Законы и постановления РФ

Решение Магнитогорского городского Собрания депутатов от 25.01.2006 N 4 “Об утверждении Положения о порядке установления и исполнения расходных обязательств города Магнитогорска в сфере образования“

МАГНИТОГОРСКОЕ ГОРОДСКОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ

от 25 января 2006 г. N 4

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ И

ИСПОЛНЕНИЯ РАСХОДНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА

В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Уставом города Магнитогорска Магнитогорское городское Собрание депутатов решает:

1. Утвердить Положение о порядке установления и исполнения расходных обязательств города Магнитогорска в сфере образования (прилагается).

2. Контроль исполнения настоящего Решения возложить на главу города Е.В. Карпова.

Председатель Магнитогорского

городского Собрания депутатов

А.О.МОРОЗОВ

Глава

города Магнитогорска

Е.В.КАРПОВ

Утверждено

Решением

Магнитогорского городского

Собрания депутатов

от 25 января 2006 г. N 4

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ РАСХОДНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ

Настоящее Положение разработано в соответствии с Бюджетным кодексом
Российской Федерации, Федеральным законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Законом Челябинской области “О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Челябинской области“, Уставом города Магнитогорска, Положением о бюджетном процессе в городе Магнитогорске, утвержденным Магнитогорским городским Собранием депутатов от 26 октября 2005 года N 108, в целях реализации бюджетных полномочий органов местного самоуправления города Магнитогорска в части установления и исполнения расходных обязательств города Магнитогорска в сфере образования.

1. Установить расходные обязательства города Магнитогорска по следующим полномочиям города Магнитогорска в сфере образования:

1) организация предоставления общедоступного и бесплатного начального общего образования, основного общего, среднего (полного) общего образования по основным общеобразовательным программам, за исключением полномочий по финансовому обеспечению образовательного процесса, отнесенных к полномочиям органов государственной власти Челябинской области;

2) организация предоставления дополнительного образования;

3) организация предоставления общедоступного бесплатного дошкольного образования;

4) организация отдыха детей в каникулярное время;

5) содержание зданий и сооружений, находящихся в собственности города Магнитогорска и закрепленных за муниципальными учреждениями образования на праве оперативного управления, включающее проведение текущего и капитального (восстановительного) ремонта;

6) материально-техническое обеспечение муниципальных учреждений образования города Магнитогорска.

2. Расходные обязательства города Магнитогорска в сфере образования возникают в результате:

- принятия нормативных правовых актов главой города или Магнитогорским городским Собранием депутатов по вопросам местного значения, а также заключенными от имени города договорами (соглашениями) по данным
вопросам;

- принятия нормативных правовых актов при осуществлении органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий.

3. Расходные обязательства города Магнитогорска в сфере образования подлежат включению управлением финансов администрации города Магнитогорска в реестр расходных обязательств города Магнитогорска.

4. Расходные обязательства города Магнитогорска в сфере образования, возникшие в результате принятия нормативных правовых актов органов местного самоуправления при осуществлении указанными органами отдельных государственных полномочий в соответствии с федеральными законами (законами Челябинской области), исполняются за счет субвенций из регионального фонда компенсаций, предоставляемых бюджету города Магнитогорска, в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

5. Органы местного самоуправления города Магнитогорска не вправе устанавливать и исполнять расходные обязательства, связанные с решением вопросов, отнесенных к компетенции федеральных органов государственной власти, органов государственной власти Челябинской области, за исключением случаев, установленных соответственно федеральными законами, законами Челябинской области.

6. Денежные средства на исполнение расходных обязательств города Магнитогорска в сфере образования утверждаются ежегодно решением Магнитогорского городского Собрания депутатов о бюджете города Магнитогорска на очередной финансовый год.