Законы и постановления РФ

Закон Нижегородской области от 16.06.1998 N 5-З (ред. от 24.08.1998) “О внесении дополнений в Закон Нижегородской области от 06.01.1998 N 103-З “Об областном бюджете на 1998 год“ (принят постановлением ЗС НО от 24.04.1998 N 22)

Изменения, внесенные Законом Нижегородской области от 24.08.1998 N 6-З, вступили в силу с 24 августа 1998 года.

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН

от 16 июня 1998 г. N 5-З

О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ

В ЗАКОН НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 06.01.1998 N 103-З

“ОБ ОБЛАСТНОМ БЮДЖЕТЕ НА 1998 ГОД“

(в ред. Закона Нижегородской области

от 24.08.1998 N 6-З)

Принят

Законодательным Собранием

24 апреля 1998 года

Статья 1. В связи с принятием Закона Российской Федерации “О федеральном бюджете на 1998 год“ и в целях реализации государственной политики в области поддержки промышленных предприятий дополнить Закон Нижегородской области от 6 января 1998 года N 103-З “Об областном бюджете на 1998 год“ статьей 9.1, изложив ее в следующей редакции:

“9.1. Администрации Нижегородской области
провести в 1998 году реструктуризацию задолженности юридических лиц перед областным бюджетом по налогам, сборам и начисленным пеням, а также штрафам за нарушение налогового законодательства Российской Федерации, имеющейся у них по состоянию на 1 января 1998 года, путем предоставления юридическим лицам отсрочки и (или) рассрочки по уплате указанной задолженности по налогам и сборам до четырех лет, по пеням и штрафам до десяти лет.

Отсрочки и (или) рассрочки по уплате задолженности даются юридическим лицам при предоставлении учредителями, участниками или собственниками имущества юридического лица на условиях, установленных администрацией Нижегородской области, обеспечения, достаточного для покрытия всей имеющейся задолженности юридического лица перед бюджетом области, либо под залог имущества юридического лица, а также при условии своевременной и полной уплаты текущих платежей в течение всего срока отсрочки и (или) рассрочки.

Проценты за отсроченные и (или) рассроченные суммы платежей установить в размере 0%.

Установить, что за несвоевременную уплату налогов и сборов ежедневная ставка пени устанавливается в размере одной трехсотой действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

Задолженность юридических лиц по уплате пени, образовавшаяся по состоянию на дату вступления в силу настоящего областного Закона, по налогам и сборам, контроль за взиманием которых осуществляют органы Государственной налоговой службы Российской Федерации, пересчитывается исходя из ставки, установленной четвертым абзацем настоящей статьи, в порядке, устанавливаемом Администрацией Нижегородской
области. Предоставить право Администрации области и Государственной налоговой инспекции по Нижегородской области предоставлять отсрочки по уплате текущих платежей на срок до 6 месяцев в течение 1998 года.

Установить, что с предприятий и организаций - исполнителей государственного оборонного заказа 1994 - 1997 годов, имеющих задолженность по обязательным платежам в областной бюджет, а также по пеням и штрафам, начисленным за несоблюдение сроков уплаты указанных обязательных платежей, образовавшуюся по состоянию на 1 января 1998 года в связи с несвоевременной оплатой государственного оборонного заказа (работ), включая работы по поддержанию мобилизационных мощностей, произведенные в соответствии с заключенными государственными контрактами (договорами), начисленные пени и штрафы списываются в доле, эквивалентной удельному весу ежегодных установленных объемов указанного заказа в общем объеме производства продукции (работ) соответствующих лет. Налоговым органам произвести списание сумм указанных пеней и штрафов при подтверждении государственными заказчиками наличия задолженности по государственному оборонному заказу (работам).

Не начислять в 1998 году пени за просроченные платежи в областной бюджет, возникающие по причине неплатежеспособности предприятий и организаций - исполнителей государственного оборонного заказа (работ) по заключенным государственным контрактам (договорам), при подтверждении государственными заказчиками наличия соответствующей задолженности, вызванной несвоевременной оплатой продукции (работ).

Администрации Нижегородской области разработать и утвердить порядок проведения реструктуризации задолженности юридических лиц перед областным бюджетом по налогам, сборам и начисленным пеням и штрафам
по состоянию на 1 января 1998 года, условия и порядок списания задолженности по платежам в областной бюджет, пеней за просрочку платежей в областной бюджет.

Рекомендовать органам местного самоуправления городов и районов Нижегородской области принять аналогичные решения по данному вопросу в части средств, зачисляемых в местные бюджеты.“.

Статья 2. Утратила силу. - Закон Нижегородской области от 24.08.1998 N 6-З.

Председатель Собрания

А.А.КОЗЕРАДСКИЙ

Губернатор области

И.П.СКЛЯРОВ