Законы и постановления РФ

Постановление мэра города Новосибирска от 20.11.1995 N 1094 “О взаимоотношениях подразделений дорожно-благоустроительного комплекса и администраций районов города Новосибирска“

Утратил силу в связи с изданием Постановления мэра г. Новосибирска от 17.06.2002 N 1328.

МЭРИЯ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 ноября 1995 г. N 1094

О ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ

ДОРОЖНО-БЛАГОУСТРОИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА И

АДМИНИСТРАЦИЙ РАЙОНОВ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА

При создании Главного управления благоустройства и озеленения и самостоятельных муниципальных дорожно-эксплуатационных предприятий в городе Новосибирске не была до конца проработана система финансирования текущего содержания и ремонта улично-дорожной сети. Со стороны администраций районов и Главного управления благоустройства и озеленения не разработан взаимный контроль за расходованием выделенных ассигнований на эти цели, качеством и технологии производства благоустроительных работ, что лишило некоторые администрации районов непосредственного экономического влияния на деятельность предприятий по уборке города и качество выполняемых работ.

В
целях упорядочения финансирования и разграничения полномочий в этом вопросе между органами местного самоуправления и предприятиями благоустроительного комплекса, постановляю:

1. Утвердить:

1.1. Главное управление благоустройства и озеленения - единым заказчиком по проектированию, строительству и ремонту магистральной дорожной сети и искусственных сооружений на ней в городе Новосибирске. Финансирование указанных работ осуществлять за счет городского бюджета и средств территориального дорожного фонда в соответствующих долях.

1.2. Администрации районов - заказчиками по текущему содержанию магистральной улично-дорожной сети, дорог местного назначения и внутриквартальных проездов.

2. Возложить:

2.1. На Главное управление благоустройства и озеленения обязанности основного координирующего и контролирующего органа по всем работам дорожно-строительного комплекса, проводимым на территории города Новосибирска.

2.2. На администрации районов ответственность за организацию текущего содержания улично-дорожной сети, объектов внешнего благоустройства и качество выполняемых работ, полноту сбора на уборку территории, а также целевым расходованием выделенных и собранных средств.

3. Установить следующие постоянные источники финансирования администраций районов на содержание улично-дорожной сети и благоустройство территории:

3.1. Средства дорожного фонда, в пропорциональных долях дорог федерального значения, проходящих по территориям районов в зависимости от технологии их содержания и категорийности дорог;

3.2. Средства от сбора за уборку территорий в размере 100%, получаемыми администрациями районов;

3.3. Внебюджетные средства администраций районов, получаемые от сдачи в аренду земельных участков под временные стоянки и парковки автомобилей, автозаправочные станции и других источников;

3.4. Бюджетные средства, выделяемые из городского бюджета в соответствии с квартальными лимитами.

4. Квартальные лимиты финансовых средств, в том числе за счет дорожного фонда на содержание улично-дорожной сети и благоустройство утверждаются мэром города по предоставлению департамента транспорта, связи и дорог и Главного управления благоустройства и озеленения и доводятся до администраций районов в составе единого
квартального финансового документа, а именно:

4.1. Администрациям Ленинского, Кировского, Советского, Октябрьского и Первомайского районов, средства городского бюджета включаются в лимит финансирования и перечисляются на их расчетный счет непосредственно управлением финансов и налоговой политики.

4.2. Администрациям Центрального, Железнодорожного, Заельцовского, Дзержинского и Калининского районов, содержащим улично-дорожную сеть на договорных условиях с муниципальным предприятием “Дорожно-эксплуатационное предприятий “Коммунавтодор“ и другими специализированными предприятиями, средства из городского бюджета включаются в лимит Главного управления благоустройства и озеленения и перечисляются на их расчетный счет на основе актов выполнения работ, согласованных администрациями районов.

4.3. Финансовые средства необходимые Главному управлению благоустройства и озеленения для расчета с подведомственными предприятиями и другими подрядчиками в соответствии с подпунктом 4.2, перечисляются на расчетный счет Главного управления благоустройства и озеленения управлением финансов и налоговой политики.

4.4. Финансовые средства, получаемые Главным управлением трудоустройства и озеленения из дорожного фонда, перечисляются подведомственным предприятиям, другими подрядчиками и администрациями районов непосредственно из Главного управления благоустройства и озеленения по согласованию с департаментом транспорта, связи и дорог с утверждением у мэра города.

5. Установить, что планово-экономическое управление утверждает единые для всех районов тарифы на выполнение благоустроительных работ, исходя из усредненных расценок на применяемую технику, материалы, расстояния перевозки и тому подобное с учетом инфляции, согласованные с департаментом транспорта, связи и дорог и Главным управлением благоустройства и озеленения.

6. Главному управлению трудоустройства и озеленения:

6.1. Ежегодно, в срок до 10 декабря заключать с администрациями районов города договора на текущее содержание магистральной улично-дорожной сети, финансируемой их средств городского бюджета (Центральный, Железнодорожный, Заельцовский, Дзержинский и Калининский районы) и территориального дорожного фонда (все районы города), С ежеквартальной, но не позднее, чем за 20 дней
до начала квартала, корректировкой перечня дорог и технологии содержания в пределах выделенного лимита.

Ежеквартально, в срок не позднее до начала планируемого квартала готовить и представлять в департамент транспорта, связи и дорог обобщенный лимит финансирования текущего содержания на основании предложений районов.

6.2. Определять приоритетность улиц и согласовывать с администрациями районов технологии и кратность уборки магистральных дорог городского и районного значения.

6.3. Ежеквартально представлять в департамент транспорта, связи и дорог информации о получении и расходовании средств территориального дорожного фонда, средств городского бюджета и сбора на уборку территории, получаемые и расходуемые администрациями районов и анализ целесообразности их использования с последующей передачей материалов в администрации районов.

6.4. Составить и утвердить до 01.12.95 в планово-экономическом управлении мэрии смету (в дальнейшем корректировать ее не позднее 5 числа до начала квартала) на комплексную однократную уборку проезжей части дорог в которую входит:

в зимний период: посыпание песко-соляной смесью, механизированная уборка снега с нарезкой валов;

в летний период: поливка и подметание по всей ширине проезжей части, промывка лотковой части с одновременной уборкой грязи.

Установить, что вывоз снега из готового вала оплачивается по отдельной смете и в вышеуказанную смету не включается.

6.5. Определить и представить на утверждение мэра города перечень улиц, подлежащих первоочередной уборке на территории Центрального, Заельцовского, Дзержинского, Железнодорожного районов муниципальным предприятием “Дорожно-эксплуатационное предприятие “Коммунавтодор“, либо другими предприятиями.

6.6. В срок до 15.12.95 подготовить и утвердить в департаменте транспорта, связи и дорог распределение всех участков дорог федерального и приоритетного внутригородского значения по технологической трудоемкости, категорийности и финансовым затратам по каждому району города.

7. Управлению финансов и налоговой политики:

7.1. При планировании бюджета администраций районов в их расходной части отдельной строкой
выделять затраты на текущее содержание объектов внешнего благоустройства, финансируемые как из городского бюджета, так и сбора на уборку территории.

7.2. Производить ежемесячное перечисление средств из городского бюджета администраций районов и Главному управлению благоустройства и озеленения в соответствии с пунктом 4 настоящего постановления.

7.3. Производить ежемесячное перечисление средств из городского бюджета на текущее содержание приоритетных улиц Центрального, Железнодорожного, Заельцовского, Дзержинского районов через Главное управление благоустройства и озеленения муниципальному предприятию “Дорожно-эксплуатационное предприятие “Коммунавтодор“ и другими подрядным организациям, согласно утвержденным лимитам отдельно по каждому району.

8. Администрациям районов города:

8.1. Ежемесячное, не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным представлять на согласование в Главное управление благоустройства и озеленения подписанные акты приема выполненных работ по текущему содержанию улично-дорожной сети по форме-2, после чего производить оплату.

8.2. Ежемесячно, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, представлять в Главное управление благоустройства и озеленения справки о расходовании, финансовых средств, выделенных на оплату работ дорожно-благоустроительного комплекса, независимо от источника финансирования.

8.3. Ежеквартально, не позднее, чем за 20 дней до начала планируемого квартала представлять в Главное управление благоустройства и озеленения развернутые планы работ по текущему содержанию улично-дорожной сети района по всем видам финансирования.

9. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя мэра города - директора департамента транспорта, связи и дорог Можейкина В.М.

Мэр города

В.А.ТОЛОКОНСКИЙ