Постановление Администрации города Полярные Зори от 05.12.2003 N 946 “Об утверждении среднесуточных норм набора продуктов“
Утратил силу в связи с изданием постановления администрация г. Полярные Зори с подведомственной территорией от 24.08.2010 N 781АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ПОЛЯРНЫЕ ЗОРИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 декабря 2003 г. N 946
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СРЕДНЕСУТОЧНЫХ НОРМ НАБОРА ПРОДУКТОВ
В целях упорядочения и качественного контроля по ведению документации комплексного центра социального обслуживания населения постановляю:
1. Утвердить “Среднесуточные нормы набора продуктов для организации питания в отделении дневного пребывания КЦСОН“ в соответствии с постановлением Министерства труда и социального развития РФ от 15.02.2002 N 12 “Об утверждении методических рекомендаций по организации питания государственных (муниципальных) стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов“ и на основании постановления Правительства Мурманской области N 289-ПП от 24.10.2003 (приложение N 1).
2. Утвердить образец бланка “Среднесуточный набор продуктов питания по фактическому продовольственному обеспечению и стоимости питания“ (приложение N 2).
3. Централизованной бухгалтерии ежемесячно производить расчет стоимости среднесуточного набора продуктов питания.
Глава
муниципального образования
В.Л.ГОНЧАРЕНКО
Приложение N 1
к постановлению
администрации города Полярные Зори
от 5 декабря 2003 г. N 946
СРЕДНЕСУТОЧНЫЕ НОРМЫ
НАБОРА ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ОТДЕЛЕНИИ
ДНЕВНОГО ПРЕБЫВАНИЯ ЦСОН ДЛЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА
И ИНВАЛИДОВ
---------------------------------------------T----------¬
¦ Наименование продукта ¦Среднесут.¦
¦ ¦норма на 1¦
¦ ¦ чел. ¦
+--------------------------------------------+----------+
¦1. Хлеб, крупа и др. зернопродукты ¦ ¦
+T-------------------------------------------+----------+
¦¦хлеб пшеничный ¦ 130¦
¦+-------------------------------------------+----------+
¦¦хлеб ржано-пшеничный ¦ 130¦
¦+-------------------------------------------+----------+
¦¦крупы и бобовые ¦ 70¦
¦+-------------------------------------------+----------+
¦¦макароны ¦ 20¦
¦+-------------------------------------------+----------+
¦¦мука пшеничная ¦ 45¦
¦+-------------------------------------------+----------+
¦¦сухари панировочные ¦ 4¦
++-------------------------------------------+----------+
¦2. Овощи ¦ ¦
+T-------------------------------------------+----------+
¦¦капуста белокочанная свежая ¦ 115¦
¦+-------------------------------------------+----------+
¦¦картофель ¦ 250¦
¦+-------------------------------------------+----------+
¦¦прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы,¦ 250¦
¦¦помидоры, зелень, зел. горошек и др.) ¦ ¦
¦+-------------------------------------------+----------+
¦¦томатное пюре и паста ¦ 4¦
++-------------------------------------------+----------+
¦3. Фрукты и соки ¦ ¦
+T-------------------------------------------+----------+
¦¦фрукты и ягоды, цитрусовые свежие ¦ 200¦
¦+-------------------------------------------+----------+
¦¦соки плодово-ягодные ¦ 40¦
¦+-------------------------------------------+----------+
¦¦сухофрукты ¦ 10¦
++-------------------------------------------+----------+
¦4. Молоко и молочные продукты ¦ ¦
+T-------------------------------------------+----------+
¦¦кисломолочные продукты ¦ 40¦
¦+-------------------------------------------+----------+
¦¦молоко ¦ 200¦
¦+-------------------------------------------+----------+
¦¦творог ¦ 20¦
¦+-------------------------------------------+----------+
¦¦сметана ¦ 10¦
¦+-------------------------------------------+----------+
¦¦сыры твердые ¦ 15¦
++-------------------------------------------+----------+
¦5. Мясо и мясопродукты, птица, яйцо и рыба ¦ ¦
+T-------------------------------------------+----------+
¦¦говядина 1 кат. ¦ 80¦
¦+-------------------------------------------+----------+
¦¦колбасные изделия ¦ 25¦
¦+-------------------------------------------+----------+
¦¦кура 1 кат. ¦ 45¦
¦+-------------------------------------------+----------+
¦¦рыба ¦ 76¦
¦+-------------------------------------------+----------+
¦¦яйцо ¦ 23¦
++-------------------------------------------+----------+
¦6. Масла и жировые продукты ¦ ¦
+T-------------------------------------------+----------+
¦¦масло сливочное ¦ 20¦
¦+-------------------------------------------+----------+
¦¦маргарин ¦ 10¦
¦+-------------------------------------------+----------+
¦¦масло растительное ¦ 20¦
++-------------------------------------------+----------+
¦7. Кондитерские изделия и др. продукты ¦ ¦
+T-------------------------------------------+----------+
¦¦сахар ¦ 57¦
¦+-------------------------------------------+----------+
¦¦повидло, джем ¦ 10¦
¦+-------------------------------------------+----------+
¦¦кондит. изделия (печенье, пряники и др.) ¦ 5¦
¦+-------------------------------------------+----------+
¦¦дрожжи прессованные или сухие ¦ 1/0,25¦
¦+-------------------------------------------+----------+
¦¦какао-порошок, кофейный напиток ¦ 1,5¦
¦+-------------------------------------------+----------+
¦¦крахмал картофельный ¦ 2,5¦
¦+-------------------------------------------+----------+
¦¦уксус 3 % ¦ 2,5¦
¦+-------------------------------------------+----------+
¦¦чай черный ¦ 2¦
¦+-------------------------------------------+----------+
¦¦специи ¦ 1¦
¦+-------------------------------------------+----------+
¦¦соль ¦ 10¦
L+-------------------------------------------+-----------
Приложение N 2
к постановлению
администрации города Полярные Зори
от 5 декабря 2003 г. N 946
СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ НАБОР
ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ПО ФАКТИЧЕСКОМУ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМУ
ОБЕСПЕЧЕНИЮ И СТОИМОСТИ ПИТАНИЯ В ОТДЕЛЕНИИ ДНЕВНОГО
ПРЕБЫВАНИЯ ЗА ________ МЕСЯЦ 2003 Г. НА 1 ЧЕЛ.
---------------------------------------------T---------T---------T---------T---------¬
¦ Наименование продукта ¦норма в г¦факт. в г¦цена 1 кг¦стоимость¦
+--------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦Хлеб, крупа и др. зернопродукты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+T-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦¦хлеб пшеничный ¦ 130¦ ¦ ¦ ¦
¦+-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦¦хлеб ржано-пшенич. ¦ 130¦ ¦ ¦ ¦
¦+-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦¦крупа и бобовые ¦ 70¦ ¦ ¦ ¦
¦+-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦¦макароны ¦ 20¦ ¦ ¦ ¦
¦+-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦¦мука пшеничная ¦ 45¦ ¦ ¦ ¦
¦+-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦¦сухари панировочные ¦ 4¦ ¦ ¦ ¦
++-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦Овощи ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+T-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦¦капуста белокочанная свеж. ¦ 115¦ ¦ ¦ ¦
¦+-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦¦картофель ¦ 250¦ ¦ ¦ ¦
¦+-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦¦прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы,¦ 250¦ ¦ ¦ ¦
¦¦помидоры, зелень, зел. горошек и др.) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦+-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦¦томатное пюре и паста ¦ 4¦ ¦ ¦ ¦
++-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦Фрукты и соки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+T-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦¦фрукты и ягоды, цитрус. свеж. ¦ 200¦ ¦ ¦ ¦
¦+-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦¦соки плодово-ягодные ¦ 40¦ ¦ ¦ ¦
¦+-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦¦сухофрукты ¦ 10¦ ¦ ¦ ¦
++-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦Молоко и молочные продукты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+T-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦¦кисломолочные продукты ¦ 40¦ ¦ ¦ ¦
¦+-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦¦творог ¦ 20¦ ¦ ¦ ¦
¦+-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦¦сметана ¦ 10¦ ¦ ¦ ¦
¦+-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦¦сыры твердые ¦ 15¦ ¦ ¦ ¦
¦+-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦¦молоко цельное ¦ 200¦ ¦ ¦ ¦
¦+T------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦¦¦или сухое ¦ 24¦ ¦ ¦ ¦
¦¦+------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦¦¦или сгущ. с сахаром ¦ 76¦ ¦ ¦ ¦
¦¦+------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦¦¦или сгущ. без сахара ¦ 92¦ ¦ ¦ ¦
+++------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦Мясо и мясопродукты, птица, яйцо, рыба ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+T-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦¦говядина 1 кат. ¦ 80¦ ¦ ¦ ¦
¦+-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦¦колбасные изделия ¦ 25¦ ¦ ¦ ¦
¦+-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦¦кура 1 кат. ¦ 45¦ ¦ ¦ ¦
¦+-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦¦рыба ¦ 76¦ ¦ ¦ ¦
¦+-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦¦яйцо ¦ 23¦ ¦ ¦ ¦
++-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦Масло и жировые продукты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+T-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦¦масло сливочное ¦ 20¦ ¦ ¦ ¦
¦+-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦¦маргарин ¦ 10¦ ¦ ¦ ¦
¦+-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦¦масло растительное ¦ 20¦ ¦ ¦ ¦
++-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦Кондитерские изделия ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+T-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦¦сахар ¦ 57¦ ¦ ¦ ¦
¦+-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦¦повидло, джем ¦ 10¦ ¦ ¦ ¦
¦+-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦¦печенье, пряники и др. ¦ 5¦ ¦ ¦ ¦
++-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦Другие продукты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+T-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦¦дрожжи прессов или сухие ¦ 1/0,25¦ ¦ ¦ ¦
¦+-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦¦какао-порошок, коф. напиток ¦ 1,5¦ ¦ ¦ ¦
¦+-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦¦крахмал картофельный ¦ 2,5¦ ¦ ¦ ¦
¦+-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦¦уксус 3 % ¦ 2,5¦ ¦ ¦ ¦
¦+-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦¦чай черный ¦ 2¦ ¦ ¦ ¦
¦+-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦¦специи ¦ 1¦ ¦ ¦ ¦
¦+-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦¦соль ¦ 10¦ ¦ ¦ ¦
++-------------------------------------------+---------+---------+---------+---------+
¦Прочие продукты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L--------------------------------------------+---------+---------+---------+----------
Подписи: Печать
Зав. отделением
Бухгалтер
Медсестра