Законы и постановления РФ

Постановление Законодательного Собрания Нижегородской области от 02.06.1998 N 37 “О временном порядке очередности списания средств, поступающих на расчетные (текущие) счета организаций“

Утратил силу в связи с изданием постановления Законодательного Собрания Нижегородской области от 22.08.2000 N 254.

Вступил в силу со 2 июня 1998 года (пункт 4 данного документа).

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 июня 1998 г. N 37

О ВРЕМЕННОМ ПОРЯДКЕ ОЧЕРЕДНОСТИ СПИСАНИЯ СРЕДСТВ,

ПОСТУПАЮЩИХ НА РАСЧЕТНЫЕ (ТЕКУЩИЕ) СЧЕТА ОРГАНИЗАЦИЙ

В связи с противоречием нормативных правовых актов Российской Федерации по применению пункта 2 статьи 855 Гражданского кодекса Российской Федерации, решением областного суда от 13.05.1998 по делу N 3-27, статьей 17 Закона Российской Федерации “О федеральном бюджете на 1998 год“ и в соответствии с постановлением Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации “О временном порядке очередности списания средств, поступающих
на расчетные (текущие) счета предприятий“ от 20.05.1998 N 203-СФ, в целях снижения социальной напряженности в области, связанной с задержками по выплате заработной платы, Законодательное Собрание области постановляет:

1. Установить до внесения соответствующих изменений в федеральное законодательство следующий временный порядок очередности списания средств, поступающих на расчетные (текущие) счета организаций области, при недостаточности денежных средств для удовлетворения всех предъявленных к ним требований и после платежей первой и второй очереди, установленных Гражданским кодексом Российской Федерации:

до 50 процентов поступающих на расчетный (текущий) счет средств организации вправе направлять на выплату заработной платы работникам, включая подоходный налог и отчисления в Пенсионный фонд и другие социальные государственные внебюджетные фонды.

Оставшуюся часть поступающих на расчетный (текущий) счет средств направлять на причитающиеся платежи в бюджет и государственные внебюджетные фонды по платежным документам, предусматривающим списание в безакцептном порядке в календарной очередности.

2. Государственной налоговой инспекции по Нижегородской области, Пенсионном фонду, Фонду социального страхования, Государственному фонду занятости населения и Фонду обязательного медицинского страхования по Нижегородской области произвести инвентаризацию картотеки с целью разделения недоимки по налоговым платежам и штрафным санкциям.

3. Главному управлению Центрального банка РФ по Нижегородской области, Государственной налоговой инспекции по Нижегородской области и Администрации области направить соответствующие указания нижестоящим органам.

4. Настоящее постановление вступает в силу с момента принятия.

Председатель Собрания

А.А.КОЗЕРАДСКИЙ