Законы и постановления РФ

Решение Собрания представителей муниципального образования “поселок Оротукан“ от 15.02.2007 N 7 “Об определении порядка предоставления жилых помещений в муниципальных общежитиях“

Вступил в силу с 15 февраля 2007 года и применяется к регулируемым правоотношениям, возникшим с 1 января 2007 года (пункт 2 данного документа)

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ “ПОСЕЛОК ОРОТУКАН“

СОБРАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ

РЕШЕНИЕ

от 15 февраля 2007 г. N 7

ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕЖИТИЯХ

В соответствии со статьей 14 Жилищного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 N 188-ФЗ, в целях упорядочения использования жилищного фонда муниципальной формы собственности, создания условий для улучшения жилищных условий граждан, Собрание представителей муниципального образования “поселок Оротукан“ решило:

1. Утвердить Положение, определяющее порядок предоставления жилых помещений в муниципальных общежитиях на территории муниципального образования “поселок Оротукан“.

2. Данное Решение вступает в силу с момента его подписания и
применяется к регулируемым правоотношениям, возникшим с 1 января 2007 года.

3. Настоящее Решение обнародовать в надлежащем порядке.

Председатель

Собрания представителей

Н.А.МАЛЫШЕНКО

Приложение

к Решению

Собрания представителей

муниципального образования

“поселок Оротукан“

N 7 от 15 февраля 2007 года

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕЖИТИЯХ НА ТЕРРИТОРИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “ПОСЕЛОК ОРОТУКАН“

1. Общие положения

Настоящим Положением устанавливается порядок представления жилой площади в общежитиях, находящихся в муниципальной собственности.

Жилые дома, имеющие статус “общежитие“, включаются в реестр объектов муниципальной собственности муниципального образования “поселок Оротукан“, регистрируются в соответствующих органах, осуществляющих государственную регистрацию и учет в установленном порядке.

Жилые помещения в общежитиях относятся к жилым помещениям специализированного жилищного фонда и не подлежат отчуждению, передаче в аренду, в наем, обмену, за исключением передачи таких помещений по договорам найма.

Договор найма жилого помещения в общежитии заключается в письменной форме, на основании постановления главы администрации муниципального образования “поселок Оротукан“ о предоставлении такого помещения.

Плата за пользование жилой площадью в общежитии, коммунальные услуги и другие услуги, предоставляемые проживающим в общежитии, производится по ставкам и тарифам, утверждаемым администрацией муниципального образования “поселок Оротукан“ в установленном порядке.

Правила внутреннего распорядка в общежитиях жилых домов утверждаются уполномоченной организацией-наймодателем.

2. Порядок предоставления жилой площади в общежитии

2.1. Жилые помещения в общежитиях предоставляются для временного проживания граждан и их семей, работающих на предприятиях (организациях) поселения, за исключением граждан, работающих на предприятиях (организациях), имеющих собственные общежития.

2.2. Распределение свободных комнат (койко-мест) в муниципальных общежитиях производится по предприятиям (организациям) города, исходя из представленных ими ходатайств, или заявлениям граждан, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства. Преимуществом на получение жилой площади в общежитии пользуются граждане, имеющие право на внеочередное получение жилых помещений на основании части 2
статьи 57 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Предприятия (организации), исполнительно-распорядительный орган поселения производят распределение комнат (койко-мест) исходя из степени нуждаемости граждан, подавших заявление о предоставлении комнаты (койко-места).

2.3. Нуждающимися в предоставлении жилых помещений признаются следующие категории граждан:

а) состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту работы или жительства:

б) граждане, вступившие в брачные отношения, проживающие в одиночных общежитиях;

в) семьи, в которых один из супругов проживает в одиночном общежитии или на условиях поднайма (найма) при отсутствии родственных отношений, второй - в квартире родителей (других родственников), при отселении которого на каждого оставшегося человека приходится не более 6 кв. метров общей площади;

г) семьи, проживающие на условиях поднайма (найма) при отсутствии родственных отношений;

д) семьи, проживающие в общежитии и имеющие менее 6 кв. м жилой площади на одного человека;

е) семьи, проживающие в однокомнатных квартирах или двухкомнатных квартирах со смежными неизолированными комнатами по две или более;

ё) семьи независимо от родственных отношений и при расселении которых на каждого оставшегося члена семьи приходится не более 6 кв. метров общей площади;

ж) семьи, проживающие за пределами населенного пункта;

з) прибывшие в поселение на новое место работы, в связи с переводом, на одно из предприятий города;

и) молодые специалисты, имеющие право на предоставление жилья.

2.4. Структурное подразделение администрации муниципального образования “поселок Оротукан“ на основании документов, представленных предприятием (организацией) или гражданами, которым было выделено жилое помещение в общежитии, готовит постановление о предоставлении гражданам комнаты (койко-места) и вносит его на рассмотрение главы муниципального образования.

2.5. Постановление главы муниципального образования о предоставлении гражданам жилого помещения в общежитии выдается или направляется гражданам, в отношении которых данное решение принято, для последующего заключения
с уполномоченной организацией (наймодатель) договора найма. Заселение в общежитие производится после заключения Договора найма.

2.6. Жилые помещения в общежитиях предоставляются из расчета не менее 6,0 кв. м жилой площади на одного человека. Семьям предоставляются изолированные жилые помещения.

В случае изменения состава семьи администрация муниципального образования “поселок Оротукан“ имеет право произвести соответствующую замену занимаемой жилой площади. При уменьшении состава семьи проживающих в общежитии производится замена занимаемой жилой площади на меньшую, с учетом нормы предоставления жилой площади в общежитиях. После чего вносятся соответствующие изменения в договор найма, специализированного жилого помещения. Самовольное переселение из одного помещения общежития в другое не допускается.

Наниматель жилого помещения в общежитии не вправе передавать его в поднаем.