Законы и постановления РФ

Постановление Администрации Нижегородской области от 29.01.1998 N 19 “О проведении Национальных дней иммунизации против полиомиелита“

АДМИНИСТРАЦИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 января 1998 г. N 19

О ПРОВЕДЕНИИ НАЦИОНАЛЬНЫХ ДНЕЙ

ИММУНИЗАЦИИ ПРОТИВ ПОЛИОМИЕЛИТА

В целях ликвидации полиомиелита в Российской Федерации и на территории Нижегородской области к 2000 году, а также обеспечения эпидемиологического благополучия населения по полиомиелиту и в соответствии с резолюцией ВОЗ о глобальной ликвидации этой инфекции:

1. Директору департамента здравоохранения Карцевскому А. В. организовать и провести дополнительную массовую иммунизацию детей в области в возрасте от 3-х до 36 месяцев в 2 тура со 02.03 по 06.03.1998 и с 06.04 по 10.04.1998 с охватом не менее 95% детей указанного возраста.

2. Главному государственному санитарному врачу области Петрову Е. Ю. обеспечить лечебно - профилактические
учреждения области необходимым количеством полиомиелитной вакцины и принять активное участие в организации проведения Национальных дней иммунизации.

3. Главам администраций городов и районов области:

3.1. Создать местные комитеты по проведению иммунизации детей против полиомиелита в составе представителя администрации, руководителя здравоохранения района (города), главного государственного санитарного врача района (города) и представителей средств массовой информации.

3.2. Выделить из местного бюджета дополнительные средства на обеспечение необходимым транспортом, горюче - смазочными материалами, закупку холодильного оборудования для хранения и транспортировки вакцин, оплату труда медицинских работников, распечатку приглашений и проведение разъяснительной работы в средствах массовой информации.

3.3. При необходимости выделить помещения для открытия дополнительных прививочных пунктов.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на областную санитарную противоэпидемическую комиссию.

Губернатор области

И.П.СКЛЯРОВ