Законы и постановления РФ

Постановление администрации Новосибирской области от 27.01.2010 N 22-па “Об утверждении Порядка передачи оборудования, приобретенного для реализации мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни у граждан Российской Федерации, включая сокращение потребления алкоголя и табака, в собственность муниципальных образований Новосибирской области“

АДМИНИСТРАЦИЯ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 января 2010 г. N 22-па

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПЕРЕДАЧИ

ОБОРУДОВАНИЯ, ПРИОБРЕТЕННОГО ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ

МЕРОПРИЯТИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ НА ФОРМИРОВАНИЕ ЗДОРОВОГО

ОБРАЗА ЖИЗНИ У ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ВКЛЮЧАЯ

СОКРАЩЕНИЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЯ И ТАБАКА, В СОБСТВЕННОСТЬ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 18.05.2009 N 413 “О финансовом обеспечении в 2009 году за счет ассигнований федерального бюджета мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни у граждан Российской Федерации, включая сокращение потребления алкоголя и табака“ и соглашения между Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и администрацией Новосибирской области о реализации мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни у граждан Российской Федерации, включая сокращение
потребления алкоголя и табака, от 26.06.2009 N 50/29 постановляю:

1. Департаменту здравоохранения Новосибирской области (Степанов В.В.) осуществить закуп оборудования для оснащения центров здоровья, организованных на функциональной основе в государственных бюджетных учреждениях здравоохранения и учреждениях здравоохранения муниципальных образований Новосибирской области, в целях реализации мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни у граждан Российской Федерации, включая сокращение потребления алкоголя и табака.

2. Утвердить прилагаемый Порядок передачи оборудования, приобретенного для реализации мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни у граждан Российской Федерации, включая сокращение потребления алкоголя и табака, в собственность муниципальных образований Новосибирской области.

3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Новосибирской области Филичева А.Г.

Губернатор области

В.А.ТОЛОКОНСКИЙ

Утвержден

постановлением

администрации Новосибирской области

от 27.01.2010 N 22-па

ПОРЯДОК

ПЕРЕДАЧИ ОБОРУДОВАНИЯ, ПРИОБРЕТЕННОГО ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ

МЕРОПРИЯТИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ НА ФОРМИРОВАНИЕ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА

ЖИЗНИ У ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ВКЛЮЧАЯ СОКРАЩЕНИЕ

ПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЯ И ТАБАКА, В СОБСТВЕННОСТЬ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ОБРАЗОВАНИЙ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ (ДАЛЕЕ - ПОРЯДОК)

1. Настоящий Порядок устанавливает механизм и условия передачи в собственность муниципальных образований Новосибирской области (далее - муниципальные образования) оборудования, приобретенного для центров здоровья, организованных на функциональной основе в учреждениях здравоохранения муниципальных образований, в целях реализации мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни у граждан Российской Федерации, включая сокращение потребления алкоголя и табака (далее - оборудование).

2. В соответствии с государственными контрактами на поставку оборудования, заключенными департаментом здравоохранения Новосибирской области (далее - департамент здравоохранения области) с организациями, осуществляющими эту поставку (далее - поставщики), оборудование доставляется муниципальным учреждениям здравоохранения (далее - получатель).

3. Получатели в течение двух рабочих дней с даты получения оборудования от поставщиков принимают его на ответственное хранение и направляют копии документов, подтверждающих доставку и ввод в эксплуатацию оборудования (товарно-транспортная
накладная, акт приема-передачи от поставщика к получателю, акт ввода в эксплуатацию), в департамент здравоохранения области.

4. Департамент здравоохранения области в течение десяти рабочих дней с даты получения документов от получателей:

1) проверяет совместно с получателем наличие поставленного оборудования;

2) представляет в департамент имущества и земельных отношений Новосибирской области (далее - департамент имущества и земельных отношений области) перечень имущества, передаваемого в муниципальную собственность.

5. Департамент имущества и земельных отношений области в течение десяти рабочих дней с даты получения документов от департамента здравоохранения области издает распорядительный акт о передаче оборудования в собственность муниципальных образований (далее - распорядительный акт) с приложением перечня передаваемого оборудования.

6. Департамент здравоохранения области на основании распорядительного акта департамента имущества и земельных отношений области в течение десяти рабочих дней со дня издания распорядительного акта подготавливает, подписывает и направляет в администрации муниципальных образований акты приема-передачи оборудования в собственность муниципальных образований в двух экземплярах.

7. Администрации муниципальных образований в течение десяти рабочих дней с даты получения актов приема-передачи оборудования:

1) подписывают акты приема-передачи, заверяют их печатью и направляют один экземпляр в департамент здравоохранения области;

2) осуществляют учет оборудования, составляют по каждому получателю опись этого оборудования с указанием его вида, количества, стоимости и издают распорядительный акт о передаче оборудования в оперативное управление муниципального учреждения здравоохранения, являющегося получателем оборудования.