Законы и постановления РФ

Закон Нижегородской области от 25.03.1998 N 111-З “О предоставлении организациям, заключившим с Администрацией Нижегородской области соглашения о социально-экономическом сотрудничестве, льгот по налогам и обязательным платежам“ (принят постановлением ЗС НО от 17.03.1998 N 51)

Утратил силу в связи с принятием Закона Нижегородской области от 10.07.2003 N 55-З, вступившего в силу со дня официального опубликования.

Вступил в силу с 25 марта 1998 года (статья 9 данного документа).

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН

от 25 марта 1998 г. N 111-З

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ОРГАНИЗАЦИЯМ,

ЗАКЛЮЧИВШИМ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

СОГЛАШЕНИЯ О СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ,

ЛЬГОТ ПО НАЛОГАМ И ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ПЛАТЕЖАМ

Принят

Законодательным Собранием

17 марта 1998 года

Статья 1. Настоящий Закон принимается в целях обеспечения реализации соглашений о социально-экономическом сотрудничестве, заключенных между организациями и Администрацией Нижегородской области, стимулирования роста промышленного производства, обеспечения занятости и развития социальной сферы области.

Статья 2. Основанием принятия настоящего Закона является Закон Российской Федерации “Об основах налоговой системы в Российской
Федерации“, Закон Российской Федерации “О налоге на прибыль предприятий и организаций“, Закон Российской Федерации “О дорожных фондах в Российской Федерации“, Закон Нижегородской области “О промышленной политике“.

Статья 3. Положения настоящего Закона распространяются на организации, заключившие с Администрацией Нижегородской области соглашения о социально-экономическом сотрудничестве, при выполнении организациями принятых в рамках соглашений обязательств.

Статья 4. Организации, указанные в статье 3 настоящего Закона, освобождаются от налога на прибыль, исчисленного от прироста налогооблагаемой прибыли свыше 5 процентов против уровня прошлого года, в части средств, зачисляемых в областной бюджет.

Статья 5. Организациям, указанным в статье 3 настоящего Закона, установить ставку налога на пользователей автомобильных дорог, исчисленного от прироста налогооблагаемой базы свыше 5% против уровня прошлого года, в части платежа, зачисляемого в областной территориальный дорожный фонд в размере 0%.

Статья 6. Льготы, предусмотренные статьями 4 и 5 настоящего Закона, действуют в отношении организаций в течение срока действия заключенного ими с Администрацией Нижегородской области соглашения о социальн-экономическом сотрудничестве. По истечении этого срока, а также в случае расторжения соглашения о социально - экономическом сотрудничестве, организация уплачивает налог на прибыль, налог на пользователей автомобильных дорог по общей ставке, установленной законодательством Российской Федерации и Нижегородской области.

Статья 7. Администрации области и территориальному дорожному фонду разработать и утвердить положения о порядке предоставления предприятиям, заключившим соглашения с
Администрацией области, льгот, перечисленных в пунктах 4 и 5 настоящего Закона.

Статья 8. Рекомендовать органам местного самоуправления предусмотреть соответствующие льготы по организациям, указанным в статье 3.

Статья 9. Настоящий Закон вступает в силу со дня его подписания.

Председатель Собрания

А.А.КОЗЕРАДСКИЙ

Губернатор области

И.П.СКЛЯРОВ