Законы и постановления РФ

Постановление Администрации Великого Новгорода от 14.07.2008 N 208 “Об установлении мест массового отдыха населения на водных объектах Великого Новгорода“

АДМИНИСТРАЦИЯ ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 июля 2008 г. N 208

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ МЕСТ МАССОВОГО ОТДЫХА НАСЕЛЕНИЯ

НА ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА

В соответствии с Водным кодексом Российской Федерации, пунктами 20, 32 статьи 16 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, постановлением Администрации области от 28.05.2007 N 145 “Об утверждении Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах на территории области и Правил охраны жизни людей на водных объектах на территории области“, в целях обеспечения безопасности населения на водных объектах на территории Великого Новгорода постановляю:

1. Установить места для массового купания населения Великого Новгорода -
пляжи Кремлевский, Юрьевский.

2. Запретить купание в местах, опасных для жизни и здоровья людей:

район ул. Щусева (карьеры, р. Волхов);

набережная А.Невского, в районе церкви Бориса и Глеба в Плотниках, р. Волхов;

район отеля “Береста Палас“, р. Волхов;

набережная р. Волхов, вблизи государственного учреждения культуры и искусства “Новгородский академический театр драмы имени Ф.М.Достоевского“;

район технического участка речного порта на реке Донец;

район государственного учреждения здравоохранения “Новгородская областная клиническая больница“ в Колмове, р. Волхов;

микрорайон Волховский, р. Питьба;

микрорайон Кречевицы, р. Волхов;

левобережные водоочистные сооружения, р. Волхов;

правобережные водоочистные сооружения, р. Волхов.

3. Муниципальному учреждению “Служба заказчика по жилищно-коммунальному хозяйству Великого Новгорода“ по согласованию с Центром Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Новгородской области до 15.07.2008 организовать изготовление и установку информационных знаков в местах, запрещенных для купания, ежегодно до окончания купального сезона осуществлять контроль за их сохранностью.

4. Управлению по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Великого Новгорода проинформировать Администрацию Великого Новгорода о выполнении настоящего постановления до 15.10.2008.

5. Признать утратившим силу постановление Администрации Великого Новгорода от 19.06.2007 N 135 “Об установлении мест массового отдыха населения на водных объектах Великого Новгорода“.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации Великого Новгорода Уткина А.Ю.

7. Опубликовать настоящее постановление в газете “Новгород“.

Первый заместитель

Главы администрации

А.В.ЗЕМЛЯК