Законы и постановления РФ

Постановление Администрации города Апатиты от 16.10.2003 N 703 “О подготовке и проведении первоначальной постановки на воинский учет граждан 1987 года рождения, а также граждан старшего возраста, не поставленных на воинский учет“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА АПАТИТЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 октября 2003 г. N 703

О ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИИ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ ПОСТАНОВКИ НА

ВОИНСКИЙ УЧЕТ ГРАЖДАН 1987 ГОДА РОЖДЕНИЯ, А ТАКЖЕ

ГРАЖДАН СТАРШЕГО ВОЗРАСТА, НЕ ПОСТАВЛЕННЫХ

НА ВОИНСКИЙ УЧЕТ

На основании статьи 9 Федерального закона РФ “О воинской обязанности и военной службе“ N 53-ФЗ от 28.03.1998, в целях своевременной и организованной первоначальной постановки граждан на воинский учет, постановляю:

1. Первоначальную постановку на воинский учет граждан мужского пола 1987 года рождения, постоянно и временно проживающих в г. Апатиты и на территории, подчиненной администрации города, провести с 1 января по 31 марта 2004 года.

Приложение N 1 не приводится.

2. Для проведения мероприятий по первоначальной постановке граждан на
воинский учет утвердить основной и резервный состав комиссии по первоначальной постановке граждан на воинский учет (приложение N 1).

Приложение N 2 не приводится.

3. Для качественного распределения граждан, первоначально поставленных на воинский учет, по родам Вооруженных Сил Российской Федерации, другим войскам, воинским формированиям и органам, подготовки специалистов в учебных организациях РОСТО и НПО создать нештатную группу профессионально-психологического отбора (приложение N 2).

4. Обязать в соответствии с п. 2 ст. 9 Федерального закона РФ “О воинской обязанности и военной службе“ N 53-ФЗ от 28.03.1998 должностных лиц предприятий, учреждений, организаций, учебных заведений всех форм собственности, в т.ч. жилищно-коммунальных предприятий:

4.1. В срок до 1 ноября 2003 года уточнить списки граждан 1987 года рождения. Обо всех изменениях в учете известить комиссию по первоначальной постановке граждан на воинский учет, представив при этом необходимые документы, подтверждающие произведенные изменения.

4.2. Обеспечить своевременную и организованную явку граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, с документами, указанными в персональных повестках, освободив их на дни постановки на воинский учет от занятий (работы) с сохранением за ними стипендии (среднего заработка).

5. Главному врачу Центральной городской больницы г. Апатиты (Шапошников Ю.В.) на период первоначальной постановки граждан на воинский учет:

Приложение N 3 не приводится.

5.1. Выделить в распоряжение военного комиссара города Апатиты врачей-специалистов (согласно приложению N 1) и 4
(четыре) средних медицинских работника с оснащением их имуществом и инструментарием согласно перечню, утвержденному приказом МО РФ N 315-95г (приложение N 3).

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеется в виду Приказ Минобороны РФ от 22.09.1995 N 315 “О порядке проведения военно-врачебной экспертизы в вооруженных силах Российской Федерации“.

Приказ Минобороны РФ от 22.09.1995 N 315 утратил силу в связи с изданием Приказа Министра обороны РФ от 20.08.2003 N 200.

5.2 Обеспечить проведение флюорографического исследования органов грудной клетки, сдачу клинических анализов, анализов крови, мочи, туберкулиновых проб, ЭКГ, определение группы и резус-принадлежности крови, ФГДС, рентгенологическое обследование и другие необходимые исследования (рентген, контраст, почки, позвоночник, стопа).

5.3. Освободить от исполнения обязанностей и направить медицинский персонал, привлекаемый к проведению первоначальной постановки граждан на воинский учет, в военный комиссариат к 8 часам 30 минутам с 12 января по 29 января 2004 года, кроме пятницы, субботы и воскресенья.

5.4. Для стационарного обследования и лечения граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, выделить по 5 коек в кардиологическом и терапевтическом отделениях.

6. Главному врачу медсанчасти КНЦ РАН (Труфанов А.Г.) для стационарного лечения и обследования граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, выделить 5 коек в терапевтическом и 3 койки в хирургическом отделениях.

7. За всеми лицами медперсонала, привлекаемыми к работе в комиссии по первоначальной
постановке граждан на воинский учет, сохранить занимаемую должность и средний заработок за счет средств Министерства обороны Российской Федерации.

8. Городскому отделу образования (Кательникова С.С.):

8.1. Для обеспечения организационной явки юношей - учащихся школ города в военный комиссариат города Апатиты выделить для их сопровождения преподавателей ОБЖ/ОВС.

8.2. Оказать помощь работникам военного комиссариата города Апатиты в проведении работы по отбору кандидатов для поступления в военно-образовательные учреждения профессионального образования.

9. Начальнику ГОВД города Апатиты (Бабенко С.В.) на основании статьи 4 пункта 3 Федерального закона РФ “О воинской обязанности и военной службе“ N 53-ФЗ от 28.03.1998 производить розыск и, при наличии законных оснований, осуществлять задержание граждан, уклоняющихся от воинского учета, а также по запросу военного комиссара города Апатиты направлять необходимые для занесения в документы воинского учета сведения о гражданах.

10. По завершении мероприятий, связанных с первоначальной постановкой граждан на воинский учет, военному комиссару города Апатиты - полковнику Петруничеву С.Л. доложить к 10.04.2004 о количестве граждан, поставленных на воинский учет, и недостатках, выявленных в ходе первоначальной постановки граждан на воинский учет.

11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на военного комиссара города Апатиты Петруничева С.А.

Глава

города Апатиты

М.И.ЕГОРИН