Законы и постановления РФ

Распоряжение Администрации Нижегородской области от 24.08.1998 N 1336-р “О проведении операции “Чистый воздух“ в Нижегородской области в 1998 г.“

АДМИНИСТРАЦИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 24 августа 1998 г. N 1336-р

О ПРОВЕДЕНИИ ОПЕРАЦИИ “ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ“ В

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ В 1998 Г.

В соответствии с Положением об операции “Чистый воздух“, утвержденным Минприроды России, провести в г. Н.Новгороде и области с 1 сентября по 30 сентября 1998 г. операцию “Чистый воздух“.

Для реализации этого мероприятия:

1. Рекомендовать главам местного самоуправления районов области организовать проведение месячника по контролю за выбросами от автотранспорта с привлечением местных органов охраны природы, УГИБДД УВД, госсанэпиднадзора, транспортной инспекции, всероссийского общества автолюбителей.

2. При проведении операции “Чистый воздух“ НОО РТИ, районным природоохранным органам осуществлять контроль за реализацией неэтилированного бензина и экологически чистого дизельного топлива на АЗС и
топливно - заправочных пунктах предприятий.

3. По окончании проведения операции “Чистый воздух“ всем организациям, принимавшим участие в проведении операции, представить отчетные материалы и сведения о претендентах смотра - конкурса в Государственный комитет по охране окружающей среды Нижегородской области до 30 октября 1998 г. для обобщения.

4. Итоги проведения операции “Чистый воздух“ подвести Государственному комитету по охране окружающей среды Нижегородской области до 30 ноября 1998 г.

5. Ход операции и его итоги освещать в местных средствах массовой информации.

6. Контроль за выполнением данного распоряжения возложить на директора департамента по охране природы и управлению природопользованием Соколова Н.Г.

И.о. губернатора области

А.В.БАТЫРЕВ