Законы и постановления РФ

Постановление Администрации города Полярные Зори от 05.12.2003 N 946 “Об утверждении среднесуточных норм набора продуктов“

Утратил силу в связи с изданием постановления администрация г. Полярные Зори с подведомственной территорией от 24.08.2010 N 781

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ПОЛЯРНЫЕ ЗОРИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 декабря 2003 г. N 946

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СРЕДНЕСУТОЧНЫХ НОРМ НАБОРА ПРОДУКТОВ

В целях упорядочения и качественного контроля по ведению документации комплексного центра социального обслуживания населения постановляю:

1. Утвердить “Среднесуточные нормы набора продуктов для организации питания в отделении дневного пребывания КЦСОН“ в соответствии с постановлением Министерства труда и социального развития РФ от 15.02.2002 N 12 “Об утверждении методических рекомендаций по организации питания государственных (муниципальных) стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов“ и на основании постановления Правительства Мурманской области N 289-ПП от
24.10.2003 (приложение N 1).

2. Утвердить образец бланка “Среднесуточный набор продуктов питания по фактическому продовольственному обеспечению и стоимости питания“ (приложение N 2).

3. Централизованной бухгалтерии ежемесячно производить расчет стоимости среднесуточного набора продуктов питания.

Глава

муниципального образования

В.Л.ГОНЧАРЕНКО

Приложение N 1

к постановлению

администрации города Полярные Зори

от 5 декабря 2003 г. N 946

СРЕДНЕСУТОЧНЫЕ НОРМЫ

НАБОРА ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ОТДЕЛЕНИИ

ДНЕВНОГО ПРЕБЫВАНИЯ ЦСОН ДЛЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА

И ИНВАЛИДОВ

---------------------------------------------T----------¬

¦ Наименование продукта ¦Среднесут.¦

¦ ¦норма на 1¦

¦ ¦ чел. ¦

+--------------------------------------------+----------+

¦1. Хлеб, крупа и др. зернопродукты ¦ ¦

+T-------------------------------------------+----------+

¦¦хлеб пшеничный ¦ 130¦

¦+-------------------------------------------+----------+

¦¦хлеб ржано-пшеничный ¦ 130¦

¦+-------------------------------------------+----------+

¦¦крупы и бобовые ¦ 70¦

¦+-------------------------------------------+----------+

¦¦макароны ¦ 20¦

¦+-------------------------------------------+----------+

¦¦мука пшеничная ¦ 45¦

¦+-------------------------------------------+----------+

¦¦сухари панировочные ¦ 4¦

++-------------------------------------------+----------+

¦2. Овощи ¦ ¦

+T-------------------------------------------+----------+

¦¦капуста белокочанная свежая ¦ 115¦

¦+-------------------------------------------+----------+

¦¦картофель ¦ 250¦

¦+-------------------------------------------+----------+

¦¦прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы,¦ 250¦

¦¦помидоры, зелень, зел. горошек и др.) ¦ ¦

¦+-------------------------------------------+----------+

¦¦томатное пюре и паста ¦ 4¦

++-------------------------------------------+----------+

¦3. Фрукты и соки ¦ ¦

+T-------------------------------------------+----------+

¦¦фрукты и ягоды, цитрусовые свежие ¦ 200¦

¦+-------------------------------------------+----------+

¦¦соки плодово-ягодные ¦ 40¦

¦+-------------------------------------------+----------+

¦¦сухофрукты ¦ 10¦

++-------------------------------------------+----------+

¦4. Молоко и молочные продукты ¦ ¦

+T-------------------------------------------+----------+

¦¦кисломолочные продукты ¦ 40¦

¦+-------------------------------------------+----------+

¦¦молоко ¦ 200¦

¦+-------------------------------------------+----------+

¦¦творог ¦ 20¦

¦+-------------------------------------------+----------+

¦¦сметана ¦ 10¦

¦+-------------------------------------------+----------+

¦¦сыры твердые ¦ 15¦

++-------------------------------------------+----------+

¦5. Мясо и мясопродукты, птица, яйцо и рыба ¦ ¦

+T-------------------------------------------+----------+

¦¦говядина 1 кат. ¦ 80¦

¦+-------------------------------------------+----------+

¦¦колбасные изделия ¦ 25¦

¦+-------------------------------------------+----------+

¦¦кура 1 кат. ¦ 45¦

¦+-------------------------------------------+----------+

¦¦рыба ¦ 76¦

¦+-------------------------------------------+----------+

¦¦яйцо ¦ 23¦

++-------------------------------------------+----------+

¦6. Масла и жировые продукты ¦ ¦

+T-------------------------------------------+----------+

¦¦масло сливочное ¦ 20¦

¦+-------------------------------------------+----------+

¦¦маргарин ¦ 10¦

¦+-------------------------------------------+----------+

¦¦масло растительное ¦ 20¦

++-------------------------------------------+----------+

¦7. Кондитерские изделия и др. продукты ¦ ¦

+T-------------------------------------------+----------+

¦¦сахар ¦ 57¦

¦+-------------------------------------------+----------+

¦¦повидло, джем ¦ 10¦

¦+-------------------------------------------+----------+

¦¦кондит. изделия (печенье, пряники и др.) ¦ 5¦

¦+-------------------------------------------+----------+

¦¦дрожжи прессованные или сухие ¦ 1/0,25¦

¦+-------------------------------------------+----------+

¦¦какао-порошок, кофейный напиток ¦ 1,5¦

¦+-------------------------------------------+----------+

¦¦крахмал картофельный ¦ 2,5¦

¦+-------------------------------------------+----------+

¦¦уксус 3 % ¦ 2,5¦

¦+-------------------------------------------+----------+

¦¦чай черный ¦ 2¦

¦+-------------------------------------------+----------+

¦¦специи ¦ 1¦

¦+-------------------------------------------+----------+

¦¦соль ¦ 10¦

L+-------------------------------------------+-----------

Приложение N 2

к постановлению

администрации города Полярные Зори

от 5 декабря 2003 г. N 946

СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ НАБОР

ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ПО ФАКТИЧЕСКОМУ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМУ

ОБЕСПЕЧЕНИЮ И СТОИМОСТИ ПИТАНИЯ В ОТДЕЛЕНИИ ДНЕВНОГО

ПРЕБЫВАНИЯ ЗА ________ МЕСЯЦ 2003 Г. НА 1 ЧЕЛ.

---------------------------------------------T---------T---------T---------T---------¬

¦
Наименование продукта ¦норма в г¦факт. в г¦цена 1 кг¦стоимость¦

+--------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+

¦Хлеб, крупа и др. зернопродукты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+T-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+

¦¦хлеб пшеничный ¦ 130¦ ¦ ¦ ¦

¦+-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+

¦¦хлеб ржано-пшенич. ¦ 130¦ ¦ ¦ ¦

¦+-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+

¦¦крупа и бобовые ¦ 70¦ ¦ ¦ ¦

¦+-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+

¦¦макароны ¦ 20¦ ¦ ¦ ¦

¦+-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+

¦¦мука пшеничная ¦ 45¦ ¦ ¦ ¦

¦+-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+

¦¦сухари панировочные ¦ 4¦ ¦ ¦ ¦

++-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+

¦Овощи ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+T-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+

¦¦капуста белокочанная свеж. ¦ 115¦ ¦ ¦ ¦

¦+-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+

¦¦картофель ¦ 250¦ ¦ ¦ ¦

¦+-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+

¦¦прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы,¦ 250¦ ¦ ¦ ¦

¦¦помидоры, зелень, зел. горошек и др.) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦+-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+

¦¦томатное пюре и паста ¦ 4¦ ¦ ¦ ¦

++-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+

¦Фрукты и соки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+T-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+

¦¦фрукты и ягоды, цитрус. свеж. ¦ 200¦ ¦ ¦ ¦

¦+-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+

¦¦соки плодово-ягодные ¦ 40¦ ¦ ¦ ¦

¦+-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+

¦¦сухофрукты ¦ 10¦ ¦ ¦ ¦

++-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+

¦Молоко и молочные продукты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+T-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+

¦¦кисломолочные продукты ¦ 40¦ ¦ ¦ ¦

¦+-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+

¦¦творог ¦ 20¦ ¦ ¦ ¦

¦+-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+

¦¦сметана ¦ 10¦ ¦ ¦ ¦

¦+-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+

¦¦сыры твердые ¦ 15¦ ¦ ¦ ¦

¦+-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+

¦¦молоко цельное ¦ 200¦ ¦ ¦ ¦

¦+T------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+

¦¦¦или сухое ¦ 24¦ ¦ ¦ ¦

¦¦+------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+

¦¦¦или сгущ. с сахаром ¦ 76¦ ¦ ¦ ¦

¦¦+------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+

¦¦¦или сгущ. без сахара ¦ 92¦ ¦ ¦ ¦

+++------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+

¦Мясо и мясопродукты, птица, яйцо, рыба ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+T-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+

¦¦говядина 1 кат. ¦ 80¦ ¦ ¦ ¦

¦+-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+

¦¦колбасные изделия ¦ 25¦ ¦ ¦ ¦

¦+-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+

¦¦кура 1 кат. ¦ 45¦ ¦ ¦ ¦

¦+-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+

¦¦рыба ¦ 76¦ ¦ ¦ ¦

¦+-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+

¦¦яйцо ¦ 23¦ ¦ ¦ ¦

++-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+

¦Масло и жировые продукты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+T-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+

¦¦масло сливочное ¦ 20¦ ¦ ¦ ¦

¦+-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+

¦¦маргарин ¦ 10¦ ¦ ¦ ¦

¦+-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+

¦¦масло растительное ¦ 20¦ ¦ ¦ ¦

++-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+

¦Кондитерские изделия ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+T-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+

¦¦сахар ¦ 57¦ ¦ ¦ ¦

¦+-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+

¦¦повидло, джем ¦ 10¦ ¦ ¦ ¦

¦+-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+

¦¦печенье, пряники и др. ¦ 5¦ ¦ ¦ ¦

++-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+

¦Другие продукты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+T-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+

¦¦дрожжи прессов или сухие ¦ 1/0,25¦ ¦ ¦ ¦

¦+-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+

¦¦какао-порошок, коф. напиток ¦ 1,5¦ ¦ ¦ ¦

¦+-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+

¦¦крахмал картофельный ¦ 2,5¦ ¦ ¦ ¦

¦+-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+

¦¦уксус 3 % ¦ 2,5¦ ¦ ¦ ¦

¦+-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+

¦¦чай черный ¦ 2¦ ¦ ¦ ¦

¦+-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+

¦¦специи ¦ 1¦ ¦ ¦ ¦

¦+-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+

¦¦соль ¦ 10¦ ¦ ¦ ¦

++-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+

¦Прочие продукты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

L--------------------------------------------+---------+---------+---------+----------

Подписи: Печать

Зав. отделением

Бухгалтер

Медсестра