрации города) о переводе жилого помещения в нежилое и направляет его на согласование в соответствующие структурные подразделения администрации города.

После издания Главой города (главой администрации города) распоряжения о переводе жилого помещения в нежилое, заявитель должен произвести переоборудование помещения в соответствии с действующими СНиП.

На основании распоряжения Главы города (главы администрации города) собственник помещения (помещений) производит перерегистрацию в качестве нежилого помещения в Государственном учреждении юстиции Нижегородской области по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и МУП “Бюро технической инвентаризации города Нижнего Новгорода“.

МУП “Бюро технической инвентаризации города Нижнего Новгорода“ вносит соответствующие изменения в технический паспорт домовладения“.

9. Пункт 3.7 Положения исключить.

10. В абзаце втором пункта 4.1. слова “п.3.8“ исключить.

Председатель городской Думы

И.Н.КАРНИЛИН

Глава города

Ю.И.ЛЕБЕДЕВ