Законы и постановления РФ

Постановление мэра города Новосибирска от 19.12.2006 N 1280 “Об утверждении Положения о полномочиях заместителя мэра Скосырского В.А.“

Утратил силу в связи с изданием Постановления мэра г. Новосибирска от 27.09.2007 N 745.

МЭРИЯ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 декабря 2006 г. N 1280

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОЛНОМОЧИЯХ

ЗАМЕСТИТЕЛЯ МЭРА СКОСЫРСКОГО В.А.

Во исполнение Постановления мэра от 08.11.2006 N 1155 “О совершенствовании структуры мэрии Новосибирска“, постановляю:

1. Утвердить Положение о полномочиях заместителя мэра Скосырского В.А. (приложение).

2. Признать утратившими силу:

Постановление мэра от 11.06.2004 N 671 “Об утверждении Положения о полномочиях заместителя мэра Скосырского В.А.“;

Постановление мэра от 10.03.2006 N 276 “О внесении изменений в Постановление мэра от 11.06.2004 N 671 “Об утверждении Положения о полномочиях заместителя мэра Скосырского В.А.“.

3. Ответственность за исполнение Постановления возложить на заместителя мэра Скосырского
В.А.

Мэр

В.Ф.ГОРОДЕЦКИЙ

Приложение

Утверждено

Постановлением

мэра

от 19.12.2006 N 1280

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОЛНОМОЧИЯХ ЗАМЕСТИТЕЛЯ МЭРА СКОСЫРСКОГО В.А.

1. Общие положения

1.1. Заместитель мэра Скосырский В.А. (далее по тексту - заместитель мэра) является должностным лицом мэрии, принимающим решения по организационному обеспечению деятельности мэра.

1.2. В своей деятельности заместитель мэра руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Новосибирской области, решениями городского Совета Новосибирска, постановлениями, распоряжениями мэра и настоящим Положением.

1.3. Заместитель мэра в своей деятельности подчиняется мэру.

2. Основные полномочия заместителя мэра

2.1. Разработка и реализация мер, обеспечивающих деятельность мэра, планирование его работы.

2.2. Осуществление комплекса мер по организационному и информационному обеспечению деятельности мэра.

2.3. Осуществление управления деятельностью:

управления по организационному обеспечению деятельности мэра;

информационно-аналитического управления мэрии;

советников мэра.

2.4. Взаимодействие в установленном законодательством порядке по вопросам, отнесенным к его ведению, с федеральными и областными государственными органами, организациями независимо от организационно-правовой формы.

3. Основные функциональные обязанности заместителя мэра

3.1. Обеспечение взаимодействия структурных подразделений мэрии, в том числе администраций районов города Новосибирска, по подготовке и выполнению регламента работы мэра.

3.2. Организация подготовки еженедельных и ежедневных графиков работы мэра, обеспечение их выполнения.

3.3. Организация подготовки совместно с другими заместителями мэра информационно-справочных материалов для докладов и выступлений мэра.

3.4. Контроль за подготовкой проведения пресс-конференций и брифингов для журналистов с участием мэра.

3.5. Организация обеспечения мэра аналитической информацией по социально-экономическим и политическим вопросам.

3.6. Контроль по поручению мэра за выполнением решений, принятых на совещаниях мэра, координация, в пределах компетенции, работы структурных подразделений мэрии и организаций по выполнению поручений.

3.7. Анализ деятельности общественных советов и других коллегиальных органов мэрии. Координация деятельности общественных советов мэрии.

3.8. Систематический анализ хода выполнения поручений мэра, содержащихся в протоколах совещаний, подготовка на его основе предложений,
направленных на их своевременную реализацию, регулярное представление мэру обобщенной информации.

3.9. Распределение обязанностей между советниками мэра, координация и контроль их деятельности.

3.10. Организация подготовки проектов правовых актов мэра, городского Совета Новосибирска по вопросам, входящим в компетенцию, участие в обсуждении этих проектов на президиуме мэрии и сессии городского Совета Новосибирска.

3.11. Организация проведения совещаний у мэра, оформление решений и контроль за их исполнением.

3.12. Участие в подготовке и проведении выездных встреч мэра, организации личного приема мэром граждан и представителей организаций.

3.13. Рассмотрение отдельных обращений органов государственной власти, организаций, граждан, адресованных мэру, подготовка по ним проектов поручений и иных материалов.

4. Права заместителя мэра

4.1. Проводить совещания по вопросам, входящим в компетенцию, с участием представителей государственных органов, структурных подразделений мэрии, в том числе администраций районов города Новосибирска, организаций независимо от организационно-правовой формы.

4.2. Запрашивать и получать от государственных органов, структурных подразделений мэрии, в том числе администраций районов города Новосибирска, и организаций независимо от организационно-правовой формы информацию, необходимую для выполнения возложенных на заместителя мэра задач.

4.3. Вносить мэру предложения о создании коллегиальных органов.

4.4. Привлекать в установленном порядке, в том числе на договорной основе, организации и отдельных специалистов для проведения экспертиз, совещаний, разработки методических и правовых актов и выполнения других функций, возложенных на заместителя мэра.

4.5. Издавать в пределах компетенции приказы, обязательные для исполнения работниками управления по организационному обеспечению деятельности мэра, информационно-аналитического управления мэрии и советниками мэра.

4.6. Вносить мэру предложения по кандидатурам для назначения на должность и освобождения от занимаемой должности начальника управления по организационному обеспечению деятельности мэра, начальника информационно-аналитического управления мэрии, советников и помощников мэра, поощрения и наложения на них дисциплинарных взысканий.

4.7. Назначать
на должность и освобождать от занимаемой должности работников управления по организационному обеспечению деятельности мэра, информационно-аналитического управления мэрии, за исключением работников, указанных в подпункте 4.6 настоящего Положения, поощрять и налагать на них дисциплинарные взыскания.

4.8. Утверждать положения об отделах в составе управления по организационному обеспечению деятельности мэра и информационно-аналитического управления мэрии.

4.9. По письменному поручению мэра заключать от имени мэрии договоры.