Законы и постановления РФ

Постановление Правительства Мурманской области от 24.10.2003 N 289-ПП “Об утверждении среднесуточных норм набора продуктов для организации питания в государственных стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Мурманской области“

Утратил силу в связи с изданием постановления Правительства Мурманской области от 29.11.2006 N 460-ПП/13

Вступил в силу со дня официального опубликования (пункт 5 данного документа)

ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 октября 2003 г. N 289-ПП

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СРЕДНЕСУТОЧНЫХ НОРМ НАБОРА ПРОДУКТОВ

ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАЦИОНАРНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО

ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 15.02.2002 N 12 “Об утверждении методических рекомендаций по организации питания в государственных (муниципальных) стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов“ Правительство Мурманской области постановляет:

1. Утвердить среднесуточные нормы набора продуктов для организации питания в государственных стационарных учреждениях социального обслуживания
граждан пожилого возраста и инвалидов Мурманской области согласно приложению.

2. Рекомендовать органам местного самоуправления привести в соответствие нормативные правовые акты, регламентирующие вопросы организации питания в муниципальных стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.

3. Считать утратившим силу распоряжение администрации Мурманской области от 20.12.1993 N 475-Р.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Мурманской области Чистову Л.А.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Первый заместитель Губернатора

Мурманской области

А.А.СЕЛИН

Приложение

к постановлению

Правительства Мурманской области

от 24 октября 2003 г. N 289-ПП

СРЕДНЕСУТОЧНЫЕ НОРМЫ

НАБОРА ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В

ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАЦИОНАРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОГО

ОБСЛУЖИВАНИЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ

МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ (ГРАММЫ НА 1 ДЕНЬ, БРУТТО)

--------------------------T---------------T--------------¬

¦ Продукты ¦Дома-интернаты ¦Психоневроло- ¦

¦ ¦для престарелых¦ гические ¦

¦ ¦ и инвалидов ¦ интернаты ¦

+-------------------------+---------------+--------------+

¦Хлеб, крупа и другие зернопродукты ¦

+T------------------------T---------------T--------------+

¦¦Хлеб пшеничный ¦ 150 ¦ 250¦

¦+------------------------+---------------+--------------+

¦¦Хлеб ржано-пшеничный ¦ 150 ¦ 200¦

¦+------------------------+---------------+--------------+

¦¦Крупы и бобовые ¦ 70 ¦ 70¦

¦+------------------------+---------------+--------------+

¦¦Макароны ¦ 20 ¦ 25¦

¦+------------------------+---------------+--------------+

¦¦Мука пшеничная ¦ 45 ¦ 45¦

¦+------------------------+---------------+--------------+

¦¦Сухари панировочные ¦ 4 ¦ 6¦

++------------------------+---------------+--------------+

¦Овощи ¦

+T------------------------T---------------T--------------+

¦¦Капуста белокочанная ¦ 115 ¦ 150¦

¦¦свежая ¦ ¦ ¦

¦+------------------------+---------------+--------------+

¦¦Картофель ¦ 250 ¦ 400¦

¦+------------------------+---------------+--------------+

¦¦Прочие овощи (лук, ¦ 250 ¦ 270¦

¦¦морковь, свекла, огурцы,¦ ¦ ¦

¦¦помидоры, зелень, ¦ ¦ ¦

¦¦зеленый горошек и ¦ ¦ ¦

¦¦другие) ¦ ¦ ¦

¦+------------------------+---------------+--------------+

¦¦Томатное пюре и паста ¦ 4 ¦ 4¦

++------------------------+---------------+--------------+

¦Фрукты и соки ¦

+T------------------------T---------------T--------------+

¦¦Фрукты и ягоды, ¦ 200 ¦ 100¦

¦¦цитрусовые свежие ¦ ¦ ¦

¦+------------------------+---------------+--------------+

¦¦Соки плодово-ягодные ¦ 60 ¦ 60¦

¦+------------------------+---------------+--------------+

¦¦Сухофрукты ¦ 10 ¦ 16¦

++------------------------+---------------+--------------+

¦Молоко и молочные продукты ¦

+T------------------------T---------------T--------------+

¦¦Кисломолочные продукты ¦ 200 ¦ 200¦

¦+------------------------+---------------+--------------+

¦¦Молоко ¦ 200 ¦ 200¦

¦+------------------------+---------------+--------------+

¦¦Творог ¦ 40 ¦ 50¦

¦+------------------------+---------------+--------------+

¦¦Сметана ¦ 10 ¦ 15¦

¦+------------------------+---------------+--------------+

¦¦Сыры твердые ¦ 15 ¦ 10¦

++------------------------+---------------+--------------+

¦Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба ¦

+T------------------------T---------------T--------------+

¦¦Говядина 1-й категории ¦ 80 ¦ 100¦

¦+------------------------+---------------+--------------+

¦¦Колбасные изделия ¦ 25 ¦ 25¦

¦+------------------------+---------------+--------------+

¦¦Куры 1-й категории ¦ 57/45 ¦ 50/40¦

¦¦(полупотрошеные, ¦ ¦ ¦

¦¦потрошеные) ¦ ¦ ¦

¦+------------------------+---------------+--------------+

¦¦Рыба (неразделанная) ¦ 76 ¦ 85¦

¦+------------------------+---------------+--------------+

¦¦Яйцо ¦4 шт. в неделю ¦4 шт. в неделю¦

++------------------------+---------------+--------------+

¦Масла и жировые продукты ¦

+T------------------------T---------------T--------------+

¦¦Масло сливочное ¦
20 ¦ 20¦

¦+------------------------+---------------+--------------+

¦¦Маргарин ¦ 10 ¦ 10¦

¦+------------------------+---------------+--------------+

¦¦Масло растительное ¦ 20 ¦ 20¦

++------------------------+---------------+--------------+

¦Кондитерские изделия и другие продукты ¦

+T------------------------T---------------T--------------+

¦¦Сахар ¦ 57 ¦ 57¦

¦+------------------------+---------------+--------------+

¦¦Повидло, джем ¦ 10 ¦ 10¦

¦+------------------------+---------------+--------------+

¦¦Кондитерские изделия ¦ 5 ¦ 5¦

¦¦(печенье, пряники и ¦ ¦ ¦

¦¦другие) ¦ ¦ ¦

¦+------------------------+---------------+--------------+

¦¦Дрожжи прессованные ¦ 1 ¦ 1¦

¦+------------------------+---------------+--------------+

¦¦Какао-порошок, кофейный ¦ 1,5¦ 2¦

¦¦напиток ¦ ¦ ¦

¦+------------------------+---------------+--------------+

¦¦Крахмал картофельный ¦ 2,5¦ 3¦

¦+------------------------+---------------+--------------+

¦¦Уксус 3 % ¦ 2,5¦ 2¦

¦+------------------------+---------------+--------------+

¦¦Чай черный ¦ 2 ¦ 2¦

¦+------------------------+---------------+--------------+

¦¦Специи ¦ 1 ¦ 1¦

¦+------------------------+---------------+--------------+

¦¦Соль ¦ 10 ¦ 10¦

¦+------------------------+---------------+--------------+

¦¦Поливитамины ¦1 драже 3 раза ¦1 драже 3 раза¦

¦¦ ¦в неделю ¦в неделю ¦

¦¦ ¦(через день) ¦(через день) ¦

L+------------------------+---------------+---------------