Законы и постановления РФ

Протокол Заседания Межведомственной комиссии по ценовой политике в строительстве при администрации Челябинской области от 16.05.2000 N 38 <О предельном индексе изменения стоимости строительно - монтажных работ>

АДМИНИСТРАЦИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

МЕЖВЕДОМСТВЕННАЯ КОМИССИЯ

ПО ЦЕНОВОЙ ПОЛИТИКЕ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

Утверждаю

Заместитель Губернатора

Челябинской области,

Председатель МВК-строй

В.Б.БУКРИН

ПРОТОКОЛ

от 16 мая 2000 г. N 38

1. Принять на май 2000 г. предельный индекс изменения сметной стоимости строительно - монтажных работ к базовым ценам 1984 г. для объектов, финансируемых за счет средств областного и федерального бюджетов, в размере 18,79 (без НДС), процент изменения предельного индекса по отношению к апрелю 2000 г. + 1,79 %. Порядок корректировки предельного индекса изменения сметной стоимости СМР по объектам строительства приведен в приложении N 3 к протоколу МВК-строй N 21.

2. Принять на май 2000 г. предельный индекс изменения сметной стоимости строительно - монтажных работ к базовым
ценам 1984 г. для объектов газоснабжения, получивших положительное заключение государственной вневедомственной экспертизы, финансируемых за счет средств областного и федерального бюджетов, в размере 21,78 (без НДС). Процент изменения предельного индекса по отношению к апрелю 2000 г. + 1,59 %.

Рост предельных индексов произошел, в основном, за счет повышения отпускных цен на отдельные виды строительных материалов, изделий, конструкций в промышленности строительных материалов и смежных отраслях; повышения декларированного уровня фонда оплаты труда рабочих.

3. Для объектов газоснабжения, проходивших выборочную проверку сметной стоимости согласно п. 6 протокола МВК N 23 от 15 марта 1999 г. и не получивших положительного заключения государственной вневедомственной экспертизы, предельный индекс сохранить на уровне июля 1999 г. в размере 16,08 (без НДС).

4. Принять на июнь 2000 г. декларированный уровень ФОТ в размере 1874 руб. в расчете на 1 рабочего в месяц. Прирост декларированного уровня ФОТ по отношению к маю 2000 г. + 3,65 %.

5. В случаях превышения фактического индекса над предельным, фактический индекс подлежит согласованию в рабочем органе МВК-строй - региональном информационном центре по ценообразованию в строительстве и жилищно - коммунальном хозяйстве ООО “Челинформцентр“ - с последующим утверждением на МВК-строй.

Объекты на согласование, кроме объектов строительства магистральных инженерных сетей, представляются через Главстрой области по установленной форме заказчиком строительства или подрядчиком с обязательным уведомлением об этом заказчика.

Объекты строительства магистральных инженерных сетей представляются через Главное управление инженерного обеспечения (инфраструктуры) администрации области по установленной форме заказчиком строительства или подрядчиком с обязательным уведомлением об этом заказчика.

6. Обратить внимание заказчиков строительства объектов, финансируемых из средств областного и федерального бюджетов, на правильность применения индивидуальных расчетных индексов и среднеотраслевой ежемесячной
инфляции к индивидуальным индексам по объектам, прошедшим согласование и утверждение МВК-строй.

Индивидуальные расчетные индексы применяются только на конкретный объект, период и объем работ, на основании которого производился расчет индекса. Не допускается применение индивидуальных расчетных индексов (с учетом и без учета среднеотраслевой инфляции), согласованных и утвержденных МВК-строй, к другим объектам (объемам работ).

7. Принять согласованные рабочим органом МВК-строй индексы по объектам, перечисленным в приложении N 1 к данному протоколу.

8. Сохранить за ОАО “Фирма Челябинскагропромстрой“ при определении базовой сметной стоимости строительства в ценах 1984 г. право применения предельной нормы накладных расходов на строительные работы при подрядном способе строительства в размере - 21,2 % к сметной стоимости прямых затрат для всех работ по капитальному строительству, реконструкции, кроме работ по крупнопанельному и объемно - блочному жилищному строительству. Предельная норма накладных расходов на строительные работы применяется на работы по крупнопанельному и объемно - блочному жилищному строительству с учетом следующих поправочных коэффициентов: 0,8 - в городах областного подчинения, 0,9 - в районных центрах и сельской местности.

Предельные нормы накладных расходов при определении базовой сметной стоимости строительства применяются в соответствии с “Порядком применения норм накладных расходов в строительстве“, утвержденных постановлением Госстроя СССР от 22.04.83 г. N 84.

Преемственность ОАО “Фирма Челябинскагропромстрой“ подтверждена и обоснована действующими документами.

При расчете предельного индекса изменения сметной стоимости строительно - монтажных работ средневзвешенный размер накладных расходов в базисном уровне цен 1984 г. по объектам - представителям составляет 16,00 % к сметным прямым затратам.

Для организаций, для которых нормативы накладных расходов отличаются от средневзвешенного показателя, учтенного в предельном индексе, предельный индекс удорожания сметной стоимости строительно - монтажных работ корректируется
в соответствии с формулой:

Ио = Имвк x Кп, где:

Ио - предельный индекс изменения сметной стоимости СМР с учетом произведенной корректировки;

Имвк - предельный индекс изменения сметной стоимости СМР, утверждаемый МВК-строй;

Кп - поправочный (понижающий или повышающий) коэффициент к предельному индексу изменения сметной стоимости СМР, равный отношению средневзвешенного размера накладных расходов в базисном уровне цен 1984 г., учтенного в расчете предельного индекса (16 %), к средневзвешенному размеру накладных расходов по конкретной смете (акту) (в %), сформированному с учетом утвержденной МВК-строй нормы накладных расходов на строительные работы в базисном уровне цен 1984 г. для конкретной строительной организации.

Например: Нр индив. = 21,2 %; Кп = 1,16 / 1,212 = 0,957.

Приложение:

1. Перечень объектов, прошедших согласование в Региональном информационном центре по ценообразованию в строительстве и жилищно - коммунальном хозяйстве в апреле - мае 2000 г.

Генеральный директор

ООО “Челинформцентр“,

руководитель РГЦ-строй

И.ЛАЗАРЕВ