Законы и постановления РФ

Постановление Главы города Магнитогорска от 26.03.2003 N 158-П “О создании комиссии по решению вопросов, связанных с утратой документов, подтверждающих заработок“ (вместе с “Положением о комиссии по решению вопросов, связанных с утратой первичных документов, подтверждающих заработок“)

Утратил силу в связи с изданием Постановления Главы города Магнитогорска от 13.12.2006 N 6847-П.

Утратил силу в связи с изданием Постановления Главы города Магнитогорска от 23.08.2005 N 399-П.

ГЛАВА ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 марта 2003 г. N 158-П

О СОЗДАНИИ КОМИССИИ ПО РЕШЕНИЮ ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ

С УТРАТОЙ ДОКУМЕНТОВ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ЗАРАБОТОК

В соответствии с письмом Минтруда РФ и ПФР от 27.11.01 N 8389-ЮЛ/ЛЧ-06-27/9704, с целью оказания помощи обратившимся за пенсией в установлении индивидуального характера заработка в случаях утраты работодателями первичных документов о заработке работника, на основании ст. 25 Устава муниципального образования г. Магнитогорска, постановляю:

1. Утвердить комиссию по решению вопросов, связанных с утратой документов, подтверждающих заработок (далее -
комиссия) в составе:

И.Г. Скрыпкин - председатель комиссии, заместитель Главы города;

Г.А. Жук - заместитель председателя комиссии, начальник управления социальной защиты населения администрации города;

Л.С. Леонтьева - секретарь комиссии, специалист I категории государственного учреждения управления Пенсионного фонда РФ (по согласованию);

Члены комиссии:

С.В. Малышева - главный юрисконсульт государственного учреждения управления Пенсионного фонда РФ (по согласованию);

В.П. Иконникова - начальник архивного отдела администрации города;

Т.Ф. Чуприна - председатель горкома профсоюза работников госучреждений;

А.С. Юрченко - председатель городской общественной организации пенсионеров и ветеранов;

Л.П. Партина - начальник отдела по труду и социальным вопросам управления социальной защиты населения администрации города.

При решении вопросов по районным отделениям УПФ РФ в состав комиссии входят заместители начальника ГУ УПФ РФ соответствующего района.

При решении вопросов по военнослужащим и членам их семей в состав комиссии входит районный комиссар.

2. Утвердить Положение о комиссии по решению вопросов, связанных с утратой первичных документов, подтверждающих заработок (приложение).

3. Управлению информации и общественных связей органов местного самоуправления (Л.П. Дорманчева) опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.

4. Организацию и контроль исполнения настоящего Постановления возложить на заместителя Главы города И.Г. Скрыпкина.

Глава

города Магнитогорска

В.Г.АНИКУШИН

Приложение

к Постановлению

Главы

города Магнитогорска

от 26 марта 2003 г. N 158-П

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО РЕШЕНИЮ ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ С УТРАТОЙ

ПЕРВИЧНЫХ ДОКУМЕНТОВ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ЗАРАБОТОК

1. Комиссия по решению вопросов, связанных с утратой первичных документов, подтверждающих заработок (далее - комиссия), руководствуется в своей работе Конституцией РФ, Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом от 17.12.01 N 173-ФЗ “О трудовых пенсиях в РФ“, Федеральным законом от 15.12.01 N 166-ФЗ “О государственном пенсионном обеспечении в РФ“, Федеральным законом от 01.04.96 N 27-ФЗ “Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования“, иными действующими нормативно - правовыми
актами, а также настоящим Положением.

2. Задачей комиссии является:

- оказание помощи лицам, обратившимся за пенсией, в установлении индивидуального характера заработка в случаях утраты работодателями первичных документов о заработке работника;

- рассмотрение заявлений граждан по факту утраты работодателем первичных документов о заработке;

- установление причины утраты первичных документов о заработке в государственных и муниципальных органах и организациях.

3. Комиссия имеет право:

- запрашивать и получать от предприятий, учреждений, независимо от их организационно - правовых форм, и физических лиц информацию о причинах утраты документов о заработке для установления и подтверждения фактического заработка работника на данном конкретном предприятии;

- обращаться с запросом в Минтруд России и Пенсионный фонд Российской Федерации за дополнительными разъяснениями по решению вопросов, связанных с утратой первичных документов, подтверждающих заработок;

- приглашать на заседания комиссии специалистов ГУ УПФ РФ, администрации города, заинтересованных лиц, руководителей учреждений и предприятий независимо от их организационно - правовых форм;

- давать рекомендации гражданам о целесообразности обращения в суд;

- принимать решения о принятии к рассмотрению документов, косвенно подтверждающих фактический заработок работника на данном предприятии.

4. Спорные вопросы выносятся на рассмотрение комиссии по инициативе ГУ УПФ РФ, либо гражданина по его личному заявлению, предоставленному в отделение ГУ УПФ РФ по месту жительства.

5. На основании заявления гражданина ГУ УПФ РФ по месту жительства заявителя собирает необходимые документы и представляет на рассмотрение комиссии.

6. Комиссия проводит заседания по мере необходимости, но не чаще 1 раза в месяц. Дата проведения очередного заседания определяется совместным решением членов комиссии и включается в протокол.

7. Решение комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее половины членов комиссии.

8. Решение комиссии принимается простым большинством голосов,
подписывается всеми членами комиссии и оформляется протоколом, в котором отражается:

- факт произошедшего события, вследствие которого утрачены первичные документы о заработке работника данного предприятия;

- факт отсутствия сведений о заработке конкретных работников в данных индивидуального (персонифицированного) учета обязательного пенсионного страхования в РФ.

9. Граждане информируются о принятом решении в 10-дневный срок в письменной форме.

10. В случае установления, что работнику причинен ущерб, выражающийся в невозможности назначения или пересчета пенсии из наиболее выгодного варианта среднемесячного заработка и этот ущерб подлежит возмещению лицом, которое в силу своих должностных обязанностей должно отвечать по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда, в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, комиссия дает соответствующие рекомендации пострадавшим лицам об обращении в суд.

11. Решение комиссии могут быть обжалованы в установленном законом порядке.