Законы и постановления РФ

Постановление Законодательного Собрания Челябинской области от 31.05.2001 N 109 “Об информации об исполнении бюджета Челябинского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации за 2000 год и об основных показателях бюджета Челябинского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации на 2001 год“

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 мая 2001 г. N 109

ОБ ИНФОРМАЦИИ ОБ ИСПОЛНЕНИИ БЮДЖЕТА

ЧЕЛЯБИНСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ФОНДА

СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЗА 2000 ГОД И ОБ ОСНОВНЫХ ПОКАЗАТЕЛЯХ БЮДЖЕТА

ЧЕЛЯБИНСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ФОНДА

СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

НА 2001 ГОД

Законодательное Собрание Челябинской области постановляет:

1. Информацию об исполнении бюджета Челябинского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации за 2000 год принять к сведению.

2. Отметить, что при исполнении бюджета Челябинского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации за 2000 год по доходам на 116,9 процента ассигнования на оздоровление детей освоены на 93,1 процента, ассигнования на санаторно - курортное обслуживание работников и членов их семей, включая участников Великой Отечественной
войны, освоены на 93,8 процента.

3. Отметить, что просроченную задолженность по страховым взносам свыше 500,0 тыс. рублей в Фонд социального страхования Российской Федерации по состоянию на 1 января 2001 года имеют 134 предприятия, из них наибольшую просроченную задолженность имеют такие предприятия, как ОАО “Челябинский тракторный завод“ - 40851,7 тыс. рублей, ОАО “УралАЗ“ - 16538,3 тыс. рублей, ОАО “Комбинат “Магнезит“ - 16004,6 тыс. рублей.

4. Основные показатели бюджета Челябинского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации на 2001 год принять к сведению.

5. Отметить, что на 2001 год Челябинским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации планировалось предоставить путевок меньше, чем фактически было предоставлено в 2000 году:

в детские оздоровительные лагеря различных типов - на 66792 путевки, или на 25,8 процента;

на санаторно - курортное обслуживание участников Великой Отечественной войны - на 2380 путевок, или в 4,8 раза.

Вместе с этим, согласно устной информации управляющего Челябинским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации Соколовой Я.Г., положение по обеспечению путевками улучшается.

6. Рекомендовать Челябинскому региональному отделению Фонда социального страхования Российской Федерации решить с Фондом социального страхования Российской Федерации следующие вопросы:

уточнение основных показателей по Челябинскому региональному отделению Фонда социального страхования Российской Федерации на 2001 год в части увеличения доходов на сумму прогнозируемого дефицита за счет выделения дотации;

увеличение ассигнований на 2001 год на оздоровление детей для обеспечения количества путевок в детские оздоровительные лагеря различных типов на уровне 2000 года;

увеличение ассигнований на санаторно - курортное лечение участников Великой Отечественной войны с учетом имеющейся потребности на 2001 год, которая составляет 1625 путевок.

7. Рекомендовать Челябинскому региональному отделению Фонда социального страхования Российской Федерации:

при выполнении плана
по доходам обеспечивать полное освоение выделенных ассигнований по всем направлениям расходов;

активизировать работу по погашению задолженности по страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболевании;

представлять на рассмотрение Законодательного Собрания области проект бюджета Челябинского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации на очередной финансовый год в срок, установленный для представления указанного проекта бюджета в Фонд социального страхования Российской Федерации.

8. В целях обеспечения контроля за выполнением данного Постановления Челябинскому региональному отделению Фонда социального страхования Российской Федерации представить уточненную информацию об основных показателях бюджета Челябинского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации на 2001 год и рассмотреть указанную информацию на совместном заседании комитетов Законодательного Собрания по финансово - бюджетной политике и социальной политике.

9. Подготовить проект обращения Законодательного Собрания Челябинской области к Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, Председателю Правительства Российской Федерации Касьянову М.М. о льготной оплате путевок на санаторно - курортное лечение и оздоровление работников бюджетной сферы за счет средств государственного социального страхования.

Председатель

Законодательного Собрания

Челябинской области

В.Ф.ДАВЫДОВ