Законы и постановления РФ

Постановление Губернатора Челябинской области от 31.07.2000 N 325 “О первоначальной постановке на воинский учет граждан 1984 года рождения“

ГУБЕРНАТОР ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 июля 2000 г. N 325

О ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ ПОСТАНОВКЕ

НА ВОИНСКИЙ УЧЕТ ГРАЖДАН 1984 ГОДА РОЖДЕНИЯ

В соответствии с Федеральным законом “О воинской обязанности и военной службе“, Положением о воинском учете, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 1998 г. N 1541 и Положением о военно - врачебной экспертизе, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 20 апреля 1995 г. N 390, постановляю:

1. Органам местного самоуправления области, городским и районным военным комиссариатам:

1.1. В январе - марте 2001 года организовать своевременную постановку на первоначальный воинский учет к призывным участкам граждан, родившихся в 1984 году, и принять необходимые меры по подготовке юношей к
службе в Вооруженных силах Российской Федерации.

1.2. В срок до 1 сентября текущего года уточнить перечень жилищно - эксплуатационных организаций, отделов кадров предприятий, учреждений всех форм собственности и учебных заведений, обязанных представлять в военные комиссариаты городов и районов списки юношей, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет.

1.3. На время первоначальной постановки граждан на воинский учет обеспечить подготовку помещений, пригодных для этой работы, необходимое количество технических работников и лиц обслуживающего персонала с сохранением за ними среднемесячной заработной платы по прежнему месту работы.

1.4. По представлению военных комиссаров районов или городов (без районного деления) и по согласованию с руководителями государственных и муниципальных медицинских учреждений утвердить персональный состав врачей - специалистов и среднего медицинского персонала. При недостатке врачей - специалистов обеспечить комиссию врачами из лечебных учреждений других городов и районов на договорной основе.

2. Главам муниципальных образований городов и районов области, руководителям предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности, директорам всех учебных заведений:

2.1. В срок до 1 ноября 2000 года представить военным комиссариатам городов и районов списки граждан 1984 года рождения по установленной форме.

2.2. Обеспечить своевременную и организованную явку для первоначальной постановки на воинский учет граждан 1984 года рождения, оформив им необходимые документы, указанные в повестках военных комиссариатов.

3. Начальнику Главного Управления здравоохранения администрации области Козлову А.В.:

3.1. Обязать врачей подростковой службы представить до 20 декабря 2000 г. в военные комиссариаты городов и районов необходимые медицинские документы на граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, и провести медицинское обследование согласно Положению о военно - врачебной экспертизе.

3.2. Обеспечить внеочередное амбулаторное и стационарное медицинское обследование (лечение) граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский
учет, в специализированных медицинских учреждениях сроком не более 2-х недель. Определить для этой цели конкретные медицинские учреждения, с оплатой расходов в соответствии со ст. 20 постановления Правительства РФ N 390 от 20 апреля 1995 г.

3.3. После первоначальной постановки на воинский учет граждан обеспечить их лечение, обследование по спискам N 1 и N 2, представленным из военных комиссариатов. Под особый контроль взять обследование и лечение граждан с гипотрофией и пониженным питанием.

4. Военному комиссару Челябинской области Агинову П.Ф. представить результаты первоначальной постановки на воинский учет граждан 1984 года рождения заместителю Губернатора Челябинской области Буравлеву В.И. в апреле 2001 года.

5. Организацию исполнения данного постановления возложить на заместителя Губернатора Челябинской области Буравлева В.И.

Губернатор

Челябинской области

П.И.СУМИН