Законы и постановления РФ

Распоряжение администрации г. Н.Новгорода от 03.04.1998 N 1234-р “Об организации деятельности органов опеки и попечительства г. Н.Новгорода“ (вместе с “Положением о разграничении полномочий по опеке и попечительству между органами управления образования г. Н.Новгорода“)

Утратил силу в связи с изданием постановления администрации г. Н.Новгорода от 26.03.2003 N 44.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 3 апреля 1998 г. N 1234-р

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ

ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА Г. Н.НОВГОРОДА

В целях урегулирования вопросов организации и деятельности районных и городских органов образования по осуществлению функций опеки и попечительства, возложенных на муниципальные органы образования Законом Нижегородской области N 43-З на территории г. Н.Новгорода:

1. Утвердить прилагаемое Положение о разграничении полномочий по опеке и попечительству между органами управления образования г. Н.Новгорода.

2. Контроль за выполнением данного распоряжения возложить на заместителя главы Администрации г. Н.Новгорода Челышева А.И.

И.о. главы администрации города

А.К.МЕЛЕШКИН

Приложение

утверждено

распоряжением

главы местного самоуправления

от 03.04.1998 N 1234-р

ПОЛОЖЕНИЕ

О РАЗГРАНИЧЕНИИ ПОЛНОМОЧИЙ
ПО ОПЕКЕ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВУ

МЕЖДУ ОРГАНАМИ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ Г. Н.НОВГОРОДА

1. Настоящее Положение устанавливает правила организации деятельности органов образования г. Н.Новгорода в соответствии со структурой определенной Уставом г. Н.Новгорода и полномочиями, предусмотренными Законом Нижегородской области N 43-З “Об организации деятельности органов опеки и попечительства, Уставом г. Н.Новгорода (п. 7 ст. 37, п. 2. ст. 9).

2. Функции по опеке и попечительству в отношении детей, находящихся в районах г. Н.Новгорода, в том числе в учреждениях районов осуществляются районными органами образования в соответствии с п. 6.7. ст. 64 Закона “О местном самоуправлении в Российской Федерации“.

3. Управление образования города Нижнего Новгорода на основании Закона “О местном самоуправлении в Российской Федерации“ (п. 6.7 ст. 75):

3.1. Осуществляет функции по опеке и попечительству в отношении детей, находящихся в учреждениях, финансируемых из городского бюджета.

3.2. Осуществляет контроль, координацию исполнения районными органами образования функций по опеке и попечительству.

3.3. Рассматривает и разрешает разногласия, возникающие в работе районных органов образования, осуществляющих функции по опеке и попечительству, в т.ч. между районными органами образования.

4. Управление образования г. Н.Новгорода в соответствии с п. 2 ст. 9 Устава г. Н.Новгорода, вправе принять к своему рассмотрению любой вопрос, отнесенный к компетенции районного органа образования.