Законы и постановления РФ

Постановление мэра города Магадана от 17.11.1998 N 4235 “Об организации питания в образовательных учреждениях и мерах по его улучшению“

Утратил силу в связи с изданием Постановления мэра г. Магадана от 27.08.2008 N 1948.

МЭР ГОРОДА МАГАДАНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 ноября 1998 г. N 4235

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЯХ И МЕРАХ ПО ЕГО УЛУЧШЕНИЮ

Управление образования мэрии г. Магадана совместно с комбинатом школьного питания проводит определенную работу по организации питания в образовательных учреждениях города.

Во исполнение Федерального закона РФ от 01.08.1996 N 107-ФЗ “О Компенсационных выплатах на питание обучающихся в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования“ в школах г. Магадана, п.п. Уптар и Сокол Постановлением мэра г. Магадана от 13.01.1998 N 83 “Об организации горячего питания учащихся школ г. Магадана, п.п.
Сокол и Уптар в 1998 году“ с 01.01.1998 введено бесплатное питание для учащихся за счет средств городского бюджета, компенсация на питание составляет 2 руб. 13 коп. (1,5% в день от минимального размера оплаты труда плюс 70% районного коэффициента) на одного обучающегося в течение учебного года.

Вместе с тем анализ организации питания в образовательных учреждениях г. Магадана за 9 месяцев показывает, что проблемы финансирования и обеспечения продуктами питания усугубили сложившуюся ситуацию с сентября 1998 года. Ассортимент поставляемых продуктов питания остается неполным. Определенные трудности имеются в организации поставок продуктов питания от местных производителей.

В питание детей недостаточно поступает хлеб ржаной, натуральная кисломолочная продукция, творог, сметана. С перебоями поступали сыр, рыба, овощи, яйцо.

Устаревшее технологическое оборудование школьных столовых и пищеблоков детских садов часто выходит из строя, не приобретается новое, затраты на ремонт с каждым годом возрастают.

На основании вышеизложенного постановляю:

1. Управлению образования (Максимова Г.В.):

1.1. Обеспечить выполнение договоров с поставщиками продуктов по муниципальному заказу для образовательных учреждений г. Магадана по ассортименту и срокам поставки продуктов.

1.2. Создать одномесячный запас продуктов питания в дошкольных образовательных учреждениях.

1.3. Обеспечить сбор денежных средств (родительская плата за содержание ребенка в детском саду) в установленных размерах ежемесячно с направлением 95% поступивших средств для централизованных расчетов за продукты питания для дошкольных образовательных учреждений.

1.4. Усилить контроль за сохранностью продуктов питания в образовательных учреждениях и соответствием их сертификатам качества и срокам реализации.

1.5. Произвести в 1998 году инвентаризацию технологического оборудования в школьных столовых и пищеблоках дошкольных образовательных учреждений. Разработать план мероприятий по дооборудованию школьных столовых и пищеблоков детских садов.

2. Комбинату школьного питания (Мартынец Л.Г.):

2.1. Обеспечить качественное приготовление горячих блюд,
выпечки, реализуемых в школьных столовых.

2.2. Создать одномесячный запас продовольствия в школьных столовых, обеспечить их сохранность.

3. Заместителю мэра г. Магадана П.Б. Коротаеву совместно с ГЦ СЭН (Бабакин А.Н.) рассмотреть возможность организации выпуска йодированного хлеба для обеспечения образовательных и муниципальных учреждений города.

4. Финансовому отделу (Атанова Т.Н.) выделить денежные средства для погашения кредиторской задолженности поставщикам за продукты питания для образовательных учреждений и обеспечить финансирование Управления образования для организации детского питания.

5. Отделу торговли (Овчинникова О.С.) оказать содействие при организации заключения договоров на поставку продуктов питания местными производителями, в том числе централизованного обеспечения рыбной продукцией для образовательных учреждений г. Магадана.

6. Контроль за исполнением данного Постановления возложить на первого заместителя мэра г. Магадана В.П. Печеного.

Мэр города Магадана

Н.Б.КАРПЕНКО