Законы и постановления РФ

Постановление Администрации Нижегородской области от 19.10.1998 N 265 “О создании государственного земельного кадастра и мерах по увеличению поступления в бюджет средств от платежей за землю“

АДМИНИСТРАЦИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 октября 1998 г. N 265

О СОЗДАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗЕМЕЛЬНОГО КАДАСТРА

И МЕРАХ ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ПОСТУПЛЕНИЯ В БЮДЖЕТ

СРЕДСТВ ОТ ПЛАТЕЖЕЙ ЗА ЗЕМЛЮ

В целях создания государственного земельного кадастра, увеличения поступления средств земельного налога и арендной платы за землю:

1. Главам местного самоуправления:

1.1. Обеспечить приведение нормативной правовой базы в части развития арендных отношений в соответствие с законодательством Нижегородской области.

1.2. Обеспечить установление нормативов по распределению средств, поступающих от платы за землю, и их целевое использование.

1.3. Совместно с комитетом по земельным ресурсам и землеустройству Нижегородской области (Аратский Д.Б.) в срок до 15.11.1998 отработать организационно-технологическую схему создания государственного земельного кадастра и формирования земельно-кадастровой информации.

1.4. Принять меры
по ускорению инвентаризации земель, обеспечив своевременное финансирование проводимых работ.

1.5. Организовать работу по составлению перечня неиспользуемых земельных участков, переданных в бессрочное (постоянное) пользование, собственность, пожизненное наследуемое владение и аренду.

2. Комитету по земельным ресурсам и землеустройству Нижегородской области (Аратский Д.Б.), его структурным подразделениям на местах своевременно произвести индексацию ставок земельного налога и представить в налоговую инспекцию района (города) откорректированные списки плательщиков земельного налога.

3. Органам государственной власти и местного самоуправления, осуществляющим функции арендодателя земель:

- произвести перерасчет ставок арендной платы в соответствии с постановлением Законодательного Собрания Нижегородской области от 28.07.1998 N 95 “Об арендной плате за землю на территории Нижегородской области“ и постановлением администрации Нижегородской области от 05.08.1998 N 207 “О реализации постановления Законодательного Собрания Нижегородской области от 28.07.1998 N 95 “Об арендной плате за землю на территории Нижегородской области“;

- обеспечить поступление текущих арендных платежей;

- усилить претензионно - исковую работу по взиманию недоимки по арендной плате за землю.

4. Государственной налоговой инспекции по Нижегородской области (Поляков Н.Ф.) обеспечить поступление средств от земельного налога и усилить работу по взиманию недоимки.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации Нижегородской области, вице-губернатора, председателя комиссии по урегулированию отношений, связанных с инвентаризацией и оценкой объектов недвижимости при администрации Нижегородской области Батырева А.В.

Губернатор области

И.П.СКЛЯРОВ