Законы и постановления РФ

Решение Апатитского городского Совета от 19.06.2003 N 190 (ред. от 26.12.2007) “О Положении “О порядке наименования, переименования проспектов, улиц, площадей и других частей города и об установке памятников, памятных и мемориальных знаков на территории города Апатиты“

Изменения, внесенные решением Совета депутатов муниципального образования город Апатиты от 26.12.2007 N 377, вступили в силу со дня официального опубликования в газете “Кировский рабочий“

АПАТИТСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

РЕШЕНИЕ

от 19 июня 2003 г. N 190

О ПОЛОЖЕНИИ “О ПОРЯДКЕ НАИМЕНОВАНИЯ, ПЕРЕИМЕНОВАНИЯ

ПРОСПЕКТОВ, УЛИЦ, ПЛОЩАДЕЙ И ДРУГИХ ЧАСТЕЙ ГОРОДА И ОБ

УСТАНОВКЕ ПАМЯТНИКОВ, ПАМЯТНЫХ И МЕМОРИАЛЬНЫХ ЗНАКОВ

НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА АПАТИТЫ“

(в ред. решения Совета депутатов МО город Апатиты

от 26.12.2007 N 377)

Городской Совет решил:

1. Утвердить Положение “О порядке наименования, переименования проспектов, улиц, площадей и других частей города и об установке памятников, памятных и мемориальных знаков на территории города Апатиты“ (прилагается).

2. Рекомендовать Главе города Апатиты (Егорин М.И.):

До 01.08.2003 создать городскую комиссию
по наименованию, переименованию проспектов, улиц, площадей и других частей города, согласно данному Положению.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования.

ПОЛОЖЕНИЕ

“О ПОРЯДКЕ НАИМЕНОВАНИЯ, ПЕРЕИМЕНОВАНИЯ ПРОСПЕКТОВ,

УЛИЦ, ПЛОЩАДЕЙ И ДРУГИХ ЧАСТЕЙ ГОРОДА И ОБ УСТАНОВКЕ

ПАМЯТНИКОВ, ПАМЯТНЫХ И МЕМОРИАЛЬНЫХ ЗНАКОВ НА

ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА АПАТИТЫ“

(в ред. решения Совета депутатов МО город Апатиты

от 26.12.2007 N 377)

Настоящее Положение “О порядке наименования, переименования проспектов, улиц, площадей и других частей города и об установке памятников, памятных и мемориальных знаков на территории города Апатиты“ разработано в соответствии со статьей 66 Закона Российской Федерации от 06.07.1991 N 1550-1 (в редакции Федерального закона от 26.06.2007 N 118-ФЗ) “О местном самоуправлении в Российской Федерации“, подпунктом 13 пункта 2 статьи 33 Устава городского округа Апатиты и статьей 10 Правил благоустройства города Апатиты.

(преамбула в ред. решения Совета депутатов МО город Апатиты от 26.12.2007 N 377)

I. ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ ПРЕДЛОЖЕНИЙ

1. Предложения по наименованию, переименованию проспектов, улиц, площадей и других частей города и об установке памятников, памятных и мемориальных знаков на территории города Апатиты могут исходить от:

- администрации города;

- структурных подразделений администрации города;

- Совета депутатов города Апатиты;

(в ред. решения Совета депутатов МО город Апатиты от 26.12.2007 N 377)

- постоянных депутатских комиссий Совета депутатов города Апатиты;

(в ред. решения Совета депутатов МО город Апатиты от 26.12.2007 N 377)

- предприятий,
учреждений, общественных организаций;

- инициативных групп жителей города численностью не менее 100 человек.

2. Предложения по наименованию, переименованию проспектов, улиц, площадей и других частей города и об установке памятников, памятных и мемориальных знаков на территории города Апатиты должны содержать обоснование (описание знаменательного события, краткие биографические данные о гражданине и сведения о его заслугах, географическую привязку наименования к местности), которое излагается в письменном виде в произвольной форме. К предложениям прилагаются документы, подтверждающие описываемые события, биографические данные и т.д. В случае внесения предложений инициативной группой граждан к документам прилагается подписной лист, оформленный в соответствии с прилагаемым образцом.

3. Предложения, указанные в пункте 2 настоящего раздела, направляются Главе города Апатиты.

II. ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ ПОСТУПИВШИХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ

1. Для компетентного рассмотрения предложений под председательством Главы города создается комиссия по наименованию и переименованию названий улиц и других частей города (далее именуемая Комиссия).

Положение о Комиссии и ее состав утверждается Главой города.

2. Предложения по наименованию, переименованию проспектов, улиц, площадей и других частей города и об установке памятников, памятных и мемориальных знаков на территории города, указанные в пункте 2 раздела I настоящего Положения, рассматриваются с участием заинтересованных сторон в трехмесячный срок со дня поступления в Комиссию.

Для выяснения мнения более широкого круга горожан материалы о внесенных предложениях с указанием срока и адреса подачи замечаний публикуются
Комиссией в средствах массовой информации.

3. Председатель Комиссии - Глава города представляет в Совет депутатов города Апатиты проект решения и заключение по наименованию, переименованию проспектов, улиц, площадей и других частей города и об установке памятников, памятных и мемориальных знаков.

(в ред. решения Совета депутатов МО город Апатиты от 26.12.2007 N 377)

Заключение должно содержать следующие сведения:

- указание на вид объекта, месторасположение проспекта, улицы, площади и других частей города, существующее название объекта (если таковое имеется);

- предлагаемое наименование и его обоснование;

- целесообразность наименования или переименования объекта;

- название и адрес организации, вносящей предложение по наименованию или переименованию объекта;

- карту-схему, на которой обозначается расположение объекта;

- экономический расчет затрат на наименование, переименование объекта;

- источник финансирования и лицо, ответственное за исполнение данного мероприятия.

4. Совет депутатов города Апатиты принимает решение не ранее одного, но не позднее трех месяцев после поступления документов, указанных в пункте 3 раздела II.

(в ред. решения Совета депутатов МО город Апатиты от 26.12.2007 N 377)

5. Решение о наименовании, переименовании проспектов, улиц, площадей и других частей города и об установке памятников, памятных и мемориальных знаков на территории города принимается Советом депутатов города Апатиты и подлежит публикации в средствах массовой информации.

(в ред. решения Совета депутатов МО город Апатиты от 26.12.2007 N 377)

III. ОСОБЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Наименование, переименование проспектов, улиц, площадей
и других частей города, установка памятников, памятных и мемориальных знаков, связанных с событиями и гражданами, осуществляется, как правило, по истечении 3 лет со дня события или смерти гражданина.

2. Изменение наименований проспектов, улиц, площадей города на территории города Апатиты, связанных с фамилиями граждан, производится в исключительных случаях путем принятия решения на местном референдуме.

(в ред. решения Совета депутатов МО город Апатиты от 26.12.2007 N 377)

3. Порядок и срок замены старых указателей на новые наименования проспектов, улиц, площадей и других частей города устанавливается постановлением Главы города.

Глава

города Апатиты

М.И.ЕГОРИН

Председатель

Апатитского городского Совета

И.М.МИХАЙЛЮКОВ