Законы и постановления РФ

Постановление Губернатора Челябинской области от 15.08.2006 N 233 “О Порядке приобретения жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детям, находящимся под опекой (попечительством), и внесении изменений в Постановление Губернатора Челябинской области от 31.10.2005 N 407“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Губернатора Челябинской области от 21.08.2008 N 273.

ГУБЕРНАТОР ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 августа 2006 г. N 233

О ПОРЯДКЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ДЕТЯМ-СИРОТАМ И

ДЕТЯМ, ОСТАВШИМСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦАМ ИЗ ЧИСЛА

ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ,

А ТАКЖЕ ДЕТЯМ, НАХОДЯЩИМСЯ ПОД ОПЕКОЙ (ПОПЕЧИТЕЛЬСТВОМ),

И ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 31.10.2005 N 407

В целях реализации законов Челябинской области “О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей“, “О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей“ постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок приобретения жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без
попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детям, находящимся под опекой (попечительством).

2. Внести в Порядок финансирования расходов по предоставлению субвенций местным бюджетам на обеспечение жилой площадью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), утвержденный Постановлением Губернатора Челябинской области от 31.10.2005 N 407 “О реализации дополнительных гарантий прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на жилое помещение“ (“Южноуральская панорама“, 8 ноября 2005 г., N 205), следующие изменения:

1) пункт 3 изложить в следующей редакции:

“3. Финансирование расходов по предоставлению субвенций местным бюджетам на обеспечение жилой площадью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), осуществляется в пределах средств, предусмотренных на указанные цели законом Челябинской области об областном бюджете на очередной финансовый год“;

2) в пункте 4 слова “Министерством образования и науки Челябинской области“ заменить словами “Министерством социальных отношений Челябинской области“;

3) пункты 5, 6 признать утратившими силу;

4) пункт 7 изложить в следующей редакции:

“7. Органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов ежеквартально представляют в Министерство социальных отношений Челябинской области отчет об использовании средств субвенций“.

3. Главному управлению по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области
(Кимайкин С.И.) опубликовать настоящее Постановление в официальных средствах массовой информации.

4. Организацию выполнения настоящего Постановления возложить на первого заместителя Губернатора Челябинской области Косилова А.Н.

Губернатор

Челябинской области

П.И.СУМИН

Утвержден

Постановлением

Губернатора

Челябинской области

от 15 августа 2006 г. N 233

ПОРЯДОК

ПРИОБРЕТЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ДЕТЯМ-СИРОТАМ И ДЕТЯМ,

ОСТАВШИМСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦАМ, ИЗ ЧИСЛА

ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ,

А ТАКЖЕ ДЕТЯМ, НАХОДЯЩИМСЯ ПОД ОПЕКОЙ (ПОПЕЧИТЕЛЬСТВОМ)

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Законом Челябинской области от 30.11.2004 N 323-ЗО “О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей“, Законом Челябинской области от 22.12.2005 N 442-ЗО “О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей“ и регулирует вопросы приобретения жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детям, находящимся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения, после окончания пребывания в образовательных учреждениях или учреждениях социального обслуживания, а также в учреждениях всех видов профессионального образования, либо по окончании службы в Вооруженных силах Российской Федерации, либо после возвращения из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы.

2. Приобретение жилых помещений осуществляется в соответствии с действующим законодательством в собственность муниципального образования. Приобретенные жилые помещения включаются в муниципальный жилищный фонд.

3. При приобретении жилого помещения органы
местного самоуправления руководствуются:

нормой предоставления жилого помещения, установленной органом местного самоуправления муниципального образования;

стоимостью одного квадратного метра жилой площади, устанавливаемой Государственным комитетом “Единый тарифный орган Челябинской области“ по каждому городскому округу и муниципальному району на момент приобретения жилого помещения.

4. Органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов при высвобождении жилого помещения муниципального жилищного фонда, приобретенного за счет предоставленных из областного бюджета субвенций и переданного детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детям, находящимся под опекой (попечительством), по договору социального найма, перераспределяют данное жилое помещение по договору социального найма в пользу вышеуказанной категории граждан.

5. Органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов представляют в Министерство социальных отношений Челябинской области отчет о количестве приобретенных жилых помещений в соответствии с действующим законодательством Челябинской области.

6. Органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, допустившие нарушение настоящего Порядка, несут ответственность в установленном законодательством порядке.

Первый заместитель Губернатора

Челябинской области

А.Н.КОСИЛОВ