Законы и постановления РФ

Решение областного Совета народных депутатов Нижегородской области от 30.07.1993 N 256-м “О порядке передачи ведомственных детских дошкольных учреждений в собственность местных Советов народных депутатов“

Утратил силу с 24 мая 2006 года в связи с изданием постановления Законодательного Собрания Нижегородской области от 24.05.2006 N 94-IV.

НИЖЕГОРОДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ

от 30 июля 1993 г. N 256-м

О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ ВЕДОМСТВЕННЫХ ДЕТСКИХ

ДОШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ В СОБСТВЕННОСТЬ

МЕСТНЫХ СОВЕТОВ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

На основании Закона “О местном самоуправлении в РСФСР“ и в соответствии с решением областного Совета народных депутатов от 01.06.1993 N 185-м “Об уточнении бюджетной системы Нижегородской области на 1993 год“ областной Совет народных депутатов решил:

1. Утвердить Временное положение о порядке передачи ведомственных детских дошкольных учреждений в собственность местных Советов народных депутатов.

2. Руководителям городских и районных администраций области представлять в департамент финансов областной
Администрации решения Советов народных депутатов, акты приема-передачи дошкольных учреждений, сметы расходов по переданным учреждениям; в департамент образования и науки - необходимую информацию о количестве учреждений, контингенте детей и др. производственных показателях.

3. Администрации области производить передачу средств из областного бюджета в бюджеты районов и городов при получении соответствующих документов, указанных в пункте 2 настоящего решения.

4. Контроль за исполнением данного решения возложить на постоянную комиссию по образованию и воспитанию, департамент образования и науки, департамент финансов областной Администрации.

Председатель Совета

Е.В.КРЕСТЬЯНИНОВ

Утверждено

решением

областного Совета

народных депутатов

от 30.07.1993 N 256-м

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ ВЕДОМСТВЕННЫХ ДЕТСКИХ ДОШКОЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ В 1993 ГОДУ В СОБСТВЕННОСТЬ МЕСТНЫХ

СОВЕТОВ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

1. Настоящее Положение по передаче дошкольных учреждений распространяется на предприятия и организации, имеющие на балансе данные объекты.

2. Передача дошкольных учреждений должна производиться на добровольной основе при двустороннем соглашении. При этом во втором полугодии текущего года должна быть соблюдена равномерность передачи и приема: III кв. - 50%, IV кв. - 50%.

3. Приоритеты по срокам передачи дошкольных учреждений в 1993 году рекомендуется отдать предприятиям, подверженным конверсии, строительным организациям, предприятиям речного флота и торфопредприятиям.

4. Передаче подлежат дошкольные учреждения, находящиеся в пригодном для эксплуатации состоянии.

Объекты, находящиеся в аварийном состоянии, передаче не подлежат.

5. Передача зданий дошкольных учреждений в собственность местных Советов производится безвозмездно.

Одновременно с передачей здания передаются все материальные ценности, необходимые
для нормального функционирования дошкольного учреждения.

6. Обязательными документами по передаче дошкольных учреждений являются решения или распоряжения местных Советов народных депутатов, акты приема-передачи, сметы расходов.