Законы и постановления РФ

Решение Муниципального Совета Шимского района от 02.02.2005 N 239 (ред. от 08.07.2005) “Об утверждении Положения о порядке определения денежного содержания и материальном стимулировании муниципальных служащих, служащих и технического персонала органов местного самоуправления района“

Утратил силу с 1 февраля 2008 года в связи с принятием Решения Думы Шимского муниципального района от 28.02.2008 N 232.

Изменения, внесенные Решением Муниципального Совета Шимского района от 08.07.2005 N 267, распространялись на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2005 года.

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТ ШИМСКОГО РАЙОНА

НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 2 февраля 2005 г. N 239

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДЕНЕЖНОГО

СОДЕРЖАНИЯ И МАТЕРИАЛЬНОМ СТИМУЛИРОВАНИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

СЛУЖАЩИХ, СЛУЖАЩИХ И ТЕХНИЧЕСКОГО ПЕРСОНАЛА ОРГАНОВ

МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ РАЙОНА

(в ред. решений Муниципального Совета Шимского района

от 22.03.2005 N 249, от 08.07.2005 N 267)

Областной закон от 11.01.2005 N 378-ОЗ утратил силу в связи с принятием Областного закона от 08.09.2006 N 713-ОЗ “Об оплате труда в органах
государственной власти, иных государственных органах Новгородской области“.

В соответствии с областным законом от 11.01.2005 N 378-ОЗ “О денежном содержании в органах государственной власти и органах местного самоуправления Новгородской области“ Муниципальный Совет решил:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке определения денежного содержания и материальном стимулировании муниципальных служащих, служащих и технического персонала органов местного самоуправления района.

2. Считать утратившими силу:

решение Шимского муниципального Совета Новгородской области от 20.09.2001 N 57 “Об утверждении Положения о порядке определения денежного содержания и материальном стимулировании муниципальных служащих и служащих местного самоуправления района“;

решение Шимского муниципального Совета Новгородской области от 18.07.2002 N 105 “О внесения изменения в Положение о порядке определения денежного содержания и материальном стимулировании муниципальных служащих и технического персонала органов местного самоуправления района“.

Глава района

Е.К.ЖИЛИН

Утверждено

решением

Муниципального Совета

Шимского района

Новгородской области

от 02.02.2005 N 239

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДЕНЕЖНОГО СОДЕРЖАНИЯ

И МАТЕРИАЛЬНОМ СТИМУЛИРОВАНИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ,

СЛУЖАЩИХ И ТЕХНИЧЕСКОГО ПЕРСОНАЛА ОРГАНОВ

МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ РАЙОНА

(в ред. решений Муниципального Совета Шимского района

от 22.03.2005 N 249, от 08.07.2005 N 267)

Настоящее Положение разработано во исполнение областного закона от 11.01.2005 N 378-ОЗ “О денежном содержании в органах государственной власти и органах местного самоуправления Новгородской области“ и в целях совершенствования материального стимулирования деятельности аппарата Администрации района и ее структурных подразделений (далее - органы исполнительной власти района).

1. Организация денежного содержания

1.1. Денежное содержание муниципальных служащих органов местного самоуправления состоит из месячного оклада муниципального служащего в соответствии с занимаемой им должностью (далее - должностной оклад) и ежемесячной надбавки к должностному окладу за квалификационный разряд (месячный оклад муниципального служащего в соответствии с присвоенным ему классным чином) (далее - надбавка за квалификационный разряд (оклад за классный чин)), которые составляют оклад месячного
денежного содержания (далее - оклад денежного содержания), а также надбавок к должностному окладу за выслугу лет; за особые условия муниципальной службы; надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну; премий по результатам работы (за выполнение особо важных и сложных заданий); материальной помощи; ежемесячного денежного поощрения.

(в ред. Решения Муниципального Совета Шимского района от 08.07.2005 N 267)

Муниципальные служащие имеют право на денежное вознаграждение в связи с юбилеем или выслугой лет на муниципальной службе.

1.2. Денежное содержание служащих органов местного самоуправления состоит из:

должностного оклада;

надбавки к должностному окладу за выслугу лет;

надбавки к должностному окладу за особые условия службы;

надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;

премий по результатам работы;

единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальной помощи;

ежемесячного денежного поощрения; денежного вознаграждения в связи с юбилеями или выслугой лет.

(абзац введен Решением Муниципального Совета Шимского района от 08.07.2005 N 267)

1.3. Денежное содержание технического персонала органов местного самоуправления состоит из:

тарифной ставки (оклада);

доплаты водителям за классность;

доплаты за работу в ночное время;

надбавки стимулирующего характера;

премий по результатам работы;

материальной помощи.

1.4. Фонд оплаты труда органов исполнительной власти района утверждается ежегодно решением Муниципального Совета “О бюджете района“ и доводится до комитетов, отделов и администраций сельсоветов распоряжением Администрации района.

1.5. Должностные оклады муниципальных служащих, служащих определяются штатными расписаниями аппаратов соответствующих органов исполнительной власти района в пределах размеров месячного должностного оклада по соответствующей муниципальной должности района или должности служащего, установленных вышеназванным областным законом, регулирующим денежное содержание в органах местного самоуправления с учетом отнесения администраций сельсоветов к группам по оплате труда.

Руководитель комитета, отдела, администраций сельсоветов ежегодно утверждает штатное расписание.

1.6. При формировании фондов
оплаты труда муниципальных служащих органов местного самоуправления сверх сумм средств, направляемых для выплаты должностных окладов, предусматриваются следующие средства на выплату (в расчете на год):

1) ежемесячной надбавки за квалификационный разряд (оклада за классный чин) - в размере четырех должностных окладов;

2) ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет - в размере трех должностных окладов;

3) ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы - в размере четырнадцати должностных окладов;

4) ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, - в размере полутора должностных окладов;

5) премий по результатам работы (за выполнение особо важных и сложных заданий) (далее - премирование) - в размере двух окладов денежного содержания;

6) единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальной помощи - в размере трех окладов денежного содержания;

7) денежного вознаграждения в связи с юбилеями или выслугой лет на муниципальной службе;

8) ежемесячного денежного поощрения в размере двенадцати должностных окладов.

(пп. 8 введен Решением Муниципального Совета Шимского района от 08.07.2005 N 267)

Фонд оплаты труда муниципальных служащих органов местного самоуправления формируется за счет средств, предусмотренных настоящим пунктом, а также за счет средств на иные выплаты, предусмотренные федеральными законами и иными нормативными актами Российской Федерации.

(абзац введен Решением Муниципального Совета Шимского района от 08.07.2005 N 267)

1.7. При утверждении фонда оплаты труда служащих сверх суммы средств, направляемых для выплаты должностных окладов, предусматриваются следующие средства на выплату (в расчете на год):

1) ежемесячной надбавки за особые условия службы - в размере семь и две десятых должностного оклада;

2) ежемесячной надбавки за выслугу лет - в размере трех должностных окладов;

3) премий по результатам
работы - в размере двух должностных окладов;

4) единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальной помощи - в размере трех должностных окладов;

(пп. 4 в ред. Решения Муниципального Совета Шимского района от 08.07.2005 N 267)

5) ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, - в размере полутора должностных окладов;

6) ежемесячного денежного поощрения в размере двенадцати должностных окладов;

(пп. 6 введен Решением Муниципального Совета Шимского района от 08.07.2005 N 267)

7) денежного вознаграждения в связи с юбилеями или выслугой лет.

(пп. 7 введен Решением Муниципального Совета Шимского района от 08.07.2005 N 267)

Фонд оплаты труда служащих органов местного самоуправления формируется за счет средств, предусмотренных настоящим пунктом, а также за счет средств на иные выплаты, предусмотренные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

(абзац введен Решением Муниципального Совета Шимского района от 08.07.2005 N 267)

1.8. При утверждении фонда оплаты труда технического персонала сверх средств, направляемых для выплаты тарифных ставок (окладов), предусматриваются следующие средства на выплату (в расчете на год):

ежемесячной надбавки стимулирующего характера - в размере одного должностного оклада;

премий по результатам работы - в размере трех должностных окладов с учетом надбавки за классность;

(в ред. Решения Муниципального Совета Шимского района от 22.03.2005 N 249)

материальной помощи - в размере двух должностных окладов с учетом надбавки за классность.

(в ред. Решения Муниципального Совета Шимского района от 22.03.2005 N 249)

1.9. Выплата денежного содержания муниципальным служащим, служащим, техническому персоналу производится ежемесячно в виде аванса и оставшейся части суммы денежного содержания согласно утвержденному графику выплаты заработной платы.

1.10. При увольнении муниципального служащего, технического персонала денежное содержание начисляется пропорционально отработанному времени
и выплата производится при окончательном расчете в порядке, установленном федеральными и областными нормативными правовыми актами и настоящим Положением.

2. Порядок установления надбавки

к должностному окладу за выслугу лет

Областной закон от 25.12.2000 N 160-ОЗ утратил силу в связи с принятием Областного закона от 09.10.2007 N 166-ОЗ “Об исчислении стажа государственной гражданской службы государственных гражданских служащих и стажа муниципальной службы муниципальных служащих в Новгородской области“.

2.1. Надбавка к должностному окладу за выслугу лет муниципальным служащим устанавливается в процентах к должностному окладу в соответствии с областным законом от 25.12.2000 N 160-ОЗ на основании выписки из протокола заседания комиссии по установлению стажа муниципальной службы.

2.2. Выплата надбавок за выслугу лет служащим органов местного самоуправления производится в соответствии с распоряжением Администрации области от 29.12.2000 N 837-рг и распоряжением Администрации района от 07.01.2001 N 42-рг.

2.3. Выплата надбавки к должностному окладу за выслугу лет осуществляется в пределах фонда оплаты труда, установленного органу исполнительной власти района.

3. Порядок установления надбавки

к должностному окладу за особые условия службы

3.1. Муниципальным служащим органов местного самоуправления устанавливается ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы в размере до 200 процентов этого оклада.

Служащим органов местного самоуправления устанавливается надбавка к должностному окладу за особые условия службы в размере до 60 процентов должностного оклада.

Надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы является элементом материального стимулирования муниципальных служащих, служащих и устанавливается персонально распоряжением (приказом) руководителя соответствующего органа исполнительной власти, как правило, на текущий календарный год с учетом сложности, напряженности, специального режима работы, стажа и опыта работы муниципального служащего. Надбавка к должностному окладу за особые условия службы может быть увеличена
или уменьшена при изменении степени сложности и напряженности либо специального режима работы.

(п. 3.1 в ред. Решения Муниципального Совета Шимского района от 08.07.2005 N 267)

3.2. Размеры доплат и надбавок стимулирующего характера техническому персоналу в соответствии с Постановлением Министерства труда РФ от 4 марта 1993 года N 48 максимальными размерами не ограничиваются и определяются в зависимости от качества и объема работ, выполняемого ими.

3.3. Надбавка к должностному окладу за особые условия службы начисляется исходя из должностного оклада муниципального служащего, служащего без учета доплат и надбавок и выплачивается ежемесячно.

3.4. Выплата надбавки к должностному окладу за особые условия службы осуществляется в пределах фонда оплаты труда по соответствующему органу исполнительной власти района.

3.5. Надбавки к должностным окладам руководителям органов исполнительной власти района устанавливаются распоряжением Администрации района.

4. Порядок премирования муниципальных

служащих, служащих и технического персонала

органов исполнительной власти района

4.1. Премии муниципальным служащим, служащим являются элементом их материального стимулирования и начисляются по результатам работы ежемесячно персонально в процентах к окладу денежного содержания на основании распоряжения (приказа) руководителя соответствующего органа исполнительной власти района. Премии могут также начисляться одновременно всем муниципальным служащим, служащим соответствующего органа исполнительной власти района (списком или обобщенно).

4.2. Премии техническому персоналу начисляются по результатам работы ежемесячно в процентах к тарифной ставке (окладу) с установленными надбавками (кроме доплат и надбавок стимулирующего характера).

4.3. Премирование производится в пределах фонда оплаты труда, установленного соответствующему органу исполнительной власти района. Размеры премий определяются исходя из результатов деятельности муниципального служащего, служащего, технического персонала и максимальными размерами не ограничиваются.

4.4. Премирование муниципальных служащих, служащих, технического персонала производится за фактически отработанное время, за период временной нетрудоспособности и отпусков премия не
начисляется.

4.5. Основаниями для премирования являются:

примерное (своевременное и качественное) исполнение должностных обязанностей, заданий, приказов и распоряжений руководства; своевременная и качественная подготовка документов;

проявление профессионализма, творчества, использование современных методов, технологий в процессе служебной деятельности;

бережное, рациональное использование материально-технических и финансовых средств, иных ресурсов.

4.6. В случае упущений в работе (несвоевременное или некачественное выполнение должностных обязанностей, заданий, приказов и распоряжений руководства, несвоевременная или некачественная подготовка документов), нарушений трудовой дисциплины муниципальный служащий, служащий может быть лишен премии частично или полностью за тот месяц, в котором совершен проступок, распоряжением (приказом) руководителя соответствующего органа исполнительной власти района с указанием причин лишения премии.

4.7. Работникам, проработавшим неполный расчетный период в связи увольнением по сокращению штатов, по собственному желанию, переводом другую работу, поступлением в учебное заведение по направлению данной организации, уходом на пенсию, призывом на службу в ряды Вооруженных сил Российской Федерации, а также по иным уважительным причинам, премия выплачивается за фактически отработанное время.

4.8. Премирование руководителей исполнительных органов власти района осуществляется в соответствии с распоряжением Администрации района за фактически отработанное время.

5. Порядок выплаты материальной помощи

5.1. Материальная помощь выплачивается на основании письменного заявления работника в соответствии с распоряжением (приказом) руководителя соответствующего органа исполнительной власти района.

5.2. Лицам, замещающим муниципальные должности категории “А“, кроме вышеустановленного денежного содержания предусматривается единовременная выплата при предоставлении им ежегодного оплачиваемого отпуска и материальная помощь в размере трех окладов денежного содержания.

5.3. Единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальная помощь муниципальным служащим и служащим может быть оказана в следующем порядке: в размере двух окладов денежного содержания при предоставлении муниципальному служащему, служащему ежегодного оплачиваемого отпуска один раз в год; одного оклада
денежного содержания в течение календарного года.

5.4. Материальная помощь техническому персоналу выплачивается в размере двух тарифных ставок (окладов) с установленными надбавками (кроме доплат и надбавок стимулирующего характера).

5.5. В случае если работник проработал календарный год не полностью, материальная помощь выплачивается из расчета трех окладов денежного содержания для муниципальных служащих и служащих и двух тарифных ставок (окладов) - техническому персоналу пропорционально фактически отработанному времени в установленном настоящим Положением порядке.

5.6. В случае смерти близких родственников (супруги, дети, родители), болезни муниципальному служащему, служащему может быть оказана материальная помощь за счет экономии фонда оплаты труда аппарата соответствующего органа исполнительной власти района в соответствии с распоряжением (приказом) руководителя данного органа.

5.7. При наличии экономии по фонду оплаты труда аппарата соответствующего органа исполнительной власти района работникам может быть оказана иная материальная помощь дополнительно к размеру материальной помощи, установленной п. 3 раздела 5 настоящего Положения на основании распоряжения (приказа) руководителя данного органа, денежное вознаграждение в связи с юбилеем или выслугой лет на муниципальной службе.

6. Порядок выплаты надбавки за квалификационный разряд

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: Областной закон “О Реестре муниципальных должностей в Новгородской области“ имеет дату подписания 10.02.1998, а не 27.01.1998, и номер 10-ОЗ, а не 41-ОД.

Областной закон от 10.02.1998 N 10-ОЗ “О Реестре муниципальных должностей в Новгородской области“ утратил силу в связи с принятием Областного закона от 12.07.2007 N 136-ОЗ “О некоторых вопросах правового регулирования муниципальной службы в Новгородской области“.

6.1. Надбавка к должностному окладу за квалификационный разряд выплачивается муниципальным служащим ежемесячно на основании областных законов от 27.01.98 N 41-ОД “О Реестре муниципальных должностей в Новгородской области“ и от
11.01.2005 N 378-ОЗ “О денежном содержании в органах государственной власти и органах местного самоуправления“.

6.2. Выплата надбавки к должностному окладу за квалификационный разряд осуществляется в пределах фонда оплаты труда, установленного соответствующему органу исполнительной власти района.

7. Порядок выплаты денежного вознаграждения

муниципальным служащим в связи с юбилеем

или выслугой лет на муниципальной службе

7.1. Денежное вознаграждение муниципальным служащим в связи с юбилеем или выслугой лет на муниципальной службе выплачивается на основании распоряжения (приказа) руководителя соответствующего органа исполнительной власти района.

7.2. Выплата денежного вознаграждения осуществляется в пределах фонда оплаты труда, установленного соответствующему органу исполнительной власти района.