Законы и постановления РФ

Решение Магаданской городской Думы от 21.08.1997 N 29-Д (ред. от 24.12.1997) “О местных налогах и сборах“

Утратил силу в связи с изданием Решения Магаданской городской Думы от 29.06.2004 N 41-Д, вступившего в силу после официального опубликования.

Вступил в силу с 19 сентября 1997 года (пункт 6 данного документа)

МАГАДАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 21 августа 1997 г. N 29-Д

О МЕСТНЫХ НАЛОГАХ И СБОРАХ

(В ред. Решения городской Думы

от 24.12.1997 N 39-Д)

В целях укрепления доходной части городского бюджета, в соответствии со ст. 21 Закона РФ “Об основах налоговой системы в Российской Федерации“, Магаданская городская Дума решила:

1. Ввести на территории города Магадана, поселков Сокол и Уптар налог на перепродажу вычислительной техники и персональных компьютеров (в том числе комплектующих изделий, периферийных устройств).

(в ред. Решения городской
Думы 24.12.1997 N 39-Д)

2. Утвердить Положение о порядке взимания налога с перепродажи вычислительной техники и персональных компьютеров (в том числе комплектующих изделий, периферийных устройств), согласно приложению N 1.

3. Установить, что средства, полученные от взимания налога на перепродажу вычислительной техники и персональных компьютеров (в т.ч. комплектующих изделий, периферийных устройств) расходуются в полном объеме на приобретение компьютерной техники для организаций и учреждений, финансируемых из средств городского бюджета.

4. Данное решение опубликовать в средствах массовой информации (“Вечерний Магадан“, “Магаданская правда“).

5. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на комиссию городской Думы по бюджету и вопросам социально-экономического развития города, финансовый отдел администрации города, государственную налоговую инспекцию по городу Магадану.

6. Данное Решение вступает в силу с 19.09.1997 - даты официального опубликования в газете “Вечерний Магадан“.

(в ред. Решения городской Думы 24.12.1997 N 39-Д)

МЭР ГОРОДА МАГАДАНА

Н.Б.КАРПЕНКО

Приложение N 1

к Решению

Магаданской городской

Думы от 21 августа 1997 г. N 29-Д

ПОЛОЖЕНИЕ

О НАЛОГЕ НА ПЕРЕПРОДАЖУ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ

И ПЕРСОНАЛЬНЫХ КОМПЬЮТЕРОВ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Налог на перепродажу вычислительной техники и персональных компьютеров (в том числе комплектующих изделий, периферийных устройств) устанавливается на основании Закона Российской Федерации “Об основах налоговой системы в Российской Федерации“.

1.2. Объектом налогообложения является сумма сделки от перепродажи вычислительной техники и персональных компьютеров (в том числе комплектующих изделий, периферийных устройств).

1.3. Источником уплаты налога для юридических лиц является прибыль, остающаяся в их распоряжении, а для физических лиц - средства, полученные от реализации вычислительной техники и персональных компьютеров (в том числе комплектующих изделий, периферийных устройств).

2. ПЛАТЕЛЬЩИКИ НАЛОГА

2.1. Плательщиками налога являются юридические и физические лица, перепродающие вычислительную технику и персональные компьютеры (в том числе комплектующих изделий, периферийных устройств) как
по прямым сделкам, так и через посреднические организации, а также в порядке бартерного обмена; посреднические организации, осуществляющие перепродажу указанной техники, если эта деятельность носит коммерческий характер, предприятия, производящие сборку вычислительной техники и персональных компьютеров (в том числе комплектующих изделий, периферийных устройств), с целью последующей продажи.

2.2. Не является перепродажей торговля этой техникой предприятиями-изготовителями, а также продажа этой техники при реорганизации или ликвидации предприятия.

3. СТАВКА НАЛОГА

3.1. Ставка налога устанавливается в размере 2,0 процентов от суммы сделки.

4. ПОРЯДОК ИСЧИСЛЕНИЯ И СРОКИ УПЛАТЫ НАЛОГА

4.1. Положения о налоге на перепродажу вычислительной техники и персональных компьютеров: “Налог на перепродажу вычислительной техники и персональных компьютеров (в том числе комплектующих изделий, периферийных устройств) уплачивается до 10 числа каждого месяца по итогам продаж за предыдущий месяц с представлением в эти же сроки в налоговую инспекцию по городу Магадану справки-расчета по прилагаемой форме.

(в ред. Решения городской Думы 24.12.1997 N 39-Д)

4.2. Юридические лица уплачивают налог путем перечисления средств со своих счетов в доход бюджета города Магадана на р/с 1130801 код 10707 (р. 12 параграф 71); физические лица - через учреждение сберегательного банка на вышеуказанный расчетный счет местного бюджета.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ И КОНТРОЛЬ

НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ

5.1. Ответственность за правильность исчисления и своевременную уплату налога несут плательщики в соответствии с Законом Российской Федерации “Об основах налоговой системы в Российской Федерации“.

5.2. Контроль за полнотой и своевременностью уплаты налога на перепродажу вычислительной техники и персональных компьютеров (в том числе комплектующих изделий, периферийных устройств) осуществляют налоговые органы при документальных проверках финансово-хозяйственной деятельности юридических лиц и обследованиях физических лиц.

Заместитель главы

администрации города

С.В.АБРАМОВ