Законы и постановления РФ

Постановление Губернатора Челябинской области от 10.04.2001 N 182 “О неотложных мерах по предупреждению заноса в Челябинскую область вируса ящура“

Утратил силу с 10 июня 2010 года в связи с изданием Постановления Губернатора Челябинской области от 10.06.2010 N 126.

ГУБЕРНАТОР ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 апреля 2001 г. N 182

О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ЗАНОСА

В ЧЕЛЯБИНСКУЮ ОБЛАСТЬ ВИРУСА ЯЩУРА

В целях охраны территории области от заноса вируса ящура, заразных болезней животных и растений из других государств и территорий Российской Федерации постановляю:

1. Временно запретить ввоз (транзит) с территории Республики Кыргызстан животных, мяса всех видов, животноводческого сырья, кормов, зерна, молока и молочной продукции, рыбы, овощей, картофеля, фруктов, в том числе сухофруктов, пчел, меда и цветочной продукции.

2. Челябинской и Магнитогорской таможням (Максимов А.А., Цимбал Н.И.), Челябинскому пограничному контрольно
- ветеринарному пункту (Доможиров И.А.), Управлению ветеринарии с государственной ветеринарной инспекцией администрации Челябинской области (Ястребов А.Н.), Государственной пограничной инспекции по карантину растений по Челябинской области (Тарасенко Г.С.) усилить контроль за поступлением импортной животноводческой продукции, сырья, кормов, зерна на территорию Челябинской области.

3. Ввоз мяса, мясопродуктов, сырья животного и растительного происхождения производить с письменного разрешения Управления ветеринарии с государственной ветеринарной инспекцией администрации Челябинской области и Государственной пограничной инспекции по карантину растений Челябинской области.

4. Челябинскому, Троицкому, Карталинскому пограничным контрольно - ветеринарным пунктам (Доможиров И.А., Власов А.В., Скрыльникова Е.С.) рекомендовать обеспечить досмотр подконтрольных ветеринарной службе грузов, багажа и ручной клади пассажиров, прибывающих международными авиарейсами, автотранспортом и загранпоездами в город Челябинск, а также поездами загранследования на станции Карталы и Троицк.

5. ОАО “Челябинское Авиапредприятие“ (Смолин А.С.) предложить установить дезоковрики на входе и выходе в зале прилета международного сектора, обеспечить термическую обработку пищевых отходов с международных авиарейсов.

6. Главам муниципальных образований области рекомендовать упорядочить сбор, переработку пищевых отходов и технологической кости, получаемой на мясоперерабатывающих предприятиях, запретить их вывоз на городские свалки.

7. Управлению ветеринарии с государственной ветеринарной инспекцией администрации Челябинской области (Ястребов А.Н.) обеспечить выполнение своевременных плановых ветеринарных обработок и диагностических исследований всех видов животных, находящихся в общественном секторе, фермерских хозяйствах и личных подворьях граждан. Создать необходимый резерв дезинфекционных средств и биопрепаратов на случай возникновения острозаразных заболеваний.

8. Главному финансовому управлению администрации области (Сербинов И.А.) обеспечить поквартальное выделение бюджетных средств, предусмотренных в Законе Челябинской области “Об областном бюджете на 2001 год“ по разделу “Сельское хозяйство“ (Противоэпизоотические мероприятия) в объеме 3 млн. 330 тыс. рублей на проведение комплекса противоэпизоотических мероприятий в
животноводстве области.

9. Настоящее постановление подлежит опубликованию в средствах массовой информации.

10. Организацию выполнения настоящего постановления и контроль за целевым использованием средств возложить на первого заместителя Губернатора области - члена Правительства Челябинской области Косилова А.Н.

Губернатор

Челябинской области

П.И.СУМИН