Законы и постановления РФ

Постановление Губернатора Челябинской области от 02.08.2006 N 225 (ред. от 13.02.2008) “О Порядке оформления и выдачи государственных жилищных сертификатов в Челябинской области гражданам - участникам подпрограммы “Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством“ федеральной целевой программы “Жилище“ на 2002 - 2010 годы“

Утратил силу с 28 апреля 2011 года в связи с изданием Постановления Губернатора Челябинской области от 28.04.2011 N 159.

ГУБЕРНАТОР ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 августа 2006 г. N 225

О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЖИЛИЩНЫХ

СЕРТИФИКАТОВ В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ГРАЖДАНАМ - УЧАСТНИКАМ

ПОДПРОГРАММЫ “ВЫПОЛНЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО

ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЬЕМ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, УСТАНОВЛЕННЫХ

ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ“ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ

ПРОГРАММЫ “ЖИЛИЩЕ“ НА 2002 - 2010 ГОДЫ

(в ред. Постановления Губернатора Челябинской области

от 13.02.2008 N 37)

Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 21 марта 2006 г. N 153 “О некоторых вопросах реализации подпрограммы “Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством“ федеральной целевой программы “Жилище“ на 2002 - 2010 годы“
постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок оформления и выдачи государственных жилищных сертификатов в Челябинской области гражданам - участникам подпрограммы “Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством“ федеральной целевой программы “Жилище“ на 2002 - 2010 годы.

2. Министерству строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области (Шопов В.Ю.), Министерству радиационной и экологической безопасности Челябинской области (Подтесов Г.Н.) обеспечить оформление и выдачу государственных жилищных сертификатов, поступающих в Челябинскую область органам местного самоуправления для вручения их гражданам - участникам подпрограммы “Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством“ федеральной целевой программы “Жилище“ на 2002 - 2010 годы в соответствии с Порядком, утвержденным настоящим Постановлением.

3. Главному управлению по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области (Кимайкин С.И) опубликовать настоящее Постановление в официальных средствах массовой информации.

4. Организацию выполнения настоящего Постановления возложить на первого заместителя Губернатора Челябинской области Дятлова В.Н.

Губернатор

Челябинской области

П.И.СУМИН

Утвержден

Постановлением

Губернатора

Челябинской области

от 2 августа 2006 г. N 225

ПОРЯДОК

ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЖИЛИЩНЫХ СЕРТИФИКАТОВ

В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ГРАЖДАНАМ - УЧАСТНИКАМ ПОДПРОГРАММЫ

“ВЫПОЛНЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ

ЖИЛЬЕМ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, УСТАНОВЛЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМ

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ“ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ

“ЖИЛИЩЕ“ НА 2002 - 2010 ГОДЫ

(в ред. Постановления Губернатора Челябинской области

от 13.02.2008 N 37)

1. Настоящий Порядок регулирует вопросы оформления и выдачи уполномоченными органами исполнительной власти Челябинской области бланков государственных жилищных сертификатов органам местного самоуправления
Челябинской области (далее именуются - органы местного самоуправления) для их вручения гражданам - участникам подпрограммы “Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством“ федеральной целевой программы “Жилище“ на 2002 - 2010 годы (далее именуется - подпрограмма), принадлежащим к следующим категориям:

1) граждане, уволенные с военной службы (службы), и приравненные к ним лица, вставшие в органах местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений) до 1 января 2005 года;

1-1) члены семей военнослужащих, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) в период прохождения военной службы, признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений), состоящие на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в органе местного самоуправления;

(пп. 1-1 введен Постановлением Губернатора Челябинской области от 13.02.2008 N 37)

2) граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, и приравненные к ним лица, вставшие в органах местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года;

3) граждане, выезжающие (выехавшие) из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей;

4) граждане, признанные в установленном порядке вынужденными переселенцами и включенные территориальными органами Федеральной миграционной службы в сводные списки вынужденных переселенцев, состоящих в органах местного самоуправления на учете в
качестве нуждающихся в получении жилых помещений;

5) граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие аварии на производственном объединении “Маяк“ и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, вставшие в органах местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года.

2. Оформление государственных жилищных сертификатов осуществляют:

Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области для граждан, указанных в подпунктах 1 - 4 пункта 1 настоящего Порядка;

Министерство по радиационной и экологической безопасности Челябинской области для граждан, указанных в подпункте 5 пункта 1 настоящего Порядка.

3. Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области, Министерство по радиационной и экологической безопасности Челябинской области (далее именуются - уполномоченные органы) осуществляют работу по проверке учетных дел граждан - участников подпрограммы, включенных в список получателей государственных жилищных сертификатов на текущий год.

4. Оформление государственных жилищных сертификатов осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2006 г. N 153 “О некоторых вопросах реализации подпрограммы “Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством“ федеральной целевой программы “Жилище“ на 2002 - 2010 годы, приказами Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству по вопросам реализации подпрограммы.

5. Хранение бланков государственных жилищных сертификатов в уполномоченных органах с момента их получения до передачи органам местного самоуправления осуществляется в порядке,
предусмотренном для хранения бланков строгой отчетности. Учет бланков ведется уполномоченными органами в книге учета полученных и выданных бланков государственных жилищных сертификатов по форме, установленной приказом Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 29 марта 2006 г. N 80 “Об утверждении порядка учета, хранения и уничтожения бланков государственных жилищных сертификатов, выдаваемых гражданам - участникам подпрограммы “Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством“ федеральной целевой программы “Жилище“ на 2002 - 2010 годы“. Передача незаполненных бланков органам местного самоуправления не допускается.

6. Заполнение бланков государственных жилищных сертификатов осуществляется в соответствии с приказом Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 29 марта 2006 г. N 82 “Об утверждении порядка заполнения бланков государственных жилищных сертификатов, выдаваемых гражданам - участникам подпрограммы “Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством“ федеральной целевой программы “Жилище“ на 2002 - 2010 годы“. Информация на получателей государственных жилищных сертификатов заносится в единую информационную базу данных в электронном виде. Заполнение (оформление) бланка производится с использованием технических средств или от руки разборчивым почерком.

7. Лицевая сторона бланка государственного жилищного сертификата заполняется уполномоченным органом, оборотная сторона заполняется органами местного самоуправления, осуществляющими вручение государственных жилищных сертификатов гражданам - участникам подпрограммы. Оборотная сторона заполняется от руки разборчивым почерком чернилами
или пастой синего либо черного цвета.

8. Для оформления государственных жилищных сертификатов органы местного самоуправления представляют в уполномоченный орган учетные дела граждан - участников подпрограммы, включенных в список на получение государственных жилищных сертификатов (список граждан, включенных в резерв на получение государственных жилищных сертификатов) в текущем году, с приложением следующих документов:

1) справки органов технической инвентаризации и федеральной регистрационной службы об отсутствии жилых помещений в собственности на каждого члена семьи гражданина - участника подпрограммы, включенного в список на получение государственных жилищных сертификатов, выданных по месту постоянного проживания гражданина и месту его постановки на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий;

2) договор поднайма (коммерческого найма) занимаемого жилого помещения;

3) копия ответа квартирно-эксплуатационного органа, выдавшего справку о сдаче жилья по последнему месту военной службы (службы) на запрос органа местного самоуправления о подтверждении факта сдачи ранее занимаемых жилых помещений для граждан, указанных в подпункте 1 пункта 1 настоящего Порядка.

9. Государственные жилищные сертификаты выдаются органам местного самоуправления для вручения их гражданам - участникам подпрограммы в 2-месячный срок со дня получения бланков государственных жилищных сертификатов из Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, либо из федерального государственного учреждения “Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ“ в установленном порядке.

10. Уполномоченные органы ведут реестры выданных государственных жилищных сертификатов по форме
согласно приложению раздельно в отношении каждой категории граждан, указанной в пункте 1 настоящего Порядка.

11. Органы местного самоуправления осуществляют вручение государственных жилищных сертификатов гражданам - участникам подпрограммы не позднее 15 дней со дня получения бланков государственных жилищных сертификатов.

12. Органы местного самоуправления направляют в уполномоченные органы информацию о вручении государственных жилищных сертификатов гражданам - участникам подпрограммы не позднее 1 месяца со дня получения бланков государственных жилищных сертификатов.

13. Гражданин - участник подпрограммы, не реализовавший полученный государственный жилищный сертификат в установленные сроки его действия, вправе обратиться с заявлением о повторной выдаче государственного жилищного сертификата в уполномоченный орган.

14. Повторная выдача государственного жилищного сертификата может осуществляться после реализации прав на получение государственных жилищных сертификатов гражданами - участниками подпрограммы, состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в течение календарного года, в котором был поставлен на учет заявитель о повторной выдаче государственного жилищного сертификата.

15. Решение о повторной выдаче государственного жилищного сертификата принимается межведомственной комиссией по реализации подпрограммы “Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством“ федеральной целевой программы “Жилище“ на 2002 - 2010 годы“, образованной Губернатором Челябинской области.

Первый заместитель Губернатора

Челябинской области

В.Н.ДЯТЛОВ

Приложение

к Порядку оформления и выдачи

государственных жилищных сертификатов

в Челябинской области гражданам -

участникам подпрограммы “Выполнение

государственных обязательств по

обеспечению жильем категорий граждан,

установленных федеральным

законодательством“ федеральной

целевой программы “Жилище“

на 2002 -
2010 годы

РЕЕСТР

ВЫДАННЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЖИЛИЩНЫХ СЕРТИФИКАТОВ

_________________________________________________________________,

(наименование органа исполнительной власти, выдавшего

государственный жилищный сертификат)

полученных “___“ __________ 20__ г. в соответствии с приказом

государственного заказчика подпрограммы от “___“ ______________

20__ г. N ___, в отношении категорий граждан, указанных в

подпункте ____ пункта 5 Правил выпуска и регистрации

государственных жилищных сертификатов, от “___“ __________ 20__ г.

N ____

----T----------------------------------T--------------------------------------------------------¬

¦ N ¦ Сертификат ¦ Данные о владельце сертификата и членах его семьи ¦

¦п/п+-----T-----T------T---------------+-----------T-------T----------------------T-------------+

¦ ¦серия¦номер¦ дата ¦ размер ¦ Ф.И.О ¦степень¦
паспорт гражданина ¦число, месяц,¦

¦ ¦ ¦ ¦выдачи¦предоставляемой¦ владельца ¦родства¦ Российской ¦ год рождения¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ субсидии ¦сертификата¦ <*> ¦ Федерации <**> ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ (рублей) ¦ и членов ¦ +-----T------T---------+ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ его семьи ¦ ¦номер¦ дата ¦кем выдан¦ ¦

¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦выдачи¦ ¦ ¦

+---+-----+-----+------+---------------+-----------+-------+-----+------+---------+-------------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+-----+-----+------+---------------+-----------+-------+-----+------+---------+-------------+

¦ Итого ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

L----------------------+---------------+-----------+-------+-----+------+---------+--------------

__________________________________________________ _______________

(Ф.И.О., должность уполномоченного лица, ведущего (подпись)

реестр)

<*> Указывается степень родства членов семьи по отношению к

владельцу сертификата (мать, отец, супруга, супруг, дочь, сын). В

случае совместного проживания с гражданином - участником

подпрограммы иных лиц, в том числе признанных в судебном порядке

членами его семьи, делается отметка “прочие“.

<**> Только для владельца сертификата.