Законы и постановления РФ

Решение Солецкого районного Совета депутатов от 23.12.2004 N 309 (ред. от 15.12.2005) “О налоговых льготах физическим лицам и организациям, расположенным на территории Солецкого района, на 2005 год“ (вместе с “Положением о налоговых льготах физическим лицам и организациям, расположенным на территории Солецкого района, на 2005 год“)

СОЛЕЦКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 23 декабря 2004 г. N 309

О НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТАХ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ И ОРГАНИЗАЦИЯМ,

РАСПОЛОЖЕННЫМ НА ТЕРРИТОРИИ СОЛЕЦКОГО РАЙОНА, НА 2005 ГОД

(в ред. Решения Думы Солецкого муниципального района

от 15.12.2005 N 41)

Солецкий районный Совет депутатов решил:

1. Утвердить прилагаемое Положение о налоговых льготах физическим лицам и организациям, расположенным на территории Солецкого района, на 2005 год.

2. Опубликовать решение в газете “Солецкая газета“.

Глава района

Ю.В.ГРИГОРЬЕВ

Утверждено

решением

районного Совета депутатов

от 23.12.2004 N 309

ПОЛОЖЕНИЕ

О НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТАХ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ И ОРГАНИЗАЦИЯМ,

РАСПОЛОЖЕННЫМ НА ТЕРРИТОРИИ СОЛЕЦКОГО РАЙОНА, НА 2005 ГОД

Настоящее Положение направлено на повышение заинтересованности организаций района в увеличении объемов производства товаров, работ и услуг, привлечение инвестиций в экономику района, оказание
финансовой поддержки отдельным отраслям народного хозяйства.

Статья 1. Льготы по налогам, зачисляемым в бюджет района

Освобождаются от уплаты налогов, подлежащих зачислению в бюджет района, по которым право льготирования принадлежит органам местного самоуправления:

1) организации, реализующие на территории района инвестиционные проекты, одобренные Администрацией района, на фактический срок окупаемости инвестиционного проекта, но не более расчетного, рассчитанного в соответствии с Правилами, за исключением проектов:

расчетный срок окупаемости которых менее одного года;

реализуемых за счет привлеченных на безвозмездной основе средств бюджетов всех уровней и внебюджетных фондов;

реализуемых в следующих отраслях народного хозяйства: оптовая и розничная торговля, общественное питание, финансовая деятельность, операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг.

Организация вправе воспользоваться налоговыми льготами в целом по организации, если доля выручки от реализации продукции в рамках инвестиционного проекта за налоговый период составит не менее 65 процентов в общем объеме выручки организации.

Если доля выручки от реализации продукции в рамках инвестиционного проекта за налоговый период составит менее 65 процентов в общем объеме выручки, то организация имеет право на льготы в части налогов, приходящихся на инвестиционный проект. В этом случае организация обязана обеспечить раздельное ведение учета доходов, расходов и финансовых результатов по данному инвестиционному проекту в соответствии с Правилами;

2) организации (за исключением коммерческих банков), осуществляющие функции поддержки и развития малого предпринимательства, в которых удельный вес работ и услуг, оказываемых субъектам малого предпринимательства, составляет не менее 50 процентов от общего объема реализованных работ, услуг.

Статья 2. Льготы по земельному налогу

Освобождаются от уплаты земельного налога в части, зачисляемой в бюджет района:

1) редакции газет, получающие дотацию из бюджета района, учредителями которых являются органы местного самоуправления, за земли города, за
исключением земель, сдаваемых в аренду.

Средства, высвободившиеся в результате предоставления льготы, направить на развитие материально-технической базы;

2) государственные дорожно-строительные организации за земли, занимаемые дорогами общего пользования, в размере 50 процентов налога.

Средства, высвободившиеся в результате предоставления льготы, направить на ремонт дорог района и транзитных улиц города;

3) организации жилищно-коммунального хозяйства, имеющие на своем балансе муниципальный жилищный фонд и объекты коммунального хозяйства (котельные, бани, очистные сооружения водопровода и канализации, станции подъема и подачи воды, насосные станции, производственные базы, гостиницы).

Средства, высвободившиеся в результате предоставления льгот, направить на укрепление материально-технической базы;

4) организации, занимающиеся производством сельскохозяйственной продукции, удельный вес доходов от реализации которой в общей сумме их доходов составляет не менее 50 процентов, за земли под жилищным фондом, торфоболотами и неиспользуемыми карьерами - в размере 100 процентов, за земли сельскохозяйственного назначения - в размере 50 процентов.

Средства, высвободившиеся в результате предоставления льгот, направить на укрепление материально-технической базы;

5) религиозные организации.

Льгота предоставляется в части земель, занятых церквями, соборами, монастырями;

6) одинокие пенсионеры старше 80 лет;

7) многодетные семьи, доход которых не превышает 850 рублей на одного члена семьи;

8) организации, занимающиеся заготовкой льносемян.

(ст. 2 дополнена Решением Думы Солецкого муниципального района от 15.12.2005 N 41)

Статья 3. Льготы по арендной плате за землю

Освобождаются от арендной платы за землю в размере 90 процентов:

1) организации жилищно-коммунального хозяйства, имеющие на своем балансе муниципальный жилищный фонд и объекты коммунального хозяйства (котельные, бани, очистные сооружения водопровода и канализации, станции подъема и подачи воды, насосные станции, производственные базы, гостиницы).

Средства, высвободившиеся в результате предоставления льгот, направить на укрепление материально-технической базы;

2) одинокие пенсионеры старше 80 лет;

3) многодетные семьи, доход которых не превышает 850 рублей
на одного члена семьи.

Статья 4. Дополнительные налоговые льготы отдельным категориям плательщиков на 2004 год предоставляются районным Советом депутатов только в исключительных случаях и при условии сокращения расходов по конкретным статьям районного бюджета.

Статья 5. Организации, получившие льготы по налогам, обязаны ежеквартально представлять в финансовый комитет района отчетность о направлении и использовании средств, высвободившихся в результате льготного налогообложения.