Законы и постановления РФ

Распоряжение администрации г. Н.Новгорода от 03.03.1998 N 689-р “О запрещении проезда по городским магистралям в период весенней распутицы“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 3 марта 1998 г. N 689-р

О ЗАПРЕЩЕНИИ ПРОЕЗДА ПО ГОРОДСКИМ

МАГИСТРАЛЯМ В ПЕРИОД ВЕСЕННЕЙ РАСПУТИЦЫ

В целях качественного содержания дорог местного значения и сохранения дорожного покрытия от разрушений, наносимых тяжеловесными транспортными средствами, в соответствии со статьей 6 Федерального Закона “Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ“:

1. Запретить на период весенней распутицы с 15.03.1998 по 10.05.1998 проезд по городским магистралям тяжеловесных транспортных средств, разрешенная максимальная масса которых превышает 8 тонн и более, без пропусков.

2. Разрешить ограниченный проезд грузового специализированного автомобильного транспорта, имеющего специальные пропуска, следующих категорий:

2.1. Управления внутренних дел Нижегородской области.

2.2. Подразделений противопожарной службы.

2.3. Почтовой связи.

2.4. Автотранспорта, используемого для
перевозки тяжеловесных грузов в целях предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций или последствий стихийных бедствий.

2.5. Муниципального автотранспорта:

2.5.1. Системы жилищно-коммунального хозяйства и инженерной инфраструктуры города.

2.5.2. По обслуживанию пассажирского автотранспорта.

2.5.3. По перевозке продуктов питания для населения города.

3. Поручить Главному управлению благоустройства (Лапаев В.Н.) выдачу пропусков организациям имеющим тяжеловесные транспортные средства, перечисленные в п. 2 настоящего распоряжения.

4. УГАИ УВД Нижегородской области совместно с департаментом транспорта и связи администрации г. Н.Новгорода установить контроль за передвижением автомобильного транспорта по городским магистралям с целью наличия пропусков, выданных Главным управлением благоустройства.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации г. Н.Новгорода, генерального директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры Самойленко М.М.

И.о. главы местного самоуправления

А.К.МЕЛЕШКИН