Законы и постановления РФ

Постановление Администрации МО Кандалакшский район от 22.07.2009 N 862 “О внесении изменений и дополнений в постановление администрации города Кандалакши от 25.05.2005 N 359 “О компенсации расходов, связанных с проездом и провозом багажа, работникам организаций, расположенных в районах Крайнего Севера, финансируемых из средств местного бюджета“

Вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года (пункт 2 данного документа)

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ КАНДАЛАКШСКИЙ РАЙОН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 июля 2009 г. N 862

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КАНДАЛАКШИ ОТ 25.05.2005 N 359

“О КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ПРОЕЗДОМ И ПРОВОЗОМ

БАГАЖА, РАБОТНИКАМ ОРГАНИЗАЦИЙ, РАСПОЛОЖЕННЫХ В РАЙОНАХ

КРАЙНЕГО СЕВЕРА, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ СРЕДСТВ МЕСТНОГО БЮДЖЕТА“

В соответствии с постановлением Правительства Мурманской области от 08.06.2006 N 224-ПП “О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Мурманской области от 12.04.2005 N 131-ПП“ постановляю:

1. Внести в постановление администрации города Кандалакши от 25.05.2005 N 359 следующие изменения и дополнения:

1.1. В
названии и тексте указанного постановления, в названии и тексте Положения о компенсации расходов, связанных с проездом и провозом багажа, работникам организаций, расположенных в районах Крайнего Севера, финансируемых из средств местного бюджета, утвержденного указанным постановлением (далее - Положение), слова “финансируемых из средств местного бюджета“ заменить словами “финансируемых из средств районного бюджета“ в соответствующих падежах.

1.2. В названии и в пункте 1 указанного постановления слово “проездом“ заменить словом “переездом“.

1.3. Внести в Положение следующие изменения и дополнения:

1.3.1. В названии Положения заменить слово “проездом“ словом “переездом“.

1.3.2. Абзац 1 пункта 1.5 изложить в следующей редакции:

“Стоимость провоза багажа компенсируется из расчета не свыше пяти тонн на семью (независимо от количества выезжающих членов семьи Работника) по фактическим расходам в пределах территории Российской Федерации в размерах, не превышающих тарифы, предусмотренные для перевозок железнодорожных контейнеров железнодорожным транспортом.“.

1.3.3. Пункт 1.5 дополнить абзацем 4 следующего содержания:

“При перевозке багажа в железнодорожном контейнере железнодорожным транспортом компенсируется:

- провоз багажа в контейнере грузоподъемностью не свыше пяти тонн;

- доставка контейнера грузовым автомобилем от дома до контейнерной станции и от контейнерной станции до дома по новому месту жительства;

- экспедирование контейнера;

- пломбирование контейнера;

- оформление документов на провоз багажа контейнером;

- работа крана по перегрузке контейнера.“.

1.3.4. Пункт 1.7 изложить в следующей редакции:

“1.7. В случае приглашения на работу в организацию, расположенную в районах Крайнего Севера, финансируемую из средств районного бюджета, специалистов, являющихся гражданами других государств и заключивших трудовой договор о работе в этой организации, а также при переезде Работников этих организаций на постоянное место жительства, находящееся за пределами территории Российской Федерации, расходы, связанные с переездом, компенсируются от (до) места расположения организации до
(от) ближайших к Государственной границе Российской Федерации станций (портов, аэропортов) в соответствии с настоящим Положением.“.

1.3.5. Абзац 2 пункта 1.8 изложить в следующей редакции:

“за Работником и членами его семьи, прибывшими вместе с ним в районы Крайнего Севера, при условии предоставления документов, предусмотренных п. 1.9, в течение одного года со дня заключения Работником трудового договора о работе в данной организации;“.

1.3.6. Абзац 3 пункта 1.8 изложить в следующей редакции:

“за Работником и членами его семьи, выезжающими вместе с ним к новому постоянному месту жительства, при условии предоставления документов, предусмотренных п. 1.10, в течение шести месяцев со дня расторжения Работником трудового договора.“.

1.3.7. Абзац 1 пункта 2.1 изложить в следующей редакции:

“При проезде железнодорожным транспортом расходы компенсируются, исходя из фактической стоимости проезда, но не выше стоимости проезда по тарифу в вагоне повышенной комфортности, отнесенном к вагону экономического класса с четырехместным купе категории “К“ скорого поезда, включающей в себя стоимость плацкарты (спальной) и тарифа, комиссионный сбор, страховой сбор от несчастных случаев пассажиров железнодорожного транспорта, доплату за скорость и стоимость выдаваемого в вагоне постельного белья.“.

1.3.8. Абзац 2 пункта 2.1 изложить в следующей редакции:

“При проезде железнодорожным транспортом в вагонах повышенной комфортности фирменных поездов расходы компенсируются на основании справки железнодорожной кассы о стоимости проезда по этому маршруту в вагоне экономического класса с четырехместным купе категории “К“ скорого поезда.“.

1.3.9. После п. 2.3 добавить пункт 2.4 следующего содержания:

“2.4. В случаях, предусмотренных пунктом 1.7 настоящего Положения, расходы компенсируются путем частичной оплаты расходов по проезду от ближайшей к Государственной границе Российской Федерации железнодорожной станции до места расположения организации и обратно на основании предоставленной справки железнодорожной
кассы о стоимости такого проезда с учетом ограничений, предусмотренных настоящим Положением.“.

1.3.10. В абзацах 1 и 2 пункта 3.1 слово “полета“ заменить на слово “перелета“.

1.3.11. После абзаца 1 пункта 3.1 включить абзац с текстом следующего содержания:

“В стоимость перелета, подлежащую компенсации, входят: тариф, услуги за бронирование (в случае пересадки), комиссионный сбор (такса), топливный сбор и страховой сбор по государственному обязательному страхованию от несчастных случаев пассажиров воздушного транспорта.“.

1.3.12. Абзац 2 пункта 3.1 считать абзацем 3 пункта 3.1.

1.3.13. После пункта 3.2 добавить пункт 3.3 следующего содержания:

“3.3. В случаях, предусмотренных пунктом 1.7 настоящего Положения, расходы компенсируются путем частичной оплаты (Копл) стоимости перелета пропорционально расстоянию перелета воздушного судна над территорией Российской Федерации, определенной по формуле (Копл = Dl / D2 x Робщ), исходя из соотношения расстояния (D1) от российского аэропорта вылета (прилета) до ближайшего к Государственной границе Российской Федерации по линии следования воздушного судна российского аэропорта, открытого для международных сообщений, к общему расстоянию перелета (D2) от российского аэропорта вылета (прилета) до зарубежного аэропорта прилета (вылета), полученных из справочника расстояний Единого информационного центра воздушного транспорта или другого источника, умноженного на стоимость указанного перелета (Робщ) в рублях, подтвержденную именными проездными документами (билетами) или при их отсутствии - справками, выданными агентством воздушных сообщений Российской Федерации, продавшим проездной документ (авиабилет).“.

1.3.14. Пункт 5.1 изложить в следующей редакции:

“5.1. При использовании для проезда автотранспортных средств общего пользования (автобусов всех типов) междугородного и пригородного сообщений (кроме такси), а также в случае проезда указанным видом транспорта к пунктам отправления или пунктам прибытия авиационного, железнодорожного, водного транспорта, расположенным вне населенных пунктов, являющихся местом прежнего (нового) жительства
Работника (неработающих членов его семьи), расходы, связанные с проездом, компенсируются, исходя из фактической стоимости проезда в автобусах всех типов.“.

1.3.15. Пункт 5.2 изложить в следующей редакции:

“5.2. При непредоставлении проездных документов (билетов) или предоставлении их без указания стоимости проезда расходы, связанные с проездом, компенсируются на основании справок, выданных автобусными кассами, о стоимости такого проезда в автобусе общего типа.“.

1.3.16. Абзац 5 пункта 6.2 изложить в следующей редакции:

“- справки, выданной территориальным органом Федеральной службы по надзору в сфере транспорта либо иными уполномоченными на это организациями или должностными лицами, о расстоянии кратчайшего пути следования от пункта выезда до пункта прибытия.“.

1.3.17. Абзац 3 пункта 6.3 изложить в следующей редакции:

“Стоимость израсходованного топлива, подлежащая компенсации, не может превышать расчетного количества, определяемого для конкретного автомобиля расчетами, осуществленными территориальным органом Федеральной службы по надзору в сфере транспорта либо иными уполномоченными на это организациями или должностными лицами, с указанием марки топлива, нормы его расхода (в зависимости от марки автотранспортного средства и года его выпуска) и кратчайшего маршрута следования от пункта выезда до пункта прибытия.“.

1.3.18. Пункт 7.2 дополнить словами:

“с приложением справок об изменении росписи расходов и лимитов бюджетных обязательств, форма которых утверждается соответствующим приказом Финансово-экономического управления администрации муниципального образования Кандалакшский район на очередной финансовый год“.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.

И.о. Главы

муниципального образования

Кандалакшский район

В.Г.ЗАДВОРНЫХ