Законы и постановления РФ

Постановление Администрации Нижегородской области от 30.01.1997 N 24 “О целевом использовании средств обязательного медицинского страхования жителями Нижегородской области, получившими полисы обязательного медицинского страхования“

Утратил силу в связи с изданием постановления Правительства Нижегородской области от 16.09.2003 N 276.

АДМИНИСТРАЦИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 января 1997 г. N 24

О ЦЕЛЕВОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СРЕДСТВ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО

МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ ЖИТЕЛЯМИ НИЖЕГОРОДСКОЙ

ОБЛАСТИ, ПОЛУЧИВШИМИ ПОЛИСЫ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО

МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

В целях обеспечения прав граждан на получение медицинской помощи в лечебно-профилактических учреждениях других субъектов РФ:

1. Поручить медицинской страховой компании “Нижний Новгород“ продолжить выдачу страховых медицинских полисов ОМС жителям Нижегородской области, работающим на территории других субъектов РФ, а также лицам, нуждающимся по заключению департамента здравоохранения, в оказании специализированной медицинской помощи за пределами области.

2. Медицинской страховой компании “Нижний Новгород“ осуществить финансовые расчеты с территориальными фондами ОМС, клиниками г. Москвы и других
субъектов РФ за оказанную медицинскую помощь лицам, имеющим полисы обязательного медицинского страхования, выданные в Нижегородской области, на условиях действующего договора департамента здравоохранения и МСК “Нижний Новгород“ от 17.06.1996, заключенного согласно постановлению Губернатора Нижегородской области N 162 от 05.06.1996.

3. Департаменту финансов (Лунин В.Н.) обеспечить своевременное поступление средств ОМС на счет МСК “Нижний Новгород“ по запросу установленной формы для проведения указанных расчетов. Средства ОМС, направляемые на оказание медицинской помощи по полисам ОМС, учитывать в счет текущих перечислений соответствующим бюджетам городов и районов, в которых проживают получившие медицинскую помощь граждане (по представлению МСК “Нижний Новгород“).

4. Контроль за организацией и финансированием средств ОМС по настоящему постановлению оставить за департаментом здравоохранения (Карцевский А.В.) и департаментом финансов (Лунин В.Н.).

Губернатор области

Б.Е.НЕМЦОВ