Законы и постановления РФ

Постановление мэрии города Новосибирска от 30.12.2009 N 576 “О подготовке проекта планировки территории, ограниченной улицами Трикотажной, Автогенной, полосой отвода железной дороги, створом Октябрьского моста, набережной реки Оби, улицей Ипподромской и улицей Фрунзе, в Центральном, Октябрьском и Дзержинском районах и проектов межевания квартальной застройки территории, ограниченной ул. Фрунзе, ул. Бориса Богаткова, территорией Военного городка, ул. Тополевой, ул. Военной и ул. Ипподромской, в Центральном, Октябрьском и Дзержинском районах“

МЭРИЯ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2009 г. N 576

О ПОДГОТОВКЕ ПРОЕКТА ПЛАНИРОВКИ ТЕРРИТОРИИ,

ОГРАНИЧЕННОЙ УЛИЦАМИ ТРИКОТАЖНОЙ, АВТОГЕННОЙ, ПОЛОСОЙ

ОТВОДА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ, СТВОРОМ ОКТЯБРЬСКОГО МОСТА,

НАБЕРЕЖНОЙ РЕКИ ОБИ, УЛИЦЕЙ ИППОДРОМСКОЙ И УЛИЦЕЙ ФРУНЗЕ,

В ЦЕНТРАЛЬНОМ, ОКТЯБРЬСКОМ И ДЗЕРЖИНСКОМ РАЙОНАХ И ПРОЕКТОВ

МЕЖЕВАНИЯ КВАРТАЛЬНОЙ ЗАСТРОЙКИ ТЕРРИТОРИИ, ОГРАНИЧЕННОЙ

УЛ. ФРУНЗЕ, УЛ. БОРИСА БОГАТКОВА, ТЕРРИТОРИЕЙ ВОЕННОГО

ГОРОДКА, УЛ. ТОПОЛЕВОЙ, УЛ. ВОЕННОЙ И УЛ. ИППОДРОМСКОЙ,

В ЦЕНТРАЛЬНОМ, ОКТЯБРЬСКОМ И ДЗЕРЖИНСКОМ РАЙОНАХ

В целях подготовки документации по планировке территории, в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, решением Совета депутатов города Новосибирска от 21.05.2008 N 966 “О Порядке подготовки документации по планировке территории города Новосибирска“, постановляю:

1. Подготовить проект планировки территории, ограниченной улицами Трикотажной, Автогенной, полосой отвода железной
дороги, створом Октябрьского моста, набережной реки Оби, улицей Ипподромской и улицей Фрунзе, в Центральном, Октябрьском и Дзержинском районах согласно схеме (приложение 1).

2. В составе проекта планировки территории, ограниченной улицами Трикотажной, Автогенной, полосой отвода железной дороги, створом Октябрьского моста, набережной реки Оби, улицей Ипподромской и улицей Фрунзе, в Центральном, Октябрьском и Дзержинском районах подготовить проекты межевания квартальной застройки территории, ограниченной ул. Фрунзе, ул. Бориса Богаткова, территорией Военного городка, ул. Тополевой, ул. Военной и ул. Ипподромской, в Центральном, Октябрьском и Дзержинском районах.

3. Определить содержание документации по проекту планировки территории, ограниченной улицами Трикотажной, Автогенной, полосой отвода железной дороги, створом Октябрьского моста, набережной реки Оби, улицей Ипподромской и улицей Фрунзе, в Центральном, Октябрьском и Дзержинском районах согласно приложению 2.

4. Определить содержание документации по проектам межевания квартальной застройки территории, ограниченной ул. Фрунзе, ул. Бориса Богаткова, территорией Военного городка, ул. Тополевой, ул. Военной и ул. Ипподромской, в Центральном, Октябрьском и Дзержинском районах, согласно приложению 3.

5. Установить срок подготовки документации проекта планировки территории, ограниченной улицами Трикотажной, Автогенной, полосой отвода железной дороги, створом Октябрьского моста, набережной реки Оби, улицей Ипподромской и улицей Фрунзе, в Центральном, Октябрьском и Дзержинском районах и проектов межевания квартальной застройки территории, ограниченной ул. Фрунзе, ул. Бориса Богаткова, территорией Военного городка, ул. Тополевой, ул. Военной и ул. Ипподромской, в Центральном, Октябрьском и Дзержинском районах с учетом необходимых согласований и проведением публичных слушаний - десять месяцев с даты заключения муниципального контракта на подготовку документации по планировке территории, ограниченной улицами Трикотажной, Автогенной, полосой отвода железной дороги, створом Октябрьского моста, набережной реки Оби, улицей Ипподромской и улицей Фрунзе,
в Центральном, Октябрьском и Дзержинском районах.

6. Департаменту строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска:

6.1. В течение трех дней обеспечить опубликование постановления и разместить на официальном сайте города Новосибирска.

6.2. Осуществить прием и регистрацию предложений физических и юридических лиц о порядке, сроках подготовки и содержании документации проекта планировки территории, ограниченной улицами Трикотажной, Автогенной, полосой отвода железной дороги, створом Октябрьского моста, набережной реки Оби, улицей Ипподромской и улицей Фрунзе, в Центральном, Октябрьском и Дзержинском районах.

6.3. Направить запросы организациям, обслуживающим инженерные сети, о возможности инженерного обеспечения территории, ограниченной улицами Трикотажной, Автогенной, полосой отвода железной дороги, створом Октябрьского моста, набережной реки Оби, улицей Ипподромской и улицей Фрунзе, в Центральном, Октябрьском и Дзержинском районах.

6.4. Осуществить разработку и утверждение задания на подготовку документации по планировке территории, ограниченной улицами Трикотажной, Автогенной, полосой отвода железной дороги, створом Октябрьского моста, набережной реки Оби, улицей Ипподромской и улицей Фрунзе, в Центральном, Октябрьском и Дзержинском районах с учетом предложений физических и юридических лиц.

6.5. Выступить заказчиком на подготовку документации по планировке территории, ограниченной улицами Трикотажной, Автогенной, полосой отвода железной дороги, створом Октябрьского моста, набережной реки Оби, улицей Ипподромской и улицей Фрунзе, в Центральном, Октябрьском и Дзержинском районах.

7. Предложить физическим и юридическим лицам в течение тридцати календарных дней со дня официального опубликования настоящего постановления представить в департамент строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска предложения о порядке, сроках подготовки и содержании проекта планировки территории, ограниченной улицами Трикотажной, Автогенной, полосой отвода железной дороги, створом Октябрьского моста, набережной реки Оби, улицей Ипподромской и улицей Фрунзе, в Центральном, Октябрьском и Дзержинском районах по адресу: 630009, г. Новосибирск, Красный проспект,
50, кабинет 501.

8. Признать утратившим силу постановление мэра города Новосибирска от 07.11.2008 N 716 “О подготовке проекта планировки территории многофункционального назначения, прилегающей к ул. Кирова, в Октябрьском районе“.

9. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя мэра города Новосибирска - начальника департамента строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска Боярского С.В.

Мэр города Новосибирска

В.Ф.ГОРОДЕЦКИЙ

Приложение 1

к постановлению

мэрии города Новосибирска

от 30.12.2009 N 576

СХЕМА

ГРАНИЦ ТЕРРИТОРИИ, ОГРАНИЧЕННОЙ УЛИЦАМИ ТРИКОТАЖНОЙ,

АВТОГЕННОЙ, ПОЛОСОЙ ОТВОДА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ, СТВОРОМ

ОКТЯБРЬСКОГО МОСТА, НАБЕРЕЖНОЙ РЕКИ ОБИ, УЛИЦЕЙ

ИППОДРОМСКОЙ И УЛИЦЕЙ ФРУНЗЕ, В ЦЕНТРАЛЬНОМ,

ОКТЯБРЬСКОМ И ДЗЕРЖИНСКОМ РАЙОНАХ

Рисунок не приводится.

Площадь территории - 1406 га.

Приложение 2

к постановлению

мэрии города Новосибирска

от 30.12.2009 N 576

СОДЕРЖАНИЕ

ДОКУМЕНТАЦИИ ПО ПРОЕКТУ ПЛАНИРОВКИ ТЕРРИТОРИИ, ОГРАНИЧЕННОЙ

УЛИЦАМИ ТРИКОТАЖНОЙ, АВТОГЕННОЙ, ПОЛОСОЙ ОТВОДА ЖЕЛЕЗНОЙ

ДОРОГИ, СТВОРОМ ОКТЯБРЬСКОГО МОСТА, НАБЕРЕЖНОЙ РЕКИ ОБИ,

УЛИЦЕЙ ИППОДРОМСКОЙ И УЛИЦЕЙ ФРУНЗЕ, В ЦЕНТРАЛЬНОМ,

ОКТЯБРЬСКОМ И ДЗЕРЖИНСКОМ РАЙОНАХ

1. Проект планировки территории состоит из основной части, которая подлежит утверждению, и материалов по ее обоснованию.

2. Основная часть проекта планировки территории включает в себя:

2.1. Чертежи планировки территории, на которых отображаются:

2.1.1. Красные линии.

2.1.2. Линии, обозначающие дороги, улицы, проезды, линии связи, объекты инженерной и транспортной инфраструктур.

2.1.3. Границы зон планируемого размещения объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, иных объектов капитального строительства.

2.2. Положения о размещении объектов капитального строительства федерального, регионального или местного значения, а также о характеристиках планируемого развития территории, в том числе плотности и параметрах застройки территории и характеристиках развития систем социального, транспортного обслуживания и инженерно-технического обеспечения, необходимых для развития территории.

3. Материалы по обоснованию проекта планировки территории включают в себя материалы в графической форме и пояснительную записку.

3.1. Материалы по обоснованию проекта планировки территории в графической форме содержат:

3.1.1. Схему расположения элемента планировочной структуры.

3.1.2. Схему использования территории в период
подготовки проекта планировки территории.

3.1.3. Схему организации улично-дорожной сети и схему движения транспорта на соответствующей территории.

3.1.4. Схему границ территорий объектов культурного наследия.

3.1.5. Схему границ зон с особыми условиями использования территорий.

3.1.6. Схему вертикальной планировки и инженерной подготовки территории.

3.1.7. Иные материалы в графической форме для обоснования положений о планировке территории.

3.2. Пояснительная записка содержит описание и обоснование положений, касающихся:

3.2.1. Определения параметров планируемого строительства систем социального, транспортного обслуживания и инженерно-технического обеспечения, необходимых для развития территории.

3.2.2. Защиты территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, проведения мероприятий по гражданской обороне и обеспечению пожарной безопасности.

3.2.3. Иных вопросов планировки территории.

Приложение 3

к постановлению

мэрии города Новосибирска

от 30.12.2009 N 576

СОДЕРЖАНИЕ

ДОКУМЕНТАЦИИ ПО ПРОЕКТАМ МЕЖЕВАНИЯ КВАРТАЛЬНОЙ

ЗАСТРОЙКИ ТЕРРИТОРИИ, ОГРАНИЧЕННОЙ УЛ. ФРУНЗЕ, УЛ. БОРИСА

БОГАТКОВА, ТЕРРИТОРИЕЙ ВОЕННОГО ГОРОДКА, УЛ. ТОПОЛЕВОЙ,

УЛ. ВОЕННОЙ И УЛ. ИППОДРОМСКОЙ, В ЦЕНТРАЛЬНОМ,

ОКТЯБРЬСКОМ И ДЗЕРЖИНСКОМ РАЙОНАХ

Проект межевания территории включает в себя чертежи межевания территории, на которых отображаются:

красные линии, утвержденные в составе проекта планировки территории;

линии отступа от красных линий в целях определения места допустимого размещения зданий, строений, сооружений;

границы застроенных земельных участков, в том числе границы земельных участков, на которых расположены линейные объекты;

границы формируемых земельных участков, планируемых для предоставления физическим и юридическим лицам для строительства;

границы земельных участков, предназначенных для размещения объектов капитального строительства федерального, регионального или местного значения;

границы территорий объектов культурного наследия;

границы зон с особыми условиями использования территорий;

границы зон действия публичных сервитутов.