Законы и постановления РФ

Постановление главы администрации Липецкой обл. от 06.02.1998 N 45 “Об оптовых торговых надбавках на яйцо и мясо птицы, закупаемые в региональный фонд“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 февраля 1998 г. N 45

ОБ ОПТОВЫХ ТОРГОВЫХ НАДБАВКАХ НА ЯЙЦО

И МЯСО ПТИЦЫ, ЗАКУПАЕМЫЕ В РЕГИОНАЛЬНЫЙ ФОНД

В целях упорядочения поставок яйца и мяса птицы в региональный продовольственный фонд в счет расчетов за товарный кредит и предотвращения роста цен постановляю:

1. Утвердить предельные размеры оптовых торговых надбавок на продукцию, закупаемую в региональный продовольственный фонд, при реализации предприятиям розничной торговли и другим предприятиям со склада оптово - розничного предприятия “Продхозторг“ облпотребсоюза на мясо птицы 6 процентов, яйцо куриное 4 процента, при поставке мяса птицы и яйца транзитом - 2 процента и оптово - отпускным ценам производителей.

2. Вышеуказанные предельные размеры оптовых
торговых надбавок при формировании розничных цен не учитываются и возмещаются оптово - розничному предприятию “Продхозторг“ управлением продовольственных ресурсов администрации области продукцией по оптово - отпускным ценам производителей - поставщиков.

Объем регионального продовольственного фонда уменьшается на сумму возмещения.

3. Транспортные расходы по доставке указанной продукции хозяйствами области оптово - розничному предприятию “Продхозторг“ облпотребсоюза, а также розничным торговым предприятиям транзитом, включены в оптово - отпускные цены и дополнительно не взимаются.

Транспортные расходы по доставке продукции оптово - розничным предприятием “Продхозторг“ до предприятий розничной торговли включены в предельные размеры оптовых торговых надбавок, предусмотренных настоящим постановлением (пункт 1).

4. Оптово - розничному предприятию “Продхозторг“ облпотребсоюза представлять расчеты на возмещение оптовых надбавок на яйцо и мясо птицы управлению продовольственных ресурсов администрации области не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным.

Пункт 5 фактически утратил силу в связи с изданием постановления главы администрации Липецкой области от 05.06.1998 N 195, признавшего постановление главы администрации Липецкой области от 08.11.1998 N 8 утратившим силу.

5. Считать утратившим силу постановление главы администрации области от 08.01.98 г. N 8 “О предельных оптово - отпускных ценах на яйцо куриное, закупаемое в региональный продовольственный фонд“ в части примечания N 1 приложения.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Сикачева Н.И.

Глава администрации

Липецкой области

М.Т.НАРОЛИН