Законы и постановления РФ

Распоряжение мэрии города Новосибирска от 15.07.2009 N 18022-р “О проведении смотра-конкурса защитных сооружений гражданской обороны на территории города Новосибирска“

МЭРИЯ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 15 июля 2009 г. N 18022-р

О ПРОВЕДЕНИИ СМОТРА-КОНКУРСА ЗАЩИТНЫХ СООРУЖЕНИЙ

ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА

На основании приказа Губернатора Новосибирской области от 15.04.2009 N 5 “О проведении смотра-конкурса защитных сооружений гражданской обороны на территории Новосибирской области“, в целях контроля за состоянием фонда защитных сооружений гражданской обороны на территории города Новосибирска, обеспечения надлежащего их содержания и использования:

1. Провести с 01.08.2009 по 30.08.2009 смотр-конкурс защитных сооружений гражданской обороны на территории города Новосибирска.

2. Утвердить Положение о проведении смотра-конкурса защитных сооружений гражданской обороны на территории города Новосибирска (приложение 1) и состав городской конкурсной комиссии по проведению смотра-конкурса защитных сооружений гражданской обороны на территории
города Новосибирска (приложение 2).

3. Главам администраций районов города Новосибирска с 17.07.2009 по 28.07.2009 организовать проведение отборочного этапа смотра-конкурса защитных сооружений гражданской обороны на территории города Новосибирска и до 30.07.2009 представить в городскую конкурсную комиссию по проведению смотра-конкурса защитных сооружений гражданской обороны на территории города Новосибирска акты проверок содержания и использования защитных сооружений гражданской обороны для дальнейшего участия в смотре-конкурсе.

4. Управлению по взаимодействию со средствами массовой информации - пресс-центру мэрии города Новосибирска обеспечить опубликование распоряжения в установленном порядке.

5. Контроль за исполнением распоряжения возложить на первого заместителя мэра города Новосибирска Ксензова А.Е.

Мэр города Новосибирска

В.Ф.ГОРОДЕЦКИЙ

Приложение 1

Утверждено

распоряжением

мэрии города Новосибирска

от 15.07.2009 N 18022-р

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ СМОТРА-КОНКУРСА ЗАЩИТНЫХ СООРУЖЕНИЙ

ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА

1. Цель проведения смотра-конкурса

Смотр-конкурс защитных сооружений гражданской обороны на территории города Новосибирска (далее по тексту - смотр-конкурс) проводится в целях определения готовности защитных сооружений гражданской обороны к приему укрываемого населения и персонала работающих смен организаций.

2. Условия участия в смотре-конкурсе

К участию в смотре-конкурсе привлекаются все защитные сооружения, отвечающие требованиям норм инженерно-технических мероприятий гражданской обороны, организаций независимо от организационно-правовой формы.

3. Организация смотра-конкурса

3.1. Для организации и проведения отборочного этапа смотра-конкурса создается городская конкурсная комиссия по проведению смотра-конкурса защитных сооружений гражданской обороны на территории города Новосибирска (далее по тексту - городская конкурсная комиссия), состав которой утверждается распоряжением мэрии города Новосибирска.

Городская конкурсная комиссия осуществляет подготовку и проведение отборочного этапа смотра-конкурса и подведение его итогов.

3.2. Для организации и проведения смотра-конкурса в районах города главами администраций районов города Новосибирска создаются районные отборочные конкурсные комиссии.

3.3. В состав районных отборочных конкурсных комиссий входят специалисты, обладающие знаниями основных руководящих и нормативных документов по созданию
и эксплуатации защитных сооружений гражданской обороны, в том числе: СНиП 3.01.09 - 84; СНиП 2.11.77*; СНиП 2.05.51-90; Правил эксплуатации защитных сооружений гражданской обороны, утвержденных приказом МЧС России от 15.12.2002 N 583; Рекомендаций по приспособлению заглубленных помещений соответствующих зданий и сооружений под противорадиационные укрытия (издание 1992 г.); Инструкции по оценке качественного состояния фильтров-поглотителей в защитных сооружениях гражданской обороны (издание 1970 г.); Порядка содержания и использования защитных сооружений гражданской обороны в мирное время, утвержденного приказом МЧС России от 21.07.2005 N 575.

3.4. В состав районных отборочных конкурсных комиссий включаются представители управления по городу Новосибирску Главного управления МЧС России по Новосибирской области и Территориального управления Росимущества по Новосибирской области (по согласованию).

4. Порядок проведения смотра-конкурса

4.1. Отборочный этап смотра-конкурса проводится путем обследования защитных сооружений с последующим оформлением актов проверок, которые подписываются всеми членами районной отборочной конкурсной комиссии, руководителем объекта.

По итогам отборочного этапа в городскую конкурсную комиссию представляются акты проверок по пяти защитным сооружениям гражданской обороны от каждого района города для дальнейшего участия в смотре-конкурсе.

4.2. В ходе смотра-конкурса районные отборочные конкурсные комиссии должны:

установить степень соответствия защитных сооружений гражданской обороны требованиям нормативных документов по проектированию, строительству и эксплуатации убежищ и укрытий;

проверить текущее состояние служебных помещений и инженерно-технических систем жизнеобеспечения, степень готовности защитных сооружений к использованию по назначению;

проверить полноту и качество проведения работ по техническому обслуживанию и ремонту технических систем, содержанию строительных ограждающих конструкций и защитных устройств;

проверить наличие и качество отработки технической и эксплуатационной документации, подготовку обслуживающего персонала.

4.3. Городская конкурсная комиссия выезжает на место расположения защитных сооружений гражданской обороны, претендующих на призовое место, для повторной проверки состояния объекта, дает
оценку состояния защитных сооружений гражданской обороны и их готовности к использованию по назначению, определяет трех претендентов от каждого района города для дальнейшего участия в заключительном этапе смотра-конкурса.

4.4. Заседание городской конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины от числа членов комиссии. Решение комиссии принимается путем открытого голосования простым большинством голосов. Решение о направлении претендентов на участие в заключительном этапе смотра-конкурса оформляется протоколом, подписанным всеми членами комиссии.

4.5. После определения претендентов протокол передается в областную конкурсную комиссию для дальнейшего участия защитных сооружений гражданской обороны в заключительном этапе смотра-конкурса.

Приложение 2

Утверждено

распоряжением

мэрии города Новосибирска

от 15.07.2009 N 18022-р

СОСТАВ

КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ СМОТРА-КОНКУРСА ЗАЩИТНЫХ СООРУЖЕНИЙ

ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА

Шумилов Владимир Николаевич - заместитель мэра города Новосибирска -

начальник департамента по чрезвычайным

ситуациям и мобилизационной работе мэрии

города Новосибирска, председатель комиссии;

Дикерман Александр Михайлович - начальник управления по городу Новосибирску

Главного управления МЧС России по

Новосибирской области, заместитель

председателя комиссии (по согласованию);

Соловьева Ольга Владиславовна - инженер отдела гражданской обороны,

чрезвычайных ситуаций и обеспечения

пожарной безопасности управления мэрии

города Новосибирска по делам
гражданской

обороны, чрезвычайных ситуаций и

обеспечения пожарной безопасности,

секретарь.

Члены комиссии:

Алексеев Павел Владимирович - начальник отдела по инспектированию

реконструкции объектов управления

архитектурно-строительной инспекции мэрии

города Новосибирска;

Бозылев Евгений Сергеевич - главный специалист - эксперт отдела

управления и распоряжения недвижимого

имущества и земельных участков

Территориального управления Росимущества по

Новосибирской области (по согласованию);

Гуменюк Василий Петрович - начальник отдела гражданской обороны,

чрезвычайных ситуаций и обеспечения

пожарной безопасности управления мэрии

города Новосибирска по делам гражданской

обороны, чрезвычайных ситуаций и

обеспечения пожарной безопасности;

Денисова Жанна Викторовна - ведущий специалист отдела инвентаризации и

реконструкции департамента земельных и

имущественных отношений мэрии города

Новосибирска;

Ипатов Александр Павлович - начальник отдела инженерно-технических

мероприятий управления по городу

Новосибирску Главного управления МЧС России

по Новосибирской области (по согласованию);

Колчин Сергей Вениаминович - начальник отдела по военно-мобилизационной

работе мэрии города Новосибирска

департамента по чрезвычайным ситуациям и

мобилизационной работе мэрии города

Новосибирска.