Законы и постановления РФ

Решение Совета депутатов г. Искитима от 01.07.2009 N 369 “Об утверждении Порядка предоставления льгот по налогам на имущество физических лиц“

Вступает в силу с момента опубликования и распространяется на отношения, возникшие с 1 января 2009 года (пункт 2 данного документа).

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДА ИСКИТИМА

НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ВТОРОГО СОЗЫВА

РЕШЕНИЕ

(сорок первая сессия)

от 1 июля 2009 г. N 369

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ

ПО НАЛОГАМ НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

Руководствуясь Федеральным законом “О налогах на имущество физических лиц“, Налоговым кодексом Российской Федерации, решением Совета депутатов от 03.12.2008 N 309 “О предоставлении льгот по налогам на имущество физических лиц“ и в целях поощрения лиц, организующих проведение работ по благоустройству улиц частного сектора, Совет депутатов решил:

1. Утвердить Порядок и критерии предоставления льгот по налогу на имущество физических лиц председателям уличных комитетов
и совместно с ним проживающим членам семьи председателя, принимающим активное участие в организации работ по благоустройству улиц частного сектора (приложение).

2. Решение вступает в силу с момента опубликования, и его действие распространяется на отношения, возникшие с 1 января 2009 года.

3. Решение опубликовать в газете “Искитимская газета“.

Глава города

В.Г.ПФЕЙФЕР

Приложение

к решению

Совета депутатов

от 01.07.2009 N 369

ПОРЯДОК И КРИТЕРИИ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ ЛИЦАМ, ПРИНИМАЮЩИМ АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ

В ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ УЛИЦ ЧАСТНОГО

СЕКТОРА, ПО НАЛОГУ НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок определяет общие принципы и критерии предоставления льгот по налогу на имущество физических лиц председателям уличных комитетов либо совместно с ним проживающим членам семьи председателя, принимающим активное участие в организации работ по благоустройству улиц частного сектора, в случае если председатель не является собственником имущества (далее - председатели).

1.2. Льгота носит заявительный характер.

2. Критерии оценки, по которым возможно предоставление льгот

2.1. Сотрудничество со службами города в решении проблем, связанных с санитарным состоянием улиц, проведением субботников, праздников, организацией работ по благоустройству улиц частного сектора.

2.2. Оказание содействия по оплате населением за услуги.

3. Условия для предоставления льгот

3.1. Наличие документа (протокол общего собрания), подтверждающего решение о выборе председателем уличного комитета.

3.2. Включение лица в список председателей, сотрудничающих с городскими службами и организациями по вопросам, указанным в п. п. 2.1 и 2.2 настоящего Порядка, представленный ООО “Прогресс“, МУП “Водоканал“.

3.3. Заявление о предоставлении льгот.

4. Порядок предоставления льгот

4.1. Предприятия, сотрудничающие с председателями (ООО “Прогресс“, МУП “Водоканал“), ежегодно до 28 февраля (за 2009 год до 10 июля) представляют в МУ “УЖКХ“ информацию о поименном списке председателей уличных комитетов, принимающих активное участие в организации работ по благоустройству улиц частного сектора
и оказывающих содействие по оплате населением за услуги.

4.2. Председатели уличных комитетов ежегодно до 31 марта (за 2009 год до 15 июля) представляют в МУ “УЖКХ“ на согласование заявление о предоставлении льготы по налогу на имущество и копию решения, подтверждающего соответствующие полномочия председателя.

4.3. МУ “УЖКХ“ при выполнении условий, предусмотренных п. 3, производит согласование заявления в 3-дневный срок с момента подачи пакета документов.

4.4. Согласованное в МУ “УЖКХ“ заявление о предоставлении льготы председатель представляет в МИ ФНС России N 12 по Новосибирской области.