Законы и постановления РФ

Постановление Губернатора Челябинской области от 22.08.2000 N 351 “О совершенствовании обеспечения твердым топливом населения области, проживающего в домах с печным отоплением“ (вместе с “Порядком выплаты компенсаций (субсидий) гражданам на оплату за уголь, дрова для отопления жилья на территории Челябинской области“)

Утратил силу в связи с изданием Постановления Губернатора Челябинской области от 27.03.2003 N 116.

ГУБЕРНАТОР ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 августа 2000 г. N 351

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ

ТВЕРДЫМ ТОПЛИВОМ НАСЕЛЕНИЯ ОБЛАСТИ,

ПРОЖИВАЮЩЕГО В ДОМАХ С ПЕЧНЫМ ОТОПЛЕНИЕМ

В целях совершенствования обеспечения твердым топливом (уголь, дрова) населения области, проживающего в домах с печным отоплением, и реализации постановления Правительства Российской Федерации от 02.08.99 г. N 887 “О совершенствовании системы оплаты жилья и коммунальных услуг и мерах по социальной защите населения“, руководствуясь положениями “Программы реализации жилищной реформы Челябинской области на 1997 - 2003 годы“, постановляю:

1. Поручить ОАО “Челябоблтоппром“ (Курочкин Л.В.) организацию снабжения твердым топливом населения области, проживающего в домах с
печным отоплением, кроме населения, для которого существует порядок выдачи топлива по коллективным договорам, и населения Троицкого района. Обеспечение твердым топливом населения Троицкого района возложить на муниципальное управление “Служба заказчика по жилищно - коммунальным услугам“ Троицкого района. Отношения ОАО “Челябоблтоппром“ и его подразделений с органами местного самоуправления и администрацией области оформлять договорами.

2. Установить и ввести в действие с 01.01.2001 года норму отпуска населению твердого топлива для печного отопления жилья по Челябинской области в размере 70,0 кг условного топлива на 1 кв.м общей площади в год.

3. Региональной энергетической комиссии (Васильев В.А.):

- совместно с комитетом по ценам и тарифам администрации области (Лашманов И.Н.) определить порядок установления отпускных цен топливоснабжающих организаций (включающих закупочную стоимость, экономически обоснованные издержки производства и рентабельность 10 %) и розничных цен;

- согласовывать издержки производства топливоснабжающих организаций;

- утверждать розничные цены на твердое топливо, реализуемое населению для отопления жилья;

- дважды в год (на 1 июля по годовому отчету за предыдущий год и по отчету за 1 квартал текущего года и на 1 января по отчетным данным за 9 месяцев) осуществлять проверку фактических затрат топливоснабжающих организаций с целью выявления выпадающих доходов или излишне полученных ими из областного бюджета средств на компенсацию издержек. При наличии объективных факторов вводить новые цены с 1 июля или 1 января.

4. Осуществлять повышение розничной цены на топливо для населения с одновременным применением мер социальной защиты граждан в виде предоставления компенсаций (субсидий) на приобретение топлива для отопления жилья в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления топлива с учетом совокупного дохода семьи и действующих льгот. Предоставление компенсаций осуществлять согласно
“Порядку выплаты компенсаций (субсидий) гражданам на оплату за уголь, дрова для отопления жилья на территории Челябинской области“ (приложение).

5. Распространить порядок введения дифференцированной оплаты на платежи за твердое топливо, реализуемое населению для отопления жилья с печным отоплением, в соответствии с постановлением Губернатора области от 28.04.99 г. N 179 “О порядке введения дифференцированной платы за жилье“ (раздел I, раздел III п.п. 1 и 2 приложения к постановлению).

6. Главному финансовому управлению администрации области (Сербинов И.А.):

- в бюджете на очередной год предусматривать расходы по возмещению разницы в ценах на твердое топливо для населения с учетом согласованных отпускных и утвержденных розничных цен региональной энергетической комиссией и годового объема поставок твердого топлива, согласованного с Главным управлением инженерного обеспечения (инфраструктуры) администрации области;

- расчеты по расходам на предоставление льгот по продаже твердого топлива населению осуществлять на основании численности льготников, по согласованным данным ОАО “Челябоблтоппром“, органов социальной защиты городов и районов и Главного управления инженерного обеспечения (инфраструктуры) администрации области.

7. Главам муниципальных образований области до 01.10.2000 г. провести инвентаризацию жилья с печным отоплением, жильцы которого приобретают твердое топливо в гор-, райтопсбытах. Информацию предоставить в Главное управление инженерного обеспечения (инфраструктуры) администрации области.

8. ОАО “Челябоблтоппром“ (Курочкин Л.В.), Главному управлению инженерного обеспечения (инфраструктуры) администрации Челябинской области (Слепнев Л.Ф.) ежегодно предоставлять в срок до 1 июля в Главное финансовое управление администрации области прогноз по реализации топлива населению области:

- для территорий, финансируемых по топливообеспечению из областного бюджета, в разрезе структурных подразделений ОАО “Челябоблтоппром“;

- для территорий, финансируемых по топливообеспечению из местных бюджетов, в разрезе городов и районов.

Для определения объемов реализации топлива населению области основанием являются расчеты
органов местного самоуправления.

9. Комитету по ценам и тарифам администрации Челябинской области (Лашманов И.Н.) контролировать цены на реализуемое населению твердое топливо.

10. В целях экономии бюджетных средств, направляемых на возмещение разницы в ценах на твердое топливо для населения, определять долю затрат на оплату труда аппарата управления ОАО “Челябоблтоппром“, включая его подразделения, компенсируемую из областного бюджета, в соответствии с уровнем заработной платы труда работников бюджетной сферы Челябинской области.

11. Считать утратившим силу постановление Главы администрации области от 17.01.95 г. N 21 “Об установлении цен и порядка выплаты компенсации на твердое топливо, реализуемое населению“.

12. Организацию исполнения данного постановления возложить на заместителей Губернатора области Букрина В.Б. и Сербинова И.А.

Исполняющий обязанности

Губернатора

Челябинской области

В.П.УТКИН

Приложение

к Постановлению

Губернатора

Челябинской области

от 22 августа 2000 г. N 351

ПОРЯДОК

ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИЙ (СУБСИДИЙ) ГРАЖДАНАМ

НА ОПЛАТУ ЗА УГОЛЬ, ДРОВА ДЛЯ ОТОПЛЕНИЯ ЖИЛЬЯ

НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Компенсации (субсидии) на оплату за уголь, дрова для отопления жилья (далее компенсации) предоставляются как мера социальной защиты граждан на период поэтапного перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг.

2. Компенсации предоставляются гражданам, нуждающимся в их получении, органами местного самоуправления в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления твердого топлива для отопления жилья (п. 2 настоящего постановления) с учетом совокупного дохода семьи (согласно постановлению Главы администрации области от 28.03.94 г. N 235 “О временном порядке исчисления среднего совокупного дохода семьи при определении величины компенсаций на оплату жилья и коммунальных услуг“, действующих льгот и утвержденного бюджета). Размеры социальной нормы площади жилья установлены постановлением Законодательного Собрания Челябинской области от 20.11.97 г. N 201 “О социальных нормах площади жилья на территории Челябинской области“.

Компенсации гражданам на оплату
за уголь, дрова для отопления предоставляются согласно постановлению Губернатора области от 02.04.98 г. N 186 “Об утверждении Порядка предоставления компенсаций (субсидий) гражданам на оплату жилья и коммунальных услуг в Челябинской области“.

3. Основанием для рассмотрения вопроса выплаты компенсаций на оплату за уголь и дрова для отопления жилья является заявление гражданина, поданное в центр жилищных субсидий.

Заместитель Губернатора

Челябинской области

В.Б.БУКРИН