Законы и постановления РФ

Письмо Департамента федеральной государственной службы занятости населения по Челябинской области от 10.01.99 N 7 <Об отчислении подоходного налога и страховых взносов в государственные внебюджетные фонды>

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ДЕПАРТАМЕНТ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ПО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПИСЬМО

от 10 января 1999 г. N 7

Обращаем Ваше внимание, что органы службы занятости в соответствии с законодательством Российской Федерации производят отчисления подоходного налога и страховых взносов в государственные внебюджетные фонды (кроме пенсионного фонда) с размера доплат, установленных гражданам в период участия в общественных работах.

В связи с невозможностью удержать подоходный налог с безработных граждан, участвовавших в общественных работах в 1998 году, в соответствии с п. 76 инструкции ГНС N 35 от 29 июня 1995 г. (в ред. от 15.06.98 г.) “По применению Закона Российской Федерации “О подоходном налоге с физических
лиц“, рекомендуем Вам подать сведения в налоговые органы на основе действующего законодательства согласно приложениям N 3, 10, 11 к вышеназванной инструкции.

Недоначисленные суммы страховых взносов в государственные внебюджетные фонды за 1998 год срочно перечислить в соответствующие фонды.

Руководитель

Департамента ФГСЗН

Челябинской области

Л.П.ШУШАРИН