Постановление Правительства Мурманской области от 24.10.2003 N 289-ПП “Об утверждении среднесуточных норм набора продуктов для организации питания в государственных стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Мурманской области“
Утратил силу в связи с изданием постановления Правительства Мурманской области от 29.11.2006 N 460-ПП/13Вступил в силу со дня официального опубликования (пункт 5 данного документа)
ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 октября 2003 г. N 289-ПП
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СРЕДНЕСУТОЧНЫХ НОРМ НАБОРА ПРОДУКТОВ
ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАЦИОНАРНЫХ
УЧРЕЖДЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО
ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ
В соответствии с постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 15.02.2002 N 12 “Об утверждении методических рекомендаций по организации питания в государственных (муниципальных) стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов“ Правительство Мурманской области постановляет:
1. Утвердить среднесуточные нормы набора продуктов для организации питания в государственных стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Мурманской области согласно приложению.
2. Рекомендовать органам местного самоуправления привести в соответствие нормативные правовые акты, регламентирующие вопросы организации питания в муниципальных стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.
3. Считать утратившим силу распоряжение администрации Мурманской области от 20.12.1993 N 475-Р.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Мурманской области Чистову Л.А.
5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
Первый заместитель Губернатора
Мурманской области
А.А.СЕЛИН
Приложение
к постановлению
Правительства Мурманской области
от 24 октября 2003 г. N 289-ПП
СРЕДНЕСУТОЧНЫЕ НОРМЫ
НАБОРА ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В
ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАЦИОНАРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОГО
ОБСЛУЖИВАНИЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ (ГРАММЫ НА 1 ДЕНЬ, БРУТТО)
--------------------------T---------------T--------------¬
¦ Продукты ¦Дома-интернаты ¦Психоневроло- ¦
¦ ¦для престарелых¦ гические ¦
¦ ¦ и инвалидов ¦ интернаты ¦
+-------------------------+---------------+--------------+
¦Хлеб, крупа и другие зернопродукты ¦
+T------------------------T---------------T--------------+
¦¦Хлеб пшеничный ¦ 150 ¦ 250¦
¦+------------------------+---------------+--------------+
¦¦Хлеб ржано-пшеничный ¦ 150 ¦ 200¦
¦+------------------------+---------------+--------------+
¦¦Крупы и бобовые ¦ 70 ¦ 70¦
¦+------------------------+---------------+--------------+
¦¦Макароны ¦ 20 ¦ 25¦
¦+------------------------+---------------+--------------+
¦¦Мука пшеничная ¦ 45 ¦ 45¦
¦+------------------------+---------------+--------------+
¦¦Сухари панировочные ¦ 4 ¦ 6¦
++------------------------+---------------+--------------+
¦Овощи ¦
+T------------------------T---------------T--------------+
¦¦Капуста белокочанная ¦ 115 ¦ 150¦
¦¦свежая ¦ ¦ ¦
¦+------------------------+---------------+--------------+
¦¦Картофель ¦ 250 ¦ 400¦
¦+------------------------+---------------+--------------+
¦¦Прочие овощи (лук, ¦ 250 ¦ 270¦
¦¦морковь, свекла, огурцы,¦ ¦ ¦
¦¦помидоры, зелень, ¦ ¦ ¦
¦¦зеленый горошек и ¦ ¦ ¦
¦¦другие) ¦ ¦ ¦
¦+------------------------+---------------+--------------+
¦¦Томатное пюре и паста ¦ 4 ¦ 4¦
++------------------------+---------------+--------------+
¦Фрукты и соки ¦
+T------------------------T---------------T--------------+
¦¦Фрукты и ягоды, ¦ 200 ¦ 100¦
¦¦цитрусовые свежие ¦ ¦ ¦
¦+------------------------+---------------+--------------+
¦¦Соки плодово-ягодные ¦ 60 ¦ 60¦
¦+------------------------+---------------+--------------+
¦¦Сухофрукты ¦ 10 ¦ 16¦
++------------------------+---------------+--------------+
¦Молоко и молочные продукты ¦
+T------------------------T---------------T--------------+
¦¦Кисломолочные продукты ¦ 200 ¦ 200¦
¦+------------------------+---------------+--------------+
¦¦Молоко ¦ 200 ¦ 200¦
¦+------------------------+---------------+--------------+
¦¦Творог ¦ 40 ¦ 50¦
¦+------------------------+---------------+--------------+
¦¦Сметана ¦ 10 ¦ 15¦
¦+------------------------+---------------+--------------+
¦¦Сыры твердые ¦ 15 ¦ 10¦
++------------------------+---------------+--------------+
¦Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба ¦
+T------------------------T---------------T--------------+
¦¦Говядина 1-й категории ¦ 80 ¦ 100¦
¦+------------------------+---------------+--------------+
¦¦Колбасные изделия ¦ 25 ¦ 25¦
¦+------------------------+---------------+--------------+
¦¦Куры 1-й категории ¦ 57/45 ¦ 50/40¦
¦¦(полупотрошеные, ¦ ¦ ¦
¦¦потрошеные) ¦ ¦ ¦
¦+------------------------+---------------+--------------+
¦¦Рыба (неразделанная) ¦ 76 ¦ 85¦
¦+------------------------+---------------+--------------+
¦¦Яйцо ¦4 шт. в неделю ¦4 шт. в неделю¦
++------------------------+---------------+--------------+
¦Масла и жировые продукты ¦
+T------------------------T---------------T--------------+
¦¦Масло сливочное ¦ 20 ¦ 20¦
¦+------------------------+---------------+--------------+
¦¦Маргарин ¦ 10 ¦ 10¦
¦+------------------------+---------------+--------------+
¦¦Масло растительное ¦ 20 ¦ 20¦
++------------------------+---------------+--------------+
¦Кондитерские изделия и другие продукты ¦
+T------------------------T---------------T--------------+
¦¦Сахар ¦ 57 ¦ 57¦
¦+------------------------+---------------+--------------+
¦¦Повидло, джем ¦ 10 ¦ 10¦
¦+------------------------+---------------+--------------+
¦¦Кондитерские изделия ¦ 5 ¦ 5¦
¦¦(печенье, пряники и ¦ ¦ ¦
¦¦другие) ¦ ¦ ¦
¦+------------------------+---------------+--------------+
¦¦Дрожжи прессованные ¦ 1 ¦ 1¦
¦+------------------------+---------------+--------------+
¦¦Какао-порошок, кофейный ¦ 1,5¦ 2¦
¦¦напиток ¦ ¦ ¦
¦+------------------------+---------------+--------------+
¦¦Крахмал картофельный ¦ 2,5¦ 3¦
¦+------------------------+---------------+--------------+
¦¦Уксус 3 % ¦ 2,5¦ 2¦
¦+------------------------+---------------+--------------+
¦¦Чай черный ¦ 2 ¦ 2¦
¦+------------------------+---------------+--------------+
¦¦Специи ¦ 1 ¦ 1¦
¦+------------------------+---------------+--------------+
¦¦Соль ¦ 10 ¦ 10¦
¦+------------------------+---------------+--------------+
¦¦Поливитамины ¦1 драже 3 раза ¦1 драже 3 раза¦
¦¦ ¦в неделю ¦в неделю ¦
¦¦ ¦(через день) ¦(через день) ¦
L+------------------------+---------------+---------------