Законы и постановления РФ

Постановление администрации рабочего поселка Кольцово от 28.05.2009 N 232 “Об организации профилактики злоупотребления психоактивными веществами среди подростков и молодежи на территории рабочего поселка Кольцово“ (вместе с “Регламентом антинаркотической комиссии по противодействию злоупотреблению психоактивными веществами (ПАВ) и их незаконному обороту на территории рабочего поселка Кольцово“)

АДМИНИСТРАЦИЯ РАБОЧЕГО ПОСЕЛКА КОЛЬЦОВО

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 мая 2009 г. N 232

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОФИЛАКТИКИ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ

ПСИХОАКТИВНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ СРЕДИ ПОДРОСТКОВ И МОЛОДЕЖИ

НА ТЕРРИТОРИИ РАБОЧЕГО ПОСЕЛКА КОЛЬЦОВО

В целях проведения профилактических мер среди подростков и молодежи рабочего поселка Кольцово по профилактике злоупотребления психоактивными веществами постановляю:

1. Утвердить антинаркотическую комиссию по противодействию злоупотреблению психоактивными веществами (ПАВ) и их незаконному обороту на территории рабочего поселка Кольцово под моим председательством в составе:

Григорьев - первый заместитель главы администрации рабочего

Сергей Иванович поселка Кольцово, заместитель председателя;

Рассадкина - директор МОУ Кольцовской средней

Валентина Константиновна общеобразовательной школы N 5 с углубленным

изучением английского языка, депутат Совета

депутатов рабочего поселка Кольцово;

Баянов - врач-нарколог МУЗ Новосибирской районной

Сергей Романович больницы N 1;

Бондарь - директор МУК “Кольцовская городская библиотека“;

Виолетта Анатольевна

Гусаченко - ведущий специалист администрации рабочего

Наталья Юрьевна поселка Кольцово, ответственный секретарь КДН и

ЗП;

Захаренко - старший участковый, капитан милиции 8 ОВД ГУВД

Елена Викторовна Новосибирской области;

Кочев - директор МУК “ДК - КОЛЬЦОВО“, депутат Совета

Сергей Петрович депутатов рабочего поселка Кольцово;

Малышев - заместитель начальника отдела межведомственного

Александр Владимирович взаимодействия в сфере профилактики Управления

ФСКН России по Новосибирской области,

подполковник полиции;

Орловский - заместитель начальника ФГУЗ МСЧ-163 ФМБА России

Владимир Геннадьевич по особо опасным инфекциям;

Чернощук - начальник отдела образования администрации

Оксана Ивановна рабочего поселка Кольцово;

Якушина - главный специалист отдела по делам молодежи,

Жанна Анатольевна культуре и спорту администрации рабочего поселка

Кольцово.

2. Утвердить прилагаемый регламент антинаркотической комиссии по противодействию злоупотреблению психоактивными веществами (ПАВ) и их незаконному обороту на территории рабочего поселка Кольцово.

3. Постановление Главы рабочего поселка Кольцово от 21.04.2008 N 158 “Об организации профилактики злоупотребления психоактивных веществ среди молодежи на территории муниципального образования рабочего поселка Кольцово“ считать утратившим силу.

4. Опубликовать данное постановление в рекламно-информационной газете “Компас“.

Глава рабочего поселка Кольцово

Н.Г.КРАСНИКОВ

Утвержден

постановлением

администрации рабочего поселка Кольцово

от 28.05.2009 N 232

РЕГЛАМЕНТ

АНТИНАРКОТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЮ ПСИХОАКТИВНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ (ПАВ) И ИХ

НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТУ НА ТЕРРИТОРИИ РАБОЧЕГО ПОСЕЛКА КОЛЬЦОВО

I. Общие положения

1. Настоящий Регламент разработан в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 октября 2007 N 1374 “О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров“, постановлением Губернатора Новосибирской области от 28.12.2007 N 511 “Об антинаркотической комиссии в Новосибирской области“ и устанавливает правила организации деятельности антинаркотической комиссии по противодействию злоупотреблению психоактивными веществами (ПАВ) и их незаконному обороту на территории рабочего поселка Кольцово (далее - Комиссия) по реализации задач, закрепленных в Типовом положении об антинаркотической
комиссии муниципального района, городского округа Новосибирской области (далее - Положение).

2. Руководителем Комиссии является Глава рабочего поселка Кольцово (далее - председатель Комиссии).

II. Полномочия председателя и членов Комиссии

3. Председатель Комиссии утверждает персональный состав Комиссии, осуществляет руководство ее деятельностью, дает поручения членам Комиссии по вопросам, отнесенным к компетенции Комиссии, ведет заседания Комиссии, подписывает протоколы заседаний Комиссии, принимает решения, связанные с деятельностью Комиссии.

Решения председателя Комиссии, содержащие предписания по организации деятельности Комиссии, издаются в форме распоряжений.

Председатель Комиссии представляет Комиссию по вопросам, отнесенным к ее компетенции.

Председатель Комиссии информирует председателя антинаркотической комиссии в Новосибирской области (далее - АНК НСО) о результатах деятельности Комиссии ежеквартально в срок до 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

4. Заместитель председателя Комиссии в отсутствие председателя Комиссии либо по его поручению ведет заседания Комиссии и подписывает протоколы заседаний Комиссии, дает поручения в пределах своей компетенции, по поручению председателя представляет Комиссию во взаимоотношениях с антинаркотической комиссией Новосибирской области, подразделениями территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, расположенными на территории рабочего поселка Кольцово, органами исполнительной власти Новосибирской области, органами местного самоуправления, организациями и общественными объединениями, а также средствами массовой информации.

5. Члены Комиссии имеют право:

знакомиться с документами и материалами Комиссии, непосредственно касающимися деятельности Комиссии;

выступать на заседаниях Комиссии, вносить предложения по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии, и требовать в случае необходимости проведения голосования по данным вопросам;

голосовать на заседаниях Комиссии;

привлекать по согласованию с председателем Комиссии в установленном порядке сотрудников и специалистов других организаций к аналитической и иной работе, связанной с деятельностью Комиссии;

излагать в случае несогласия с решением Комиссии в письменной форме особое мнение.

Члены Комиссии обладают равными правами при подготовке
и обсуждении рассматриваемых на заседании вопросов.

Члены Комиссии не вправе делегировать свои полномочия иным лицам.

6. Члены Комиссии обязаны:

организовывать подготовку вопросов, выносимых на рассмотрение Комиссии в соответствии с планом заседаний Комиссии, решениями Комиссии, председателя Комиссии или по предложениям членов Комиссии, утвержденным протокольным решением;

присутствовать на заседаниях Комиссии. В случае невозможности присутствия члена Комиссии на заседании он обязан не позднее чем за 2 дня до даты проведения заседания известить об этом председателя Комиссии. Лицо, исполняющее его обязанности по должности, после согласования с председателем Комиссии может присутствовать на ее заседании с правом совещательного голоса;

организовывать в рамках своих должностных полномочий выполнение решений Комиссии.

7. Члены Комиссии несут персональную ответственность за исполнение соответствующих поручений, содержащихся в решениях Комиссии.

8. Для организационного обеспечения деятельности председатель Комиссии определяет полномочия секретаря Комиссии по:

организации работы Комиссии;

обеспечению взаимодействия Комиссии с аппаратом АНК НСО, подразделениями территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, расположенными на территории рабочего поселка Кольцово, органов исполнительной власти Новосибирской области, общественными объединениями и организациями, а также средствами массовой информации;

иным вопросам, связанным с деятельностью Комиссии.

III. Планирование и организация работы Комиссии

9. Заседания Комиссии проводятся в соответствии с планом. План утверждается председателем Комиссии и составляется, как правило, на один год.

10. План заседаний Комиссии включает в себя перечень основных вопросов, подлежащих рассмотрению на заседаниях Комиссии, с указанием по каждому вопросу срока его рассмотрения и ответственных за подготовку вопроса.

11. Планирование заседаний Комиссии осуществляется на основе результатов анализа оперативной обстановки и развития наркоситуации на территории рабочего поселка Кольцово, но не реже одного раза в квартал. В случае необходимости по решению председателя Комиссии могут проводиться внеочередные заседания Комиссии.

12. На заседаниях
Комиссии рассмотрению подлежат не включенные в план вопросы о ходе реализации антинаркотических программ в рабочем поселке Кольцово и о результатах исполнения решений предыдущих заседаний Комиссии. Рассмотрение на заседаниях Комиссии других внеплановых вопросов осуществляется по решению председателя Комиссии.

13. Доступ средств массовой информации к сведениям о деятельности Комиссии и порядок размещения в информационных системах общего пользования сведений о вопросах и материалах, рассматриваемых на заседаниях Комиссии, определяются председателем Комиссии в соответствии с законодательством о порядке освещения в средствах массовой информации деятельности органов государственной власти.

IV. Порядок подготовки заседаний Комиссии

14. Члены Комиссии, на которых возложена подготовка соответствующих материалов для рассмотрения на заседаниях Комиссии, принимают участие в подготовке этих заседаний в соответствии с утвержденным планом заседаний Комиссии и несут персональную ответственность за качество и своевременность представления материалов.

15. Секретарь Комиссии организует проведение заседаний Комиссии, а также оказывает организационную и методическую помощь представителям органов местного самоуправления и организаций, участвующим в подготовке материалов к заседанию Комиссии.

16. Проект повестки дня заседания Комиссии уточняется в процессе подготовки к очередному заседанию и представляется секретарем Комиссии на утверждение председателю Комиссии.

17. Подготовку материалов к заседанию Комиссии осуществляют представители администрации или тех органов, к ведению которых относятся вопросы повестки дня. Материалы представляются секретарю комиссии не позднее чем за пять дней до даты проведения заседания.

18. Контроль за качеством и своевременностью подготовки и представления материалов для рассмотрения на заседаниях Комиссии осуществляется секретарем Комиссии.

19. Повестка дня предстоящего заседания Комиссии с соответствующими материалами докладывается секретарем Комиссии председателю Комиссии.

20. Секретарь Комиссии не позднее чем за 2 дня до даты проведения заседания дополнительно информирует членов Комиссии и лиц, приглашенных на заседание,
о дате, времени и месте проведения заседания Комиссии.

21. В случае если для реализации решений Комиссии требуется принятие акта администрации рабочего поселка Кольцово, одновременно с подготовкой материалов к заседанию Комиссии органом, ответственным за подготовку вопроса, разрабатываются и представляются в установленном порядке проекты соответствующих актов администрации рабочего поселка Кольцово. При необходимости представляется финансово-экономическое обоснование.

22. На заседания Комиссии могут быть приглашены представители органов и учреждений рабочего поселка Кольцово, а также руководители иных органов и организаций, имеющих непосредственное отношение к рассматриваемому вопросу.

23. Состав приглашаемых на заседание Комиссии должностных лиц формируется секретарем Комиссии на основе предложений органов или подразделений администрации рабочего поселка Кольцово, ответственных за подготовку рассматриваемых вопросов, и заблаговременно докладывается председателю Комиссии.

V. Порядок проведения заседаний Комиссии

24. Заседания Комиссии созываются председателем Комиссии либо по его поручению секретарем Комиссии.

25. Лица, участвующие в заседаниях Комиссии, регистрируются секретарем Комиссии.

26. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины ее членов.

27. Заседания проходят под председательством председателя Комиссии, который:

ведет заседание Комиссии;

организует обсуждение вопросов повестки дня заседания Комиссии;

организует обсуждение поступивших от членов Комиссии замечаний и предложений по проекту решения;

предоставляет слово для выступления членам Комиссии, а также приглашенным лицам в порядке очередности поступивших заявок;

организует голосование и подсчет голосов, оглашает результаты голосования;

обеспечивает соблюдение положений настоящего Регламента членами Комиссии и приглашенными лицами.

В случае проведения голосования по рассматриваемому вопросу председатель голосует последним.

По поручению председателя Комиссии заседание может проводить его заместитель, пользуясь указанными правами.

28. С докладами на заседании Комиссии по вопросам его повестки выступают члены Комиссии либо, по согласованию с председателем Комиссии, в отдельных случаях лица, уполномоченные на то членами Комиссии.

29. При голосовании член Комиссии
имеет один голос и голосует лично. Член Комиссии, не согласный с принятым Комиссией решением, вправе на заседании Комиссии, на котором было принято указанное решение, после голосования довести до сведения членов Комиссии особое мнение, которое вносится в протокол. Особое мнение, изложенное в письменной форме, прилагается к протоколу заседания Комиссии.

30. Решения Комиссии принимаются открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. При равенстве голосов решающим является голос председательствующего на заседании. Результаты голосования, оглашенные председательствующим, вносятся в протокол.

31. Присутствие представителей средств массовой информации и проведение кино-, видео- и фотосъемок, а также звукозаписи на заседаниях Комиссии организуются в порядке, определяемом председателем Комиссии или по его поручению секретарем Комиссии.

32. По решению председателя Комиссии на заседаниях Комиссии может вестись стенографическая запись и аудиозапись заседания.

VI. Оформление решений, принятых на заседаниях Комиссии

33. Решение Комиссии оформляется протоколом, который в пятидневный срок после даты проведения заседания готовится секретарем Комиссии и подписывается председательствующим на заседании.

34. В протоколе указываются:

фамилии председательствующего, присутствующих на заседании членов Комиссии и приглашенных лиц;

вопросы, рассмотренные в ходе заседания;

принятые решения.

К протоколу прилагаются особые мнения членов Комиссии, если таковые имеются.

35. В случае необходимости доработки рассмотренных на заседании Комиссии проектов материалов, по которым имеются предложения и замечания, в протоколе отражается соответствующее поручение членам Комиссии. Если срок доработки специально не оговаривается, то доработка осуществляется в срок до 10 дней.

36. Протоколы заседаний (выписки из протоколов заседаний) секретарем Комиссии доводятся до членов Комиссии, а также рассылаются организациям и должностным лицам по списку, утверждаемому председателем Комиссии.

VII. Исполнение поручений, содержащихся в решениях Комиссии

37. Об исполнении поручений, содержащихся в решениях Комиссии, ответственные исполнители готовят отчеты
о проделанной работе и ее результатах. Отчеты представляются в течение 10 дней по окончании срока исполнения решений Комиссии секретарю Комиссии.

38. Контроль исполнения поручений, содержащихся в решениях Комиссии, осуществляет секретарь Комиссии.

39. Председатель Комиссии определяет сроки и периодичность представления ему результатов контроля.