Законы и постановления РФ

Решение Собрания представителей муниципального образования “Ольский район“ от 28.11.2006 N 347 “О порядке и условиях предоставления и расходования дотаций из бюджета муниципального образования “Ольский район“ в бюджеты муниципальных образований, входящих в его состав“

Утратил силу в связи с изданием Решения Собрания представителей муниципального образования “Ольский район“ от 26.12.2007 N 120-РН, вступившего в силу с момента его опубликования и применяющегося к регулируемым отношениям с 1 января 2008 года.

Вступил в силу с 28 ноября 2006 года (пункт 2 данного документа)

СОБРАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “ОЛЬСКИЙ РАЙОН“

РЕШЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ

ДОТАЦИЙ ИЗ БЮДЖЕТА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “ОЛЬСКИЙ РАЙОН“

В БЮДЖЕТЫ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ, ВХОДЯЩИХ В ЕГО СОСТАВ

Принято

Собранием представителей

муниципального образования

“Ольский район“

28 ноября 2006 года

В соответствии со статьями 9, 41, 142 и 142.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, руководствуясь пунктом 1 части 1 статьи 15 Федерального закона Российской Федерации от 06.10.2003 N
131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, подпунктом 8 пункта 1.3 части 1 статьи 20 Устава муниципального образования “Ольский район“, Собрание представителей муниципального образования “Ольский район“ решило:

1. Утвердить Положение о порядке и условиях предоставления и расходования дотаций из бюджета муниципального образования “Ольский район“ в бюджеты муниципальных образований, входящих в его состав, согласно Приложению к настоящему Решению.

2. Настоящее Решение вступает в силу с момента его подписания.

3. Настоящее Решение подлежит опубликованию (обнародованию).

Глава муниципального образования

“Ольский район“

Г.А.КУЗЯЕВ

28 ноября 2006 года N 347

п. Ола

Приложение

Утверждено

Решением

Собрания представителей

муниципального образования

“Ольский район“

от 28 ноября 2006 года N 347

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ

ДОТАЦИЙ ИЗ БЮДЖЕТА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “ОЛЬСКИЙ РАЙОН“

В БЮДЖЕТЫ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ, ВХОДЯЩИХ В ЕГО СОСТАВ

Настоящее Положение о порядке и условиях предоставления и расходования дотаций из бюджета муниципального образования “Ольский район“ в бюджеты муниципальных образований, входящих в его состав (далее по тексту - Положение) разработано в соответствии со статьями 9, 41, 142 и 142.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, руководствуясь пунктом 1 части 1 статьи 15 Федерального закона Российской Федерации от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, подпунктом 8 пункта 1.3 части 1 статьи 20 Устава муниципального образования “Ольский район“.

Настоящее Положение устанавливает условия и порядок предоставления и расходования дотаций из бюджета муниципального образования “Ольский район“ (далее - районный бюджет) в бюджеты муниципальных образований, входящих в его состав (далее по тексту - поселения).

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Дотации, предоставляемые в соответствии с настоящим Положением, являются формой финансовой помощи бюджетам поселений (безвозмездными и безвозвратными перечислениями).

1.2. На предоставление дотаций могут направляться средства бюджета Магаданской области, предоставляемые
районному бюджету в качестве безвозмездных и безвозвратных перечислений, которые не носят целевого характера, либо предназначены для оказания финансовой помощи бюджетам поселений.

1.3. Предоставление дотаций осуществляется в пределах объемов финансирования, утвержденных Решением Собрания представителей муниципального образования “Ольский район“ о районном бюджете на соответствующий год.

2. УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОТАЦИЙ

2.1. Предоставление финансовой помощи бюджетам поселений производится для обеспечения осуществления поселениями своих полномочий по решению вопросов местного значения.

2.2. Предоставление дотаций бюджетам поселений осуществляется на основании расчетов и иных документов, предоставляемых в Администрацию органами местного самоуправления поселений.

Расчеты и иные документы должны подтверждать наличие фактической потребности в финансовых средствах, необходимых для осуществления поселениями своих полномочий.

3. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОТАЦИЙ

3.1. Предоставление дотаций осуществляется на основании Распоряжения Главы муниципального образования “Ольский район“ о перечислении денежных средств бюджетам поселений, сводной бюджетной росписи районного бюджета и лимитов бюджетных обязательств, утверждаемых в установленном порядке.

3.2. Администрация муниципального образования “Ольский район“ (далее по тексту - Администрация) в установленном для исполнения районного бюджета порядке представляет в орган федерального казначейства Распоряжение, указанное в пункте 3.1 настоящего Положения, и обеспечивает перечисление денежных средств на счета, открытые в органах федерального казначейства для кассового обслуживания исполнения бюджетов поселений.

3.3. Дотации, предоставленные бюджетам поселений на осуществление полномочий по решению вопросов местного значения в соответствии с настоящим Положением, направляются на текущие расходы и отражаются по соответствующим кодам бюджетной классификации Российской Федерации.

3.4. Органы местного самоуправления соответствующих поселений в сроки, установленные для представления бухгалтерской отчетности об исполнении смет расходов бюджетных учреждений, представляют в Администрацию отчеты о расходовании выделенных дотаций по соответствующим кодам бюджетной классификации Российской Федерации.